Аккумуляторы и зарядки к ним (Просматривают: 5)

Аккумуляторы и зарядки к ним
Для лифера не подходит . У него нет ручных регулировок напряжения и тока .
Это полностью автоматическое зарядное для свинцовых акб .
на сайте производителя с техинформацией по нему вообще беда
https://zaryad.ru/sonar-uz-201
А каким напряжением нужно зяряжать лифер? У меня Вымпел-37. Подойдет? Там только 3 режима выбора напряжения. А ток можно руками крутить

А каким напряжением нужно зяряжать лифер? У меня Вымпел-37. Подойдет? Там только 3 режима выбора напряжения. А ток можно руками крутить
Напряжение полного заряда лифера 14.6в
На вашем Вымпел-37 самое близкое это стандартный режим 14.8в , если лифер с бмс то в конце заряда она его просто отключит .
Ток практически любой можете выбрать , какой нравится ( опять же если бмс внутри лифера этот ток допускает как длительный )

Напряжение полного заряда лифера 14.6в
На вашем Вымпел-37 самое близкое это стандартный режим 14.8в , если лифер с бмс то в конце заряда она его просто отключит .
Ток практически любой можете выбрать , какой нравится ( опять же если бмс внутри лифера этот ток допускает как длительный )
У меня Вымпел-55, там вариантов заряда в разы больше, но продаван аккумов рекомендовал мне заряжать не более чем до 14,4В. Типа до отключения бмс не нужно доводить. Буду заряжать до 14,4, потом переход в буферный режим до 13,6 и можно хоть на неделю...
ЗЫ Боюсь, что 37-й может не подойти... Не успеют банки отбалансироваться

...Есть ли смысл поменять их местами чтобы в параллелях были более одинаковые значения или оставить как есть?
Можно поменять, а можно оставить как есть. Какой смысл сортировать элементы, если эти элементы все равно останутся в одной батарее?
Скорее, даже собрать параллели из двух элементов с наибольшим разбросом, и более-менее подравняется вся сборка. Но это не точно.)

............
ЗЫ Боюсь, что 37-й может не подойти... Не успеют банки отбалансироваться
Даже не так. Зарядится до 14,6, бмс отключит, разрядится до напряжения меньше напряжения отключения и опять включится заряд и так далее... Это наверное не очень хорошо для лифера. Нужно сидеть и ждать первого отключения БМС и выключать зарядку самому...

в таком случае балансировки ячеек в конце заряда происходить не будет .
В бмс зашита балансировка с 3,3В*4=14,2В Т.е. даже в буферном режиме должна будет происходить балансировка, долго только может...

Даже не так. Зарядится до 14,6, бмс отключит, разрядится до напряжения меньше напряжения отключения и опять включится заряд и так далее... Это наверное не очень хорошо для лифера.
я не вижу что в этом плохо . сутками конечно в таком виде держать нет смысла , а если несколько раз сработает бмс , то и что ?
на то она и бмс чтобы отрабатывала .

в буферном режиме
буферный режим для лифера мне не понятен .
на свинце цель этого режима постоянная компенсация саморазряда
у лифера саморазряд слишком мал чтобы было актуально что-то постоянно компенсировать
В бмс зашита балансировка с 3,3В*4=14,2В
блютузная бмс чтоль ? и что прям реально начинает в 3.3в балансировать ? и какими же токами ?

буферный режим для лифера мне не понятен .
на свинце цель этого режима постоянная компенсация саморазряда
у лифера саморазряд слишком мал чтобы было актуально что-то постоянно компенсировать
В этом режиме лифер может находиться сколь угодно долго, говорят... Использовать его именно для длительной балансировки.
блютузная бмс чтоль ? и что прям реально начинает в 3.3в балансировать ? и какими же токами ?
Да, про 3,3 честно еще не знаю... Аккум только приобрел и еще не заряжал. В приложении видно, что при расхождении 0,015В на банках идет балансировка, даже не в режиме зарядки. Я в этом деле новичек, дальше будем посмотреть. Сезон начинается, будем заряжать/разряжать.)

Скорее, даже собрать параллели из двух элементов с наибольшим разбросом, и более-менее подравняется вся сборка. Но это не точно.)
У меня так и получается,оставлю как есть. Спасибо.

Расчёт чего, пятиамперной зарядки?

Думаю, вопрошающий имел в виду зарядку при заведённом двигателе, потому что просто переливание энергии из свинца в лифер смехотворно.
Я обычно на охоту или рыбалку беру генератор и зарядку, на случай если надо зарядить какой нибудь аккумулятор.
Но вот решил прикупить вот такой универсальный зарядник с дополнительной возможностью балансировки, который позволит подзарядить лифер от авто при работающем двигателе.
Это чтобы ограничить аппетит лифера при этом, чтобы не пожечь проводку.
На Али 1005002289263348

1.jpg

Хочу заказать lifepo4 АКБ для эхолота. По мимо болтовых клем, есть возможность заказать на выбор дополнительные разъёмы хт 60, 90 и Anderson 50. Вопрос в следующем, имеет ли смысл добавлять эти дополнительные разъёмы для подключения эхолота? Подскажите как вы подключаете свои эхолоты к lifepo4 АКБ?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх