А вдруг кто это делал. (Просматривает: 1)

С нами с
20.03.2012
А вдруг кто это делал.
Не буду обьяснять почему и для чего-но очень надо поверьте.Кто нибудь снимал родные ручки с лодки пвх и КАК.:pisatel:

А вдруг кто это делал.
в теме про тюнинг была инфа... нагревают... отдирают... дюже не красиво получается, следы остаются

А вдруг кто это делал.
Не ручки, но носовую эмблему была необходимость оторвать, чтоб на ее место приклеить ручку для переноски. Грел феном, поддевал плоской отверткой... Долго, муторно, эмблема рвалась/крошилась, но красиво отставать отказывалась. В результате пришлось ее сошкурить . Благо, приклееная на ее место, ручка перекрыла собой весь ужас такой деинсталляции.

Вложения

• 25292-1-f.jpg
    42.6 КБ · Просмотры: 185
    25292-1-f.jpg
  • 25292-2-f.jpg
    55 КБ · Просмотры: 174
    25292-2-f.jpg
А вдруг кто это делал.
Если красиво, легко отрывается , значит очень хреново приклеена ( брак)
Ну а если все же приклеена на совесть - болгаркой или таким же инструментом и насадкой (также годится насадка в виде плотно уложенных друг на друга
лепестков,по мере износа "верхних" лепестков появляются "нижние)
Стачиваешь ручки до основания,останется лишь пятка.Может,она уже не будет мешать для задуманного ?

А вдруг кто это делал.
Эх, лучше б она тогда была хреново приклеена:D Сейчас, если есть возможность обговорить с производителем комплектацию лодки на стадии изготовления, то надо этой возможностью пользоваться обязательно, чтоб заказать все приклейки на свое усмотрение, или чтоб вообще ничего не клеили из тех вещей, в пользе и месте приклейки которых сомневаешься. А уже потом самому клеить по месту и под себя.
Стачиваешь ручки до основания,останется лишь пятка.Может,она уже не будет мешать для задуманного ?
Срезать! Сначала ножом срезать ручки до основания, а потом сошкуривать/стачивать. Но сперва греть и пробовать отклеивать, а вдруг повезет и хреново была приклеена.

А вдруг кто это делал.
Обязательно греть и подрывать отверткой или ножом . Кто понимает как шкуру со зверя снимают.

Я имел ввиду что будет не красиво. А если есть возможность заказать по своему усмотрению - лутьший вариант.

А вдруг кто это делал.
Не увлекайтесь сильным нагревом пвх ткани, это не останется безенаказанным. Дело в том, что сам пвх в чистом виде это твёрдое роговидное вещество, а мягким его делают добавки пластификаторы, которые при перегреве теряют свои свойства, в дальнейшем на перегретых местах возможны заломы-трещины. У меня была необходимость удалить штатную опорную пластину на моей эльке, я делал так: закреплял фен на подручном штативе, чтобы он дул в место операции градусов 40-45 (руки нормально терпят) , ткань при этом становится мягкой и податливой и острым скальпелем помаленьку срезал. Да, долго и неудобно, особенно если приклеено как следует. Ощущение, как будто обдираешь недельного зайца.

А вдруг кто это делал.
Не увлекайтесь сильным нагревом пвх ткани, это не останется безенаказанным. Дело в том, что сам пвх в чистом виде это твёрдое роговидное вещество, а мягким его делают добавки пластификаторы, которые при перегреве теряют свои свойства, в дальнейшем на перегретых местах возможны заломы-трещины. У меня была необходимость удалить штатную опорную пластину на моей эльке, я делал так: закреплял фен на подручном штативе, чтобы он дул в место операции градусов 40-45 (руки нормально терпят) , ткань при этом становится мягкой и податливой и острым скальпелем помаленьку срезал. Да, долго и неудобно, особенно если приклеено как следует. Ощущение, как будто обдираешь недельного зайца.
Так зачем греть:eek: вон показан способ как можно ,главное с оборотами не переборщить ,тоже темпер поднимается:friends:

А вдруг кто это делал.
"Женский" фен дает 100 градусов, пробовал на кусочке ПВХ - не страдает. Я грел тепповентилятором (110градусов). Прогревап деталь минут 10 и потом медленно по кусочку отдирал. Следы остались.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх