Аэродвс на лодку (Просматривает: 1)

С нами с
31.01.2014
Аэродвс на лодку
Может кто использует Аэродвижитель на лодку пхп до 10 л.с.отзывы можно и вообще кто что думает о вентиляторах?:)

---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------

например вот: http://aeroboat.narod.ru/index/0-7

Аэродвс на лодку
На лодке вентиляторов не видел, но пару лет назад видел мужика он каким - то образом приделал к ПВХ-шке мотодельтаплан и ведь взлетел :)

Аэродвс на лодку
уже много.смотрел на ютубе-класс!!! фото немогу выложить

---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------

вот ссылочка с просмотром по траве .простой мотор там не пройдет: http://aeroboat.narod.ru/index/0-2

Аэродвс на лодку
прикольно.но мне кажется это не для рыбалки

Аэродвс на лодку
сначала искал класический мотор.но увидел этот антипод и что то загорелся.есть еще месяц-полтора для размышления

---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------

хотелось бы отзывы почитать

Аэродвс на лодку
Может кто использует Аэродвижитель на лодку пхп до 10 л.с.отзывы можно и вообще кто что думает о вентиляторах?:)

Купил себе легкий аэродвижитель "Колибри". Использовать думаю на надувной байдарке, а также в качестве резервного для транцевой ПВХ мотолодки. Он также позволит ей перемещаться по мелякам и траве - пусть не быстро.

ТТХ: 2-тактный двигатель от триммера, 3 л.с.
Пропеллер - пластиковый, двухлопастный, 60 см.
Общий вес аэродвижителя - 9 кг.
[FONT=&quot]Движитель румпельный, поворачивается до 90 градусов в каждую сторону.[/FONT]

[FONT=&quot]Жидкой воды не дождался - чтобы поскорее опробовать Колибри, сотворил аэросани. Временный транец сделал из дерева. В дальнейшем я планирую обкатать аэродвижитель на байдарке, подогнать все размеры, а затем сделать разборный, легкий транец из алюминия и водостойкой фанеры. [/FONT]

[FONT=&quot]Под движителем мощностью 3 л.с. пластиковые сани от мотобуксировщика по льду разгоняются до 40 км в час, по твердому снегу идут медленнее (мой вес 65 кг). Человек весом порядка 100 кг может ехать только по льду, по снегу ему было сложно тронуться с места.[/FONT]

[FONT=&quot]Жду жидкой воды – следующее испытание будет на байдарке.[/FONT]

Вложения

• IMG_1038-2.jpg
    50.3 КБ · Просмотры: 144
    IMG_1038-2.jpg
  • IMG_1046.jpg
    121.9 КБ · Просмотры: 138
    IMG_1046.jpg
  • IMG_1064.jpg
    147.5 КБ · Просмотры: 131
    IMG_1064.jpg
  • IMG_1068.jpg
    58.7 КБ · Просмотры: 120
    IMG_1068.jpg
Аэродвс на лодку
Прошлым летом мужик один, ярый коллекционер старых моторов привозил свой очередной движитель, а он их по очереди каждый раз другие использует, так в тот раз был этот самый аэро. Если не ошибаюсь, вроде драгонфлай 4лс, но точно не уверен. Так вот хочу сказать что за те полтора часа что он там катался, успел задолбать этим шумом всех отдыхающих на озере, аж до тошноты! Ну а скорость, примерно 4-5 км/ч. Больше с этим аппаратом его не видели, слава богу, а то утопили бы нахрен!
Вывод такой, если нет крайней необходимости, т.е.совсем уж никак без такого агрегата, то лучше не портить нервы ни себе ни другим!

Аэродвс на лодку
Может кто использует Аэродвижитель на лодку пхп до 10 л.с.отзывы можно и вообще кто что думает о вентиляторах?

Вчера испытали аэродвижитель Колибри на двух разных надувных байдарках. На байдарке Тиман аэродвижитель не пошел – форма лодки не та. Эта лодка сильно выгнута, что не годится для движения под мотором, хотя под веслами идет хорошо.

Надувная байдарка Ватерфлай с аэродвижителем идет намного лучше. Скорость составляла около 10 км в час. Управляется лодка неплохо, но все же нужно делать неподвижный хвостовой плавничок.

Комплект вполне пригоден для передвижения по мелководьям – осадка составляет буквально несколько сантиметров. В общем, "аэробайдарка" пригодится для рыбалки на разливах Амура, куда нельзя пробраться на обычной моторке, а также в заросших местах. Можно ходить и по мелким, не слишком быстрым речкам. Шум не слишком сильный - наушники надевать не хочется, хотя, конечно, звучит громче, чем подвесной мотор небольшой мощности.

Вложения

• IMG_7548.JPG
    164.4 КБ · Просмотры: 89
    IMG_7548.JPG
  • IMG_7545.JPG
    138.1 КБ · Просмотры: 92
    IMG_7545.JPG
  • IMG_7536.JPG
    143.3 КБ · Просмотры: 103
    IMG_7536.JPG
  • IMG_7533.JPG
    172.5 КБ · Просмотры: 106
    IMG_7533.JPG
  • IMG_7510.JPG
    152.4 КБ · Просмотры: 107
    IMG_7510.JPG
Аэродвс на лодку
ждем отзывов. какая цена этого моторчика?

Аэродвс на лодку
Аэродвс на лодку
шума много а толку мало .

Аэродвс на лодку
Для мелководья аэро вне конкуренции. Но, не надо забывать , что КПД возд. винта в 3 раза ниже гребного при равной мощности двигателей.

Вложения

• каноэ с винтом.jpg
    92 КБ · Просмотры: 67
    каноэ с винтом.jpg
Аэродвс на лодку
Для мелководья аэро вне конкуренции. Но, не надо забывать , что КПД возд. винта в 3 раза ниже гребного при равной мощности двигателей.

Именно в 3 раза? Это не ошибка? Ну, в 2 раза я еще могу согласиться. Как же тогда двигатель типа Мини-2 мощностью всего в 28 лошадей имеет тягу на винте до 77 кг? Аэролодка с ним идет с нагрузкой и с хорошей скоростью..

Для глубокой воды у меня есть нормальный мотор. Но когда выходишь на мелководья с зарослями травы, мотор приходится поднимать и грести веслами. Вот тут-то и нужен аэродвижитель. Литр бензина в час не жалко..

Сейчас смотрят

Назад
Вверх