Аэроглиссер из лодки ПВХ.
Добрый день уважаемые форумчане!Хочу предложить пообщаться по теме перевода лодок ПВХ на груглогодичное использование.Много лет с тоской наблюдая затянувшийся ледостав осенью или ледоход весной,мечтал о таком транспортном средстве,которое можно было бы использовать в условиях"Ни лёд,ни вода".На первый взгляд,предложений всяческих амфибий и аэроглиссеров немало.Но все это или дорого,или громоздко,а чаще всего и то и другое.Имея опыт производства и эксплуатации лодок с НДНД с 2005 года( Саратовское подразделение "Ротан"),пришёл к выводу.что именно такие лодки наиболее приспособлены для переделки в вариант круглогодичного использования.Сейчас.слава богу,лодок с надувным дном низкого давления на рынке достаточно много,практически у каждого производителя в линейке моделей такова присутствует.Второй год эксплуатации позволяет мне судить,что выбор был правильным.Лодка только меняет тип движителя-с ПЛМ на Аэроустановку и ходит круглый год,позволяя расширить возможности в рыбалке,оставаясь при этом самым безопасным средством передвижения.Для перемещения на дальние расстояния(до 150км)использую стандартный прицеп для водной техники.Аэролодка легко загоняется и скидывается с прицепа в одного.Везет 2-3 рыбака со снаряжением со скоростью до 40км.ч,в одонго разгоняется до 60.Но главное,для неё нет непреодолимых участков на акватории.Промоины,снежная каша,трещины,да и просто участки открытой воды легко преодолеваются данной конструкцией.Монтаж и разборка защиты дна занимает не более получаса.Разработали комплект тентов для хранения и перевозки.Все прошло испытание временем и погодой и доказало свою надёжность.Коллективное обсуждение,на мой взгляд,могло бы улучшить какие то моменты в конструктиве и использовании.Некоторые видео можно увидеть на моём канале