Аккумулятор (Просматривает: 1)

С нами с
24.07.2010
Аккумулятор
Вопрос стар как мир,прошу ботинками не кидать.:D Дело вот какое, есть мотор Хонда 20SHU хочу сделать свет ну и всякие полезные мелочи. Задался вопросом: Какой Аккумулятор взять(ёмкость, проиводитель) В мануале написано 65А/Ч, но это охренеть, такая тяжесть.:thumbdown: Кто чем поможет???:helpsmilie:

Аккумулятор
35-40 А/ч ему за глаза хватает, а зачем ему аккумулятор то? Он же без стартера....и тема есть про Хондовсие моторы. может там быстрее подскажут

Аккумулятор
Просто хочется что-бы всё светилось, и ещё аккум заряжался. Бытует мнение если поставить аккум (к примеру) на 7-9 А/ч то его разорвёт нахрен,от перезарядки. Вот по этому и интересуюсь.

Аккумулятор
не...я бы точно не рисковал поставить 7 Амперный, я вот не пойму, а зачем заморачиваться с аккумулятором, если в те же деньги стоит регулятор? Тем более самому за 500 рублей собрать можно, смысл??

• Cпасибо
Реакции: PVP
Аккумулятор
ну так я для себя и буду делать регулятор, но аккумулятор я к нему подключу не напрямую. а через зарядное DC-DC на 12 Вольт, хотя может мудрю, но так мне кажется надёжнее, получиться что то типа UPS.

Аккумулятор
не у него на выходе 14,4, а питается от 12 до 24 В

Аккумулятор
ну я про выход и писал, что 14,4 а не 12...

только входное от 12 до 24 - мало.... напряжение до 30 вольт может прыгать... а "снизу" - от 5 вольт... если защита стоит, - то номано...

Аккумулятор
не.не.не..ты не понял, я ставлю регулятор, у него стабильно 14.3 выход, я просто ещё подзарядку для аккумулятора ставлю, только не напрямую от регулятора, а непосредственно зарядное подключаю к регулятору (хотя наверное зря. перестраховываюсь), хуже не будет, оно правильнее будет заряжать, а аккумулятор 12 А/ч будет, так как планирую мощный эхолот.

Аккумулятор
я ставлю регулятор, у него стабильно 14.3 выход, я просто ещё подзарядку для аккумулятора ставлю

а нафига? :eek:

не перезарядишь никогда аккум напряжением 14,3 .... хоть неделями держи подключенный.....

---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------

так как планирую мощный эхолот.

у меня Matrix 47 3D, 6-лучевой, 2 квт или сколько там в импульсе... как бы не самый маломощный эхолот... но у него ток потребления - порядка 300мА... ессно, никаких пиков в десятки ампер - нет ;)

Аккумулятор
да всё равно на работе вон валялось, вот пригодилось..пусть будет, зато покажет когда зарядится, хоть какая то польза ))
Планирую HDS-7 с LSS-1 взять , но говорят жрёть он не мало...

Аккумулятор
ну да... киловатты :):):)

Power Supply: Input Current 0.8A at 13VDC with backlight on, 0.4A with backlight off

Аккумулятор
да пугают )) а мы верим...

Аккумулятор
Просто хочется что-бы всё светилось, и ещё аккум заряжался. Бытует мнение если поставить аккум (к примеру) на 7-9 А/ч то его разорвёт нахрен,от перезарядки. Вот по этому и интересуюсь.
Ну и для 55-ки не "айс" будет...Там помимо реле-регулятора, еще и диодный мост ставить надо...Надо сначала выпрямить, а уж затем верхушку подрезать. Да еще желательно и сгладить. Многие электронные устройства, ох как не любят пульсации. Примерно вот так:

Вложения

• DSC06358.JPG
    132.4 КБ · Просмотры: 241
    DSC06358.JPG

Сейчас смотрят

Назад
Вверх