Алюминиевые моторные лодки Триера
Добрый день! Большая просьба к владельцам 431 лодки крайней генерации измерить расстояние от пола до нижнего края консоли
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Мне кажется, это все довольно индивидуально. При прижатом моторе ни разу дельфина не было. У меня начинается примерно от 25% трима. На носу из загрузки лифер 100-ка и носовой электромотор.Подскажите пожалуйста, как у 430 и 460 лодок последней генерации в плане дельэинирования? Смотрел видос от prokatis там на 460 приличный такой дельфин
Спасибо большое! Скорость в районе 55 км/ч?Мне кажется, это все довольно индивидуально. При прижатом моторе ни разу дельфина не было. У меня начинается примерно от 25% трима. На носу из загрузки лифер 100-ка и носовой электромотор.
Но меня это не пугает. Трим добавляет какие-то 1-2 км/ч. Нужны ли они? Только трим туда-сюда гонять.
Честно, прям максимум не помню. Помню вроде против течения около 52 км/ч на оборотах примерно 5400 на штатном 13 винте хайди. У меня редуктор обычный - 1.85. Заказал винт оригинал ямаха 13. Попробую на нем в стоячей воде и дальше уже думать буду.Спасибо большое! Скорость в районе 55 км/ч?
Добрый день! Стал обладателем данной лодки в размере 460 с Хайди 60 бигфут. На штатном 15 винте скорость 57 с средней загрузкой. Да наши лодки не любят кормовую загрузку, но с тримом на половину нормально. Дальше дельфин. Нужно играться с развесовкой. Нас в лодке было 3 человека + полный бак 80л + 20л н.з в носу и рыбацкий скарб. Думаю к следующему сезону установить клин под мотор и шаг винта поставить 17.Подскажите пожалуйста, как у 430 и 460 лодок последней генерации в плане дельэинирования? Смотрел видос от prokatis там на 460 приличный такой дельфин
Круто! По идее на бигфуте макс скорость меньше, чем на обычном. У меня обычный, но я таких цифр не видел даже с меньшей загрузкой. Вот интересно, от чего это зависит?! Как у вас мотор висит? АКП относительно киля выше-ниже-вровень?Добрый день! Стал обладателем данной лодки в размере 460 с Хайди 60 бигфут. На штатном 15 винте скорость 57 с средней загрузкой. Да наши лодки не любят кормовую загрузку, но с тримом на половину нормально. Дальше дельфин. Нужно играться с развесовкой. Нас в лодке было 3 человека + полный бак 80л + 20л н.з в носу и рыбацкий скарб. Думаю к следующему сезону установить клин под мотор и шаг винта поставить 17.
Вровень. Но опять же. забыл написать, это на Оке по средней течке. Против было 54.Круто! По идее на бигфуте макс скорость меньше, чем на обычном. У меня обычный, но я таких цифр не видел даже с меньшей загрузкой. Вот интересно, от чего это зависит?! Как у вас мотор висит? АКП относительно киля выше-ниже-вровень?
И почему на бигфуте скорость меньше? Если мотор раскручивает те же обороты, а винт больше - должна и скорость быть больше.Круто! По идее на бигфуте макс скорость меньше, чем на обычном. У меня обычный, но я таких цифр не видел даже с меньшей загрузкой. Вот интересно, от чего это зависит?! Как у вас мотор висит? АКП относительно киля выше-ниже-вровень?
Не знаю. Так говорили, когда выбирал. Возможно, имелось ввиду, что обороты будут меньше, хз.И почему на бигфуте скорость меньше? Если мотор раскручивает те же обороты, а винт больше - должна и скорость быть больше.