Аккумуляторы и зарядки к ним (Просматривают: 2)

Аккумуляторы и зарядки к ним
Привет. Кто может точно подскажет. На аккумуляторе клеммы М6. Сильно греются при работе мотора. Мотор watersnake 54й. Достаточно ли поменять на М8 или уже ставить так М10 надо? Спасибо
Греются контакты, значит плохой контакт. Это может быть слабый прижим или малая площадь соприкосновения, а так же грязь и окисление контактов. Поверхность в месте соеденения должна быть обязательно ровной. Болта М6 достаточно, надо внимательно осмотреть место соеденения. Провода здесь ни причём.

Греются контакты, значит плохой контакт. Это может быть слабый прижим или малая площадь соприкосновения, а так же грязь и окисление контактов. Поверхность в месте соеденения должна быть обязательно ровной. Болта М6 достаточно, надо внимательно осмотреть место соеденения. Провода здесь ни причём.
М6 болт, а на него наконечник м8.
Я думаю не правильно.
Площадь контакта мала и наконечники у проводов элмотора тонкие.

Завтра сфоткаю. Я полагаю проблема в площади контакта.
М6 болт, на нем гайка но она западлецо с пластиковым корпусом, в итоге шайба лежит на пластике едва ли касаясь гайки (по моим ощущениям). А клемма мотора тонка и площадь соприкосновения с болтом мала, как собственно и у шайбы с гайкой. Вот это все и греется.
Надо для начала как то увеличить площадь соприкосновения и затестить но и длинной болта я очень ограничен.
Думаю надо сделать что советует GENDALF GRAY, это оптимальный вариант. Как минимум начать с замены болтов с м6 на м8 (как минимум у меня появится дополнительная длинна).

Последнее редактирование:
Может у вас индикаторная гайка просто :)

Вложения

• 1441991944_1847082403.jpg
    81.1 КБ · Просмотры: 150
    1441991944_1847082403.jpg
М6 болт, а на него наконечник м8.
Я думаю не правильно.
Площадь контакта мала и наконечники у проводов элмотора тонкие.
Я вроде как не писал что болт М6, а наконечник м8. Я писал, что болта М6 достаточно. Внимательно прочитай моё сообщение. Но повторюсь, если нагрев на клемнике, это просто плохой контакт. Самоё надёжное, сделать вёртышь и использовать клеммы как на АКБ автомобиля.

А насколько необходим собственный кулонометр, если не занимаешься профессиональной сборкой?

А насколько необходим собственный кулонометр, если не занимаешься профессиональной сборкой?
Кулонометр это умный счетчик энергии . И от профессиональности сборки это не зависит .
Это прибор как раз для пользователя . чтобы видеть % заряженности лифера и другие полезности .
По вольтметру этот % не определяется для лиферов.

Кулонометр это умный счетчик энергии . И от профессиональности сборки это не зависит .
Это прибор как раз для пользователя . чтобы видеть % заряженности лифера и другие полезности .
По вольтметру этот % не определяется для лиферов.
Ага, если использовать генератор и мощную зарядку, то он тут будет к месту.

Я прихожу к выводу, что имея лифер 100а/ч и потребитель холодильник не более 3А нет смысла связываться с СБ, достаточно раз в сутки погонять генератор 1,5 часа с зарядкой 50А.

Я прихожу к выводу, что имея лифер 100а/ч и потребитель холодильник не более 3А нет смысла связываться с СБ, достаточно раз в сутки погонять генератор 1,5 часа с зарядкой 50А.
ЗАТО СОЛНЦЕ НА ХАЛЯВУ!

Приехал, разложил и забыл на пару недель Пришел к выводу что лишние телодвижения с генераторами, зарядками и шумом вредят полноценному отдыху на рыбалке.

Я вроде как не писал что болт М6, а наконечник м8. Я писал, что болта М6 достаточно. Внимательно прочитай моё сообщение. Но повторюсь, если нагрев на клемнике, это просто плохой контакт. Самоё надёжное, сделать вёртышь и использовать клеммы как на АКБ автомобиля.

Простите, что сделать? Если это как у стандартного аккумулятора то уже не получится.
В настоящий момент тестирую эту неделю китайский акк лифер где болты М8. И вроде ничего не греется. Пока тестов мало.

Приехал, разложил и забыл на пару недель Пришел к выводу что лишние телодвижения с генераторами, зарядками и шумом вредят полноценному отдыху на рыбалке.
В этом году впервые попал когда в АО не было солнца трое суток.
Пришлось два раза воспользоваться геной и зарядкой друга, благо компания у нас в АО 6-12 человек.
Зарядка АКБ за 2 часа на 45-50а.
А так, да.
Бросил панели и забыл на месяц без ориентации хватает.

Простите, что сделать?
Заказать токарю две штуки как на картинке. Предварительно подготовить зажимные клеммы. IMG_20220906_164212.jpgЗавернуть их на токопроводящий клей и пользоваться.

Всем, привет! Посоветуйте акум и зарядку для него. Акум нужен под эхолот Лорик 9ти2. 2-3 рыбалки в месяц часов по 7 каждая. Эхолот пока только осваиваю) сильно не ругайте)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх