Аккумуляторы и зарядки к ним (Просматривают: 6)

Аккумуляторы и зарядки к ним
По поводу ваттметра и шунта, при условии одинаковых прочих факторов, чем ближе измеряемый ток к номиналу шунта, тем точнее измерения. Это невозможно оспорить, это факт! Если кому интересно, тот может проверить на практике, мне этим заниматься лень, да и не вижу смысла самому себе доказывать неопровержимые истины.

Конечно уже нет смысла спорить но позвольте напомнить, речь шла о том, что
установка мощного шунта является ошибкой поскольку будет большая погрешность
Вы свое высказывание позиционируете как совет по не повторению чужих ошибок, якобы так нельзя повторять, но без фактов это пустые слова. Большая погрешность (настолько большая что решение можно считать ошибочным) и более высокая точность это разные вещи, хотя и имеют общее начало.

PS я купил оба ваттметра, посмотрю как оба себя поведут при долговременной нагрузке 60А, как будут нагреваться, какая будет погрешность при небольших токах (5-10А) и потом станет понятно действительно ли ваттметр с мощным шунтом настолько плох что его нельзя ставить а шунт на 50А рулит)

Поставить можно всё что душе угодно :)
Но специально вносить бОльшую погрешность в измерительный прибор несколько глупо, по моему мнению. Жду результатов тестов, очень интересно! И хотелось бы увидеть фото этих шунтов, которые будете сравнивать, если не сложно.

Но специально вносить бОльшую погрешность в измерительный прибор несколько глупо, по моему мнению. Жду результатов тестов, очень интересно! И хотелось бы увидеть фото этих шунтов, которые будете сравнивать, если не сложно.

Тут вопрос компромиссов, в данном случае проще принять незначительную погрешность (опять же нужно понять о каких значениях идет речь) чтобы не решать ряд других проблем типа нагрева при длительных нагрузках, перегрузок по току при установке другого мотора и т.п.
Пока могу показать только такое фото=)

Вложения

• Screenshot_20181005-093448.jpg
    24 КБ · Просмотры: 103
    Screenshot_20181005-093448.jpg
  • Screenshot_20181005-093443.jpg
    22.3 КБ · Просмотры: 96
    Screenshot_20181005-093443.jpg
Повторюсь, с шунтом на 100 А никаких проблем не будет и ничего решать не придётся.
Фотографии именно тех, которые будут тестироваться.

Повторюсь, с шунтом на 100 А никаких проблем не будет и ничего решать не придётся.
Фотографии именно тех, которые будут тестироваться.

Это и есть тот шунт который установлен в АКБ:) Комплектный из прибора TK15. Вы говорили нужно на 50А, вот его и купил для теста, буду сравнивать. Во вложении скрин с али и фото моего установленного шунта.

Вложения

• Screenshot_20181005-104259_1.jpg
    39.7 КБ · Просмотры: 121
    Screenshot_20181005-104259_1.jpg
  • Screenshot_20181005-104532.jpg
    18.3 КБ · Просмотры: 108
    Screenshot_20181005-104532.jpg
Да ладно языком чесать, кто хочет, тот покупает, а не разглогольствует... Производителей аккумуляторных батарей очень много, не нравится один - покупайте у другого, делов то.
Ну, иного ответа я и не ожидал. Ответ в стиле "Сам дурак" типичный для тех, кому показать нечего, или показывать нельзя, потому что покупателей распугаешь.

Это и есть тот шунт который установлен в АКБ:) Комплектный из прибора TK15. Вы говорили нужно на 50А, вот его и купил для теста, буду сравнивать. Во вложении скрин с али и фото моего установленного шунта.

Извиняюсь, что вмешиваюсь, но хотел спросить: тот шунт что установлен на Вашей батарее к нему + подключается или только разъем?

Извиняюсь, что вмешиваюсь, но хотел спросить: тот шунт что установлен на Вашей батарее к нему + подключается или только разъем?

Плюс идет отдельным проводком, иначе модуль с дисплеем останется без питания:)

Началось всё с того, что Вы написали:
Да нечего сложного, врезается шунт на 200 ампер, через него проходит ток, а сам дисплей монтируется в крышку корпуса батареи :)
Если бы речь шла о шунте на 100 А, я бы промолчал, но измерять ток 60 А шунтом на 200 А явно неправильно, поэтому и сделал замечание.

---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:51 ----------

Ну, иного ответа я и не ожидал. Ответ в стиле "Сам дурак" типичный для тех, кому показать нечего, или показывать нельзя, потому что покупателей распугаешь.
Это только Ваше мнение...
Лучше приведите пример, где производитель показывает внутренности своих аккумуляторных батарей. Только китайцев не трогайте, они нагло врут и показывают не то что продают.

Если бы речь шла о шунте на 100 А, я бы промолчал, но измерять ток 60 А шунтом на 200 А явно неправильно, поэтому и сделал замечание.

Ну не я комплектую 100А ваттметры 200А шунтами, это комплектный шунт с али о чем я сразу и написал, а ниже только 50А.

Кулонометр TK-15 (32886259508)
DC8-80V 50A 100A 350A TK15 Battery Tester Coulomb Counter Meter Coulometer Capacity Indicator LiFePo Detector Coulometer Tester
Погрешность измерения ёмкости с любым шунтом +/-1%
Но это справедливо:
для шунта =50А в диапазоне токов от 5А ....до 75А
для шунта =100А в диапазоне токов от 75А ....до 150А
для шунта =350А в диапазоне токов от 150А ....до 400А
(см .таблицу Basic pframetres в Instruction на английском языке):eek::eek::eek:

А что будет ниже 75А погрешность в 10%? или 1.1% ? )

А что будет ниже 75А погрешность в 10%? или 1.1% ? )

Есть нормированная погрешность, она означает, что в любом значении внутри диапазона измерения она не превысит указанную величину. Все, что лежит вне диапазона может дать любую погрешность, значения которой неноромированы, т.е. неизвестны и не могу быть вычислены. В метрологии так, у китайцев хз.

Не понимаю вообще о чем идет спор. На большинстве ящиков для АКБ вообще нет индикаторов, на тех что есть чаще стоят -светодиодная линейка (погрешность плюс минус километр).
Ну будет у Irling а погрешность не 1%, а 5-10% и что из этого?
Мы, что тут обсуждаем средства измерений и пытаемся внести их в Госреестр?

Зато запас по току снижает тонкие места в изделии, меньше нагрев.
Особенно это касается BMS.
В герметичных корпусах лучше ставить элементы с большим запасом именно из за проблемам с нагрева и отводом тепла.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх