актуаторы Lenco и указатель положения (Просматривает: 1)

С нами с
11.11.2008
актуаторы Lenco и указатель положения
Кто знает, как работает Lenco штатный указатель положения транцевых плит?
актуаторы одинаковые как для кнопок без указателя положения так и для кнопок с указателем. Т.е. отличаются только другим блоком кнопок + блоком управления. В самих актуаторах датчиков нет, выходит два провода с электромотора, сопротивление обмотки в зависимости от положения штока не изменяется.
Но как-то же работает фирменный указатель? Может быть у кого стоит такой?

При выключении зажигания блок управления паркует плиты в поднятое положение, при нажатии кнопок опускает, светодиоды показывают на сколько опущены. Из опыта эксплуатации - основное назначение индикатора это показать что обе плиты опущены на одинаковый угол. Все остальное управление происходи интуитивно, по факту поведения корпуса лодки.

А как он их паркует? т.е. как он определяет крайнее верхнее положение? Когда шток достигает крайних положений, то мотор продолжает вращаться без изменения усилия.

Там нет штока, автомат поднимает до крайнего верхнего положения после чего обесточивается. На картинке понятнее

Вложения

• image.jpg
    79 КБ · Просмотры: 26
    image.jpg
Под штоком я имею в виду сам поршенек который непосредственно двигает транцевую плиту.
У меня сейчас лежат два таких актуатора, электромоторы обоих продолжают работать при достижении крайних положений этого поршня. Суда по другим форумам - у всех так. Поэтому я и не могу понять, как они определяют, что плиты подняты.

Предположительно все управляется блоком управления, привод жужжит по достижении крайнего верхнего положения, отключение его выполняет блок управления. Купите блок и будет вам счастье:)

Да у меня есть фирменный блок и кнопки (без указателя положения). С ними и тестирую :)

Ну тогда докупите кнопки с индикацией - будет более информативно.
У меня в лодке по полезности транцевые плиты на 2м месте после мотора, очень эффективны при неравномерной загрузке ну и дельфинирование убирают на раз.

Вложения

• image.jpg
    44.4 КБ · Просмотры: 29
    image.jpg
Я не хочу покупать кнопки с индикацией (за что такие деньги платить?), я хочу сам сделать индикацию поэтому и пытаюсь понять как они определяют.

Ну тогда надо замерять время выдвижения на полную длину штока и делать индикацию дискретную времени работы привода.
Посмотрел ценник на оригинал, дешевле 8 т.р. нет, овёс нынче дорог :(

да и за 8т. тоже нет. Помимо кнопок с индикацией нужен еще другой блок управления.

Блок управления у них одинаковый, разница только в индикации

Вложения

• image.jpg
    63 КБ · Просмотры: 16
    image.jpg
Посмотрите каталог. Блок управления разный (у него разные p/n)

Тогда проще написать и спросить возможно или нет использование с вашим блоком управления кнопок с индикацией
Но мне казалось что можно
http://lencomarine.com/index.php/lenco-marine-contact-us

Не возможно, это уже выяснено. Да и я не буду платить даже 8т. за кнопки. Это не так сложно сделать самому и не так дорого и будет показывать точное положение а не примерное (как жалуются пользователи этой штуки).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх