афалина 300 (Просматривает: 1)

афалина 300
Как думаете, Пластиковая лодка афалина, нормальный аппарат или фигня.http://www.verf-afalina.ru/index.files/Page661.htm . Хочу прикупить. Думаю
А как и где ходить собираетесь? Вот ощущения со ссылки: маловата, и страшновато под мотором...:wacko: Если конечно стоит у пирса на тихом пруду - другое дело. Главный вопрос - где планируете использовать?

афалина 300
Волга, озера и малые реки:taschu:

Ну, тогда поаккуратней, жилеты не забывайте! Вообще привлекает что написано "За счет малого веса и не больших габаритов легко перевозится на багажнике легкового автомобиля". Это конечно плюс - иметь жесткую лодку без прицепа. Подождите, может кто юзавший отзовется, а если в душу сильно запала - берите! Потом нам расскажете. Лучше Афалина 300м, разница с Афалиной 300 - 3кг, а грузоподъемность больше на 50кг. Да и цена 13500 руб. - смешная, по сравнению с пайольными пвх.

афалина 300
Если имеется в виду именно та лодка, на которую дана ссылка, то она фанерная.

По лодке: Если нужен картоп, то вполне нормальная лодка. С обводами, как на сайте Афалины на рисунке, глиссировать не будет 100%, максимальная скорость будет в районе 10 км/ч, хоть 100л.с. повесь, зато под вёслами и парусом будет идти очень хорошо. А та, которая "М", с разрешённой мощностью 8л.с., скорее всего с другими, глиссирующими кормовыми обводами (сложно гадать, не видя лодки). Если так, то кормой будет воду тащить. Но это не смертельно. :D Лодка то маленькая. Из-за транцевого носа тяжело будет проходить по камышу и кустам.

Ещё узнать бы у производителя о применённой фанере и на какой основе пластик. Правда, судя по тому, что они делают пластиковые лодки, а так же по цене этой Афалины, на ней тоже полиэфир.

Пи.Си. Такие лодки самостоятельно делаются за пару выходных, с большими перекурами, при мат.затратах в районе 3-5 тысяч рублей. Но это так, к слову.

Последнее редактирование:
афалина 300
Самодельную лодку будет ни как зарегистрировать в ГИМС. а фанера у них как они говорят влагостойкая+ покрыта ещё каким то жащитным лаком, для большей уверенности

афалина 300
....С обводами, как на сайте Афалины на рисунке, глиссировать не будет 100%....

Странно... На последнем рисунке вроде глиссирует. В одного по крайней мере. Что за "неглиссируещие обводы"? Лодка хоть и килевая, но маленькая и корпус жесткий. Если не трудно, объясните, какие к этому препятствия?
Сори, посмотрел чуть внимательнее - даже вроде не килевая, - практически плоскодонная. Ну тогда тем более, глисс проще, под 8-то силами на такой малютке???

Последнее редактирование:
афалина 300
Попросту лодка из фанеры и покрыта эпоксидным клеем! Вот и все! + покрашена, красиво! Сделать такую лодку можно самому! На выставке они были! Мне доверия не внушила!:thumbdown: Лучше ПВХшку бескелевую под 5 сил мотор или под 3,5 силы! ИМХО :yes:

афалина 300
Самодельную лодку будет ни как зарегистрировать в ГИМС. а фанера у них как они говорят влагостойкая+ покрыта ещё каким то жащитным лаком, для большей уверенности
Кто вам такое сказал? Всё регистрируется легко и просто. Надо только в ГИМС сходить. :thumbtwoup: На фотке моя самоделка.
Что за "неглиссируещие обводы"? Лодка хоть и килевая, но маленькая и корпус жесткий. Если не трудно, объясните, какие к этому препятствия?
Я же написал, что на рисунке, а не на фотках. Вот рисунок, там глиссирующие и водоимещающие(не глиссирующие) обводы. Рисунок конечно староват, но общее представление даёт правильно.

Вложения

• lodka.jpg
    95.8 КБ · Просмотры: 200
    lodka.jpg
  • zub.jpg
    62.2 КБ · Просмотры: 128
    zub.jpg
афалина 300
Заказал себе такую, только 360-ю, если кому интересно могу отписаться как придёт.

афалина 300
Я бы присмотрелся к размерам 315 и 360, не на много тяжелее, зато обводы "тримаранчик" какой-никакой. Остойчивость, глисс.
Что касается регистрации, сейчас же вроде массой до 200 кг. не нужно регистрировать. Поправьте, если не прав.

афалина 300
Насколько мне известно, до 150 кг. и 10 л.с., но могу ошибаться.

афалина 300
Плоскодонка, сколько помню из юношества, когда с дядькой и его друзьями рыбачили, они разговаривали про плоскодонки, когда стоишь из под ног уходит, накупаешься с ней, будь здоров )))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх