Акустика в лодке (Просматривает: 1)

С нами с
31.03.2009
Акустика в лодке
Не думал что когда нибудь дойду до такого. Последнее время все чаще совмещаем рыбалку с отдыхом на воде, поэтому задумался об установке портативной акустики. Лодка и мотор в подписи. Так вот, планирую изготовить из фанеры небольшой акустический блок с быстрым монтажом к банке. В блоке хочу разместить USB магнитолку с влагозащищенной крышкой и шесть динамиков (2 шт. 6х9 + 2 шт. 10 см + твитеры) скрытого монтажа. Гнезда, штекеры с фиксацией, переключатели, предохранители уже заказал. В этот же блок планирую врезать 2-3 выхода (прикуриватель с крышкой и др.) для питания других устройств (телефон, эхолот, GPS). На "мотолодке" для мотора заказал стабилизатор напряжения ВРНЛ-1, так что все это будет питаться от ПЛМ. Собственно, вопроса у меня два: нужно ли в схему включать АКБ и возможно ли включение в схему усилителя для колонок?

Акустика в лодке
На "мотолодке" для мотора заказал стабилизатор напряжения ВРНЛ-1, так что все это будет питаться от ПЛМ. Собственно, вопроса у меня два: нужно ли в схему включать АКБ и возможно ли включение в схему усилителя для колонок?

1. Аккумулятор обязательно. Не исключено, что потребуется фильтр, наподобие как ставят в авто для борьбы с помехами. Можно поставить на пару розеток прикуривателя.

2. А почему нет.

Если развивать тему дальше то надо бы лодку побольше, а то сабвуфер некуда поставить :D

А так по честноку, на природе люблю помолчать -поразмышлять, птушек послушать... Меня бы лично соседство с таким плав средством раздрожало. В городе громких соседей хватает ....

Акустика в лодке
Терпуг, судя по описанию, планируешь использовать сей девайс на ходу? Сомнительное удовольствие - смесь звуков мотора и музыки. Но по порядку:
Сдается мне что мощности штатного генератора не хватит - 4 канала по 10 Вт плюс КПД усилителя ,плюс КПД стабилизатора= примерно 80 Вт получается, что на пределе. Какой ток выдает стабилизатор?
Непонятно какие пульсации постоянного напряжения будут на выходе стабилизатора - что так же отразится на звуке, может быть постоянный фон. АКБ включать однозначно - чем больше емкость, тем лучше.
На мой взгляд, затея мягко говоря "не очень".

Акустика в лодке
А так по честноку, на природе люблю помолчать -поразмышлять, птушек послушать... Меня бы лично соседство с таким плав средством раздрожало. В городе громких соседей хватает ....

Согласен. Мы отдыхаем в основном на Оке. Уплываем на лодках от стоянки за 12 км, дивное место для отдыха, пляж и не мешаем ни кому.

Акустика в лодке
Не думал что когда нибудь дойду до такого. Последнее время все чаще совмещаем рыбалку с отдыхом на воде, поэтому задумался об установке портативной акустики. Лодка и мотор в подписи. Так вот, планирую изготовить из фанеры небольшой акустический блок с быстрым монтажом к банке. В блоке хочу разместить USB магнитолку с влагозащищенной крышкой и шесть динамиков (2 шт. 6х9 + 2 шт. 10 см + твитеры) скрытого монтажа. Гнезда, штекеры с фиксацией, переключатели, предохранители уже заказал. В этот же блок планирую врезать 2-3 выхода (прикуриватель с крышкой и др.) для питания других устройств (телефон, эхолот, GPS). На "мотолодке" для мотора заказал стабилизатор напряжения ВРНЛ-1, так что все это будет питаться от ПЛМ. Собственно, вопроса у меня два: нужно ли в схему включать АКБ и возможно ли включение в схему усилителя для колонок?[/QUOTE

Акум нужен однозначно, усилитель тебе сложно будет прокормить. Любая доступная акустика на реке, на таком открытом пространстве будет звучать убого. Лучше используй наушники, поставь акум и соедини его с мотором. Кроме перечисленных тобой устройств, я бы рекомендовал фару-искатель на 12в с лампочкой 55вт от ближнего света фар. Бывает зарыбачешься и идешь в режиме водоизмещения из соображений безопасности. ни в коем случае ни на глиссере. А бревна, ветки перед лодкой точно не увидишь, вот тут фара и пригодится. :)

Акустика в лодке
Какой ток выдает стабилизатор?

В характеристиках до 5 А

---------- Сообщение добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:07 ----------

Любая доступная акустика на реке, на таком открытом пространстве будет звучать убого.

В этом году с нами по соседству отдыхала компания. У них на катере установлена акустика без усилков. Как звучит мне понравилось. Как все собрано и подключено спросить не успел.

Акустика в лодке
... вопроса у меня два: нужно ли в схему включать АКБ и возможно ли включение в схему усилителя для колонок?

1 Обязательно, если для телефона, жпс и эхолота достаточно и от УПСа на 4,5 или 7 Ач.
2 Можно и усилитель, но и аккумулятор нужен как минимум на 20-40 Ач.
PS.
Каждый, конечно, решает сам что ему нужно в лодке... :eek::eek::eek:
Ну уж если очень хочется, динамики широкополосные с высокой чувствительностью, два , а не то что написано выше. Плюс усилитель Д-класса, чтобы акумулятор сильно не жрал. Ну и соотвественно никакой магнитолы, сейчас полно плееров с карточками.

Акустика в лодке
1 Обязательно, если для телефона, жпс и эхолота достаточно и от УПСа на 4,5 или 7 Ач.
2 Можно и усилитель, но и аккумулятор нужен как минимум на 20-40 Ач.
PS.
Каждый, конечно, решает сам что ему нужно в лодке... :eek::eek::eek:
Ну уж если очень хочется, динамики широкополосные с высокой чувствительностью, два , а не то что написано выше. Плюс усилитель Д-класса, чтобы акумулятор сильно не жрал. Ну и соотвественно никакой магнитолы, сейчас полно плееров с карточками.

VASca спасибо. Думаю усилок ставить не буду, ибо и так перебор.

Акустика в лодке
В Казанке 5м были врезаны обычные автомобильные динамики трехполосные - из за обема закрытого носа работали очень хорошо без усилка и прочих прибамбасов.
Сейчас поставил опять же автомобильные колонки,правда с усилком,работают хорошо.Загоняться на эту тему можно по желание бесконечно много и долго.
Специальные так называемые морские динамики не стал ставить - характеристики хуже,а цена в два раза выше.Все равно проживут одинаково примерно.

Акустика в лодке
Ну и соотвественно никакой магнитолы, сейчас полно плееров с карточками.
Дак такой и есть. Читает только Флешки

---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:19 ----------

Специальные так называемые морские динамики не стал ставить - характеристики хуже,а цена в два раза выше.Все равно проживут одинаково примерно.
Сперва тоже заморочился морской акустикой, но отказался из за плохих отзывов. Решил поставить обычные автомобильные и магнитолку спрятать в бокс с крышкой

Акустика в лодке
А у меня вот такая акустика в лодке, устанавливается быстро, аккумы почти ненужны (если только ночью), можно телефон зарядить)))) и стоит недорого))))

Вложения

• i.jpg
    151.7 КБ · Просмотры: 99
    i.jpg
Акустика в лодке
А у меня вот такая акустика в лодке, устанавливается быстро, аккумы почти ненужны (если только ночью), можно телефон зарядить)))) и стоит недорого))))
согласен, портативный вариант на природе удобней пользовать.
Хочешь в палатку, хочешь за стол или в лодку. Для дискотеки маловато, но можно градусы повысить и будет счастье:)

Акустика в лодке
Когда езжу на лодке,квадре,снежике беру в собой переносной приемничек с флэшкой с запасным акумом. (как в телефоне )

....На новый Год компаньоны по бизнесу подарили Блютуз колонки с автономным питанием Накамичи для работы с айподом !!! но можно и с телефона музыку запускать :thumbupq:

Вложения

• DSC00268ф.jpg
    17.8 КБ · Просмотры: 155
    DSC00268ф.jpg
  • DSC00269ф.jpg
    39.4 КБ · Просмотры: 167
    DSC00269ф.jpg
  • DSC00274ф.jpg
    32.3 КБ · Просмотры: 146
    DSC00274ф.jpg
Акустика в лодке
Ребята, глушите себя хоть дома, хоть в машине, хоть на природе - но только, чтобы окружающие Вас не слышали. Давно отказался от рыбалки с берега из-за любителей громкой музыки. Ничего личного, надеюсь без обид.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх