А у Вас что сегодня на ужин? (Просматривают: 3)

А у Вас что сегодня на ужин?
В общем проба пера.
Сало простояло в тепле и на холоде согласно рецепту. Просушил, часть натер чёрным перцем, часть красным (паприки дома не оказалось). Всё в пергамент и в морозилку.
Капуста кусками в маринаде, морковочка, специи (квашенной займусь позже).
Завтра под отварную картошечку всё будем пробовать.
 

Вложения

  • IMG_20221218_133218.jpg
    54.7 КБ · Просмотры: 44
    IMG_20221218_133218.jpg
  • IMG_20221218_133704.jpg
    70 КБ · Просмотры: 43
    IMG_20221218_133704.jpg
  • IMG_20221218_134316.jpg
    102.9 КБ · Просмотры: 44
    IMG_20221218_134316.jpg
  • IMG_20221218_134855.jpg
    53.7 КБ · Просмотры: 43
    IMG_20221218_134855.jpg
  • IMG_20221218_135540.jpg
    71.8 КБ · Просмотры: 43
    IMG_20221218_135540.jpg
  • IMG_20221218_140042.jpg
    77.9 КБ · Просмотры: 42
    IMG_20221218_140042.jpg
  • IMG_20221218_140641.jpg
    55.1 КБ · Просмотры: 44
    IMG_20221218_140641.jpg
А у Вас что сегодня на ужин?
Наконец-то подогнали к НГ деревенского сала, выбрал пять килограмм со спины.
Засолил по новому для себя рецепту, без всяких специй и чеснока, два раза смена рассола (110-120 гр. соли на литр воды), двадцать один день просолки.
Обмазывание укропом с чесноком, а так же дегустация, запланированы на 28 декабря... :vodka:
 
А у Вас что сегодня на ужин?
Сало это хорошо! У нас в семье все его очень любят. Сколько способов перепробовали и пришли к выводу Солить лучше сухим способом. Засолил куски грамм по 300-500 крупной солью и в холодильник. Через 10-11 обмываем под краном соль , подсушиваем бумажными полотенцами и в морозилку. Чтоб не выдувало в пергамент или в вакуум. И можно смело начинать. Лучше солить хребтовое(со спины). Самое толстое с лопатки. А уж после просола, кому что нравится можно добавлять(специи). После морозилки, если порезать по тоньше, оно во рту словно тает. А если выложить на тарелку, то оно будет очень мягкое, нежное и вкусное. После мокрого посола оно таким не будет. Будет пожесче. Что касается грудинки, все тоже самое, но она априори жесткая и как вы ее не солите-маринуйте, будет тянуться и долго жеваться. И даже после морозилки, если вы сразу ее не проглотите, нагревшись во рту, так же будет жестковата. Хотя, повторюсь, у всех свои вкусы. У меня жена и сын тоже грудинку любят, и именно за то что ее нужно жевать. А у меня после третьего-четвертого куска , челюсти устают. Это я свое мнение высказал, а так каждый решает сам, кому что делать и что кушать. И еще-не надо измерять граммы соли. Натирайте со всех сторон и сыпте, не жалейте. Сало пересолить невозможно. Проверенно- даже через полгода, если останется, внутри оно будет несоленое! А вот у грудинки есть мясо(полоски), вот тут надо быть аккуратным. Если передержите, то мясо возьмет в себя огромное количество соли и будет некомильфо. Всем здоровья!!!
 
А у Вас что сегодня на ужин?
Солить лучше сухим способом
У нас всё впереди!)
Лучше солить хребтовое(со спины
С этим проблема, писал уже, достать такое сложно.
Что касается грудинки, все тоже самое, но она априори жесткая и как вы ее не солите-маринуйте, будет тянуться и долго жеваться
Завтра доложусь:yes:
 
А у Вас что сегодня на ужин?
В общем проба пера.
Сало простояло в тепле и на холоде согласно рецепту. Просушил, часть натер чёрным перцем, часть красным (паприки дома не оказалось). Всё в пергамент и в морозилку.
Капуста кусками в маринаде, морковочка, специи (квашенной займусь позже).
Завтра под отварную картошечку всё будем пробовать.
ну ты садюга..такое выкладывать))
 
А у Вас что сегодня на ужин?
Доброго всем дня :friends:
Сегодня что ни на есть самый настоящий семейный зимний снежный воскресный вечер в кругу домашних …
Решили сделать пирог с вишней, должно же пахнуть пирогами в такой день в доме:p:D и клубничный коктейль .
Всем тепла и уюта в дом, в семью :serdce::yes::victory:F5DBA313-B59E-44B4-A38A-14B6287F56CD.jpeg
 

Вложения

  • 55737B9C-5100-400D-9451-3E2EB1E14700.jpeg
    103.9 КБ · Просмотры: 27
    55737B9C-5100-400D-9451-3E2EB1E14700.jpeg
  • 57B042E5-B148-4F8E-8DEA-9639DD9C3845.jpeg
    74.2 КБ · Просмотры: 25
    57B042E5-B148-4F8E-8DEA-9639DD9C3845.jpeg
  • 33512880-4A6D-449C-86F3-4781F7ACDD55.jpeg
    68.4 КБ · Просмотры: 24
    33512880-4A6D-449C-86F3-4781F7ACDD55.jpeg
  • 90A19613-89EF-4511-91A3-53593AA9E33A.jpeg
    53.4 КБ · Просмотры: 24
    90A19613-89EF-4511-91A3-53593AA9E33A.jpeg
  • C0560AA6-5AB8-49E8-8E53-3792580B35BC.jpeg
    49.6 КБ · Просмотры: 27
    C0560AA6-5AB8-49E8-8E53-3792580B35BC.jpeg
  • 3F713D7E-BAB8-4E34-B27C-2588EFDD32F9.jpeg
    78.5 КБ · Просмотры: 28
    3F713D7E-BAB8-4E34-B27C-2588EFDD32F9.jpeg
  • 60D646FF-8A09-4101-8F6B-1BEC77117AF9.jpeg
    82.6 КБ · Просмотры: 23
    60D646FF-8A09-4101-8F6B-1BEC77117AF9.jpeg
  • 2CFECD6C-A726-4C5A-A11E-26C528489417.jpeg
    106.3 КБ · Просмотры: 23
    2CFECD6C-A726-4C5A-A11E-26C528489417.jpeg
  • 34457AE5-EDBC-4BE2-B853-A405A79709A4.jpeg
    87.9 КБ · Просмотры: 27
    34457AE5-EDBC-4BE2-B853-A405A79709A4.jpeg
  • A71FA494-F63A-4FF2-A6FA-8AF57E0AACC7.jpeg
    68.7 КБ · Просмотры: 19
    A71FA494-F63A-4FF2-A6FA-8AF57E0AACC7.jpeg
  • 77C03261-520A-4343-BBCC-D102A655F974.jpeg
    71.3 КБ · Просмотры: 20
    77C03261-520A-4343-BBCC-D102A655F974.jpeg
  • F320D094-CF59-4EE1-B3AB-2D47A580F9B0.jpeg
    109.1 КБ · Просмотры: 20
    F320D094-CF59-4EE1-B3AB-2D47A580F9B0.jpeg
  • 2260D8B5-4E26-403D-B53B-1EA1034F395C.jpeg
    98.1 КБ · Просмотры: 22
    2260D8B5-4E26-403D-B53B-1EA1034F395C.jpeg
  • D703BCAD-F025-45CD-A4BD-0AA214BD1EB0.jpeg
    70.1 КБ · Просмотры: 23
    D703BCAD-F025-45CD-A4BD-0AA214BD1EB0.jpeg
  • 3D2A7F6E-E152-4A8E-8A4E-594E27F46071.jpeg
    125.6 КБ · Просмотры: 24
    3D2A7F6E-E152-4A8E-8A4E-594E27F46071.jpeg
А у Вас что сегодня на ужин?
Сало это хорошо! У нас в семье все его очень любят. Сколько способов перепробовали и пришли к выводу Солить лучше сухим способом. Засолил куски грамм по 300-500 крупной солью и в холодильник. Через 10-11 обмываем под краном соль , подсушиваем бумажными полотенцами и в морозилку. Чтоб не выдувало в пергамент или в вакуум. И можно смело начинать.
10-11 дней?
а я обычно солю в с/с - натираю сало смесью соль перец чеснок, иногда шпигую чесноком и под гнет - выделяется сок....периодически меняю куски местами - чтоб все полежали в соке, сока бывает мало , а бывает на все куски хватает...
 
Последнее редактирование:
А у Вас что сегодня на ужин?
Да-да! Мы лет 30 солили неделю и начинали, а потом гдето почли что надо 21 день. Вытерпили 11 дней и начали. Вот теперь, лет пять, начинаем на 11 день. Конечно, остальное сало лежит и ждет своего череда. Пока съели первые два куска, остальное более 21 суток лежит. А последнее может и три месяца пролежать, а вкус то не меняется... Даже как в нашем случае, смывая соль сверха, из сала то она не испаряется, вот и получается, сколько хранится, столько и солится... И заметьте, в центре куска, сало всегда свежее, не соленое!
 
А у Вас что сегодня на ужин?
10-11 дней?
а я обычно солю в с/с - натираю сало смесью соль перец чеснок, иногда шпигую чесноком и под гнет - выделяется сок....периодически меняю куски местами - чтоб все полежали в соке, сока бывает мало , а бывает на все куски хватает...
А вот сок, при сухом засоле, надо сливать, как и при засолке рыбы. Это ведь не сок совсем, остатки крови и всякая гадость, которую вытягивает соль...
 
А у Вас что сегодня на ужин?
А вот сок, при сухом засоле, надо сливать, как и при засолке рыбы. Это ведь не сок совсем, остатки крови и всякая гадость, которую вытягивает соль...
при сухом, да, сливать....так у меня и не сухой и рассол спецом я не делаю :eek:
насчет гадости не уверен.... :hmm:
 
А у Вас что сегодня на ужин?
Жаркое из свинины.
Просто,быстро,в сковородке!
- свинина
- сельдерей
- лук,чеснок
- перец красный
- помидоры
- травки -приправки
- соус любой
20221219_180547.jpg
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх