Аксесуары для ухода за снастями (Просматривает: 1)

С нами с
29.11.2009
Аксесуары для ухода за снастями
Собственно, вещи очень даже нужные, места необходимые.
В первую очередь - средства по уходу за шнуром.

Кто какие чистилки и смазки использует? Именно для плавающих шнуров.

Собственно, вещи очень даже нужные, места необходимые.
В первую очередь - средства по уходу за шнуром.

Кто какие чистилки и смазки использует? Именно для плавающих шнуров.

Маленькая зеленая коробочка, которая зажимается на шнуре и тот через нее протягивается и маленькая белая баночка с моющим составом от РИО. Все это можно смело заменить тазом с теплой водой, замешанной с любым неагрессивным мылом или шампунем и мягкой салфеткой (тряпкой,губкой).

Маленькая зеленая коробочка, которая зажимается на шнуре и тот через нее протягивается и маленькая белая баночка с моющим составом от РИО. Все это можно смело заменить тазом с теплой водой, замешанной с любым неагрессивным мылом или шампунем и мягкой салфеткой (тряпкой,губкой).
Атлична атлична!
С помывкой разобрались.
А смазки, всякие там, с присадками, кондиционерами? Для износостойкости и лучшего скольжения?

Если серьезно, то с момента увлечения нахлыстовой рыбалкой в 2008 году шнуры чистил раза три всего. Обычно меняешь шнур быстрее, чем старый успевает настолько загрязнится. После каждой рыбалки дома прогоняю рабочую часть шнура через влажную салфетку и все. Никакими другими средствами не пользуюсь.

Я шнуры смазывал Роял Вульфовской протиркой и смазкой Snowbee.
С шнурами все хорошо:)

А Лакрусто прав, если шнур сильно испачкался, то лучше его промыть в мыльной воде комнатной температуры, а потом уже промазать смазкой.

К примеру шнур Snowbee у меня живёт 4 года - и летает хорошо, и никаких повреждений.

Тоже хотел приобресть всякие там штучки... А пока что тазик с мылом и смазка, тоже кстати snowbee для хорошего скольжения плав. шнуров...
Дешевый довольно шнур первый достаточно долго прожил, и уже потресканный после смазки все равно летал нормально....

А у меня такой вопрос. Не могу найти держатель для удочки на а/м. чтобы можно было не разбирая закрепить на капоте и переехать на другое место. Может кто что-нибудь подсказать?

А у меня такой вопрос. Не могу найти держатель для удочки на а/м. чтобы можно было не разбирая закрепить на капоте и переехать на другое место. Может кто что-нибудь подсказать?

http://www.flytying.ru/item2215.html правда написано что на складе отсутствует и может это не совсем то, что надо.

http://www.na-ohotu.net/2010-09-01-19-03-31/474-derghatel-udilish-dlya-auto-sumo.html
Недешевая штука, у производителя 150 долларов.
Может чем нить заменить, типа вантуза :pardon:или взять антенну на магнитной подставке, саму антенну удалить и стойку попрочнее туда заместо приспособить. Как говорится "фантазии нет предела". Я бы так поступил, не так уж часто эта приспособа нужна, чтоб 4 тыс. на нее тратить, и это за штуку, а надо две:eek:

Вот такой вопрос о флоатанте...
Есть простой флоатант... Скажем, для мушек из даббинга и меха.
А есть спец. флоатант для мушек из CDC. Петитжановский
А применим ли этот армянский флоатант для мушек из меха? Или петушиных перьев?

И есть ли у флоатантов (вообще) срок годности?

А, блин, не в ту тему написал(((

Птиджаовское масло для СДС отлично подходит для любых мух:victory:
А по сроку, думаю ничего с ними не будет:neet: У меня остаток в пузырьке дома долго висел,а я уже пользовал новый пузырёк,потом брату на Урале дал добить остаток и нормально всё мазал и плавал.:yes:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх