Аксессуары и сопутствующие товары. (Просматривают: 2)

Аксессуары и сопутствующие товары.
Имхо, идельный (по надежности) способ.
Крепление к вертлюжку далеко не идеально, как в плане надежности, так и по удобству. Нет более надежного и простого соединения, чем безузловой коннектор. Поисковик с экспериментами в помощь. Для примера вот пару ссылок: здесь и здесь с 11 минуты. По конструкции, сами коннекторы бывают разные.

Крепление к вертлюжку далеко не идеально, как в плане надежности, так и по удобству. Нет более надежного и простого соединения, чем безузловой коннектор. Поисковик с экспериментами в помощь. Для примера вот пару ссылок: здесь и здесь с 11 минуты. По конструкции, сами коннекторы бывают разные.
Кстати, да. Задумывался об использовании "безузловки" (от спиннингистов) в качестве коннектора для поводка и на херабуне. Возможно, что вертлюг не так уж и нужен.
Есть совсем маленькие.
1724839424864.png
Я такие какое-то время использовал для оснастки спиннига (пока не перешел на поводок типа "струна-скрутка").
Но опробовать на херабуне так и не успел: отпуск закончился. :)

Безузловые застёжки работают только на шнуре, намонофиле они не фиксируются. На херабуне я использую монофил, так как он имеет растяжимость в отличии от шнура. В большинстве случаев упругость удилища позволяет компенсировать и вязать рывки рыбы, но если рыба стартует строго вдоль удилища надежда только на упругость лески.
Безузловую постоянно использую в спиннинге кроме микроджига, в микроджиге для облегчения снасти шнур вяжу к вертлюжку и срезаю после каждой рыбалки.

Безузловые застёжки работают только на шнуре, намонофиле они не фиксируются.
О таких проблемах я ни где не читал и не слышал :neznayu: Хотя, теоретически, в стандартном варианте большой застежки в сочетании с толстым флюрокарбоном на поводках - не исключено, но представить такое сложно. То, что использую я, исключает такую ситуацию в принципе. Вся основная нагрузка с поводков передается непосредственно на основную леску, роль застежки второстепенна, а размеры и вес значительно меньше обсуждаемых здесь соединений, что в моем варианте снасти для ловли осторожной рыбы со дна имеет значение, так как и в любом другом монтаже все стремятся чтобы рыба беря наживку, как можно позже почувствовала вес поводков и остального навеса. Ну и конечно, никогда не бывают лишними добавка в пару кило к разрывной нагрузке. Не агитирую, у каждого свой опыт и шишки :yes:

С опозданием опишу свой вариант.
За основу взята китайская приблуда 12000018167096750 .
Резиновой кольцо 4х2 присоединяю петля в петлю с основной леской. Поводки удавкой.
Собственно все на фото:

С опозданием опишу свой вариант.
За основу взята китайская приблуда
1005001939545985
Поправка

Вложения

• IMG_20240831_130404.jpg
    43.3 КБ · Просмотры: 142
    IMG_20240831_130404.jpg
В одном из видео про херабуну, увидел специальный венчик для замешивания теста. По фото и другим запросам найти не получается. Или это самоделка? :hmm:
Видео - 48 минута.
А вы чем замешиваете?

В одном из видео про херабуну, увидел специальный венчик для замешивания теста. По фото и другим запросам найти не получается. Или это самоделка? :hmm:
Видео - 48 минута.
А вы чем замешиваете?

Палочкой и пом просто руками леплю колобок, всё элементарно :victory:

Видео - 48 минута.
А вы чем замешиваете?

Мы заказывали их в Корее

Да видел я :D
В каждом твоём видео :thumbupq:
Сам так же делаю, а тут смотрю, как-то более феншуйно что ли получается...
Начну пожалуй с палочки для суши :)
Да мне советовал кто-то из подписчиков использовать палочки.
Я попробовал - ну нет эмоций от процесса, панимашь!:) Чувствую себя бездушной машиной.
Ну и вернулся к тактильному восприятию процесса) Вангую, что ты тоже вернёшься к пальцу! Тем более, что у него есть одно неоспоримое преимущество - он всегда с тобой!:rjach:

Да мне советовал кто-то из подписчиков использовать палочки.
Я попробовал - ну нет эмоций от процесса, панимашь!:) Чувствую себя бездушной машиной.
Ну и вернулся к тактильному восприятию процесса) Вангую, что ты тоже вернёшься к пальцу! Тем более, что у него есть одно неоспоримое преимущество - он всегда с тобой!:rjach:
У палочки есть два преимущества - чистые руки и воздушное тесто.

Сегодня получил накидку-дождевик, а так же защита от солнца (заботливо пошитый Михаилом из Коврова) для моей рыболовной тележки. Получилось отлично. Теперь осталось проверить под дождём.
20250118_141335~2.jpg

Прикупил тут счетчик у 4р. На мисочке пришлось резьбу накатывать. Там 2 вида крепежа на нем.

Вложения

• 5afcc230-c72a-413c-9d84-cf6c43186895.jpg
    87.3 КБ · Просмотры: 76
    5afcc230-c72a-413c-9d84-cf6c43186895.jpg
  • 2025-02-01_15-55-47.jpg
    79.2 КБ · Просмотры: 80
    2025-02-01_15-55-47.jpg
Всем привет! Никому не попадались на али мелкие пластиковые мотовила? Диаметр 45. Поделитесь номером, если есть. IMG_9194.jpeg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх