9,8+права или 5,0 без прав на лодку длинной 320-330 (Просматривает: 1)

С нами с
16.01.2012
9,8+права или 5,0 без прав на лодку длинной 320-330
В общем прошу совета. Взял лодку 3 20 длиной, вес 42 кг. Теперь надо определиться с мотором. Что брать т.е.. Производитель разрешает мотор 9.8. но на него прав у меня нет. Права тоже стоят немало по моему бюджету, зато ветерок 8м б/у + права будет дешевле японской пятёрки. Вот теперь голову уже сломал как мне дальше быть....

Японская 5лс все равно мощнее (а главное - в невообразимое количество раз надежнее) нашего ветерка, а твою лодку 5лс потянут.

мощнее 8м? вроде как по отзывам ветерок 8м мин. на 2 л/с превосходит японца?

Последнее редактирование:
вся засада в том, что мощность на этих моторах измеряли по разному... :pardon:почитайте - об этом тоже уже много раз рассказывали... мы с приятелями тестили мой флинк 320 пот моим тох 5лс и их - ветерком 8лс - результаты не в пользу ветерка... а что самое главное - я катался, а ребята весь отпуск имели секас с ветерком...:rjach:

---------- Сообщение добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:55 ----------

Цитата: "У меня она с килем и тяжелее 320л по любому."
Если 9,8лс пока не получается, то уж лучше 5-ку японца взять (ИМХО). Вас в одно лицо он на глисс потянет.

Бери японца. Покатаешься пока без прав. Меня за более чем 10 лет,за права спрашивали пару раз. Подкопишь денег,сдашь(а не купишь!) на права,это не так дорого,а если экстерном,то вообще бюджетно! Потом продашь 5-ку.Если будешь за ней следить и аккуратно обращаться - много не потеряешь, и возьмёшь 9,8. С правами ,всё-таки уверенней будет на воде ))). Отучиться на права - 1 мес.,проблем - никаких! Про Ветерок лучше забудьте - это для Кулибиных...

Соглашусь в основном со всеми отписавшимися, только одно НО - в нормальном рабочем В-8 всё-таки около 7лс. , но для двоих этого всё равно мало. Конечно лучше брать 9.8, но если по деньгам бОльший бюджет и "права" не тянете , то берите иномарку 5ку, для одного до 100-110кг вполне хороший вариант.

Во - во! Походив прошлой осенью на килевом комплекте по Волге под 5лс... я приобрел 9,9...

Во - во! Походив прошлой осенью на килевом комплекте по Волге под 5лс... я приобрел 9,9...
Для Волги 5-ки может быть и маловато, но лучше надёжная 5-ка, чем Ветерок-8. Лучше, конечно, посмотреть на Яму-8 или Тоху-9,8, вариант б/у рассмотрите. Можно взять хороший б/у мотор практически по цене 5-ки. Либо рассмотрите китайца 2х тактного, в мощности под 10 кобылок он идёт по цене японской 5-ки.Удачи в не лёгком выборе.:(

Только 9,8 , все эти перепродажи и т.д приведут к этой мощности (9,8 л.с) лучше подкопить, и купить сразу нормальный движок к этой лодке. Научен своим горьким опытом, сначала 2,5 потом 5, в итоге 15 купил. Решать Вам.

Тоже голову ломаю над таким вопросом, но больше склоняюсь в сторону китайца 9.8, хоть и прав тоже нет. Буду гонять без прав:D.

Права дело наживное, не поленится и сдать. На крайняк штраф 1000р.

мотор не заберут?

Не отдам!!!!:plamia::D

---------- Сообщение добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:15 ----------

Права дело наживное, не поленится и сдать. На крайняк штраф 1000р.

Или купить за 7 р:)

Мы с другом отучились на права в октябре, стоимость почти 10 тыр, если и купить за 7, поучить правила рекомендую, а то на воде такие "летчики" есть, что порой жалеешь, что лицензии на отстрел не продают:)

Мы с другом отучились на права в октябре, стоимость почти 10 тыр, если и купить за 7, поучить правила рекомендую, а то на воде такие "летчики" есть, что порой жалеешь, что лицензии на отстрел не продают:)

СОГЛАСЕН поучить полюбас надо:yes:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх