На поплавок...
Послушался я Байо, и решил попробывать на хлеб. Возле старого города слева есть каменная гряда, там я запреметил местного старичка вечером, который что-то чистил. Он охотно показал мне свой улов, всякая мелочь, и одна довольно приличная "сапа". Я купил поплавок и в следующий вечер был там. Сел подальше от старичка, чтоб он не обижался. Места там хватит всем. Стал наблюдать и повторять за ним его действия. И начал так же успешно ловить этих "сап". Потом уже дома в книге я увидел, что называется она сальпа. Надо постоянно прикармливать место, чтобы рыба держалась. На вечер у меня уходил целый батон, немаленький. Ловил на хлеб, но он долго не держался. Рыбы все зубатые, сбивали насадку за секунд 10. Приходилось постоянно перезакидывать. Утром и ранним вечером ловились средненькие сапы, а поздним вечером подходили крупные. Получилось поймать несколько неплохих рыбин. Получилсоь даже поймать большеглазку (согласно моей домашней книги). Ловил в пол воды. Все морские рыбы невероятно сильно сопротивляются. Вываживать крайне приятно. Иногда попадались маленькие боопсы (похожи на сап оранжевыми полосками вдоль тела). Я бы о них даже не вспомнил, если бы не одно интересное наблюдение. Поймав боопса, я заметил что во рту у него был какой то рачёк. Подумал, вот какой жадный, не успел прожевать, а уже хлеб схватил. Насадил рачка на крючок, попробывал ловить, но никакой реакции. Потом ещё у некоторых боопсов видел таких рачков. И уже дома прочитал, что это такие паразиты, живущие у боопсов во рту. Как же они едят, если тот занимает практически весь рот, и почему боопсы не могут их съесть?
В камнях поймал несколько крабиков, и так же крабов-отшельников. На них ловились те же каменные окуни. (На одном из фото боопс и окунь вместе). Лучшее время ловли на поплавок всё таки вечер. Утром дул постоянно сильный ветер и поклёвки были трудноразличимы, да и рыбы подходило немного. А после восхода солнца на камнях появлялись всякие "русалки", которые скрывали там свои прелести от чужих глаз, открывая их солнцу. Но рыбакам они доверяли...
Не уже ли мы такие безобидные?
Хотя признаться меня действительно интересовал по большому счету только поплавок.
Половить "сапу" - сальпу рекомендую всем, уж очень приятно сопротивляется. На вкус пока не пробывал. Рыбу засаливал, а сейчас сушу дома. Три подвязки получилось по штук 10-15. В целом рыбалкой доволен, новое всегда интересно, да и отдых к пляжному не сошёл, отдохнул на все 100%. Кто будет в тех краях, очень интересно послушать его открытия и отчеты. Русских там очень много, отношение местных отличное, так что это направление будет развиваться.