70-летие битвы в Арденнах (Просматривает: 1)

С нами с
05.08.2008
70-летие битвы в Арденнах
16 декабря 1944 года - последнее контрнаступление немцев на Западном фронте во ВМВ.
http://news.rambler.ru/28381469/slides/
В западных источниках именуется как «Battle of the Bulge» - "Битва за Выступ".

Тема для обсуждения стратегии, тактики, вооружения, снаряжения и т.д. союзных войск и армии Германии в "Битве за Выступ".
Господа псевдопатриоты - не засоряйте тему.

Любопытный факт:
24 декабря 1944 г. немцы впервые в мире использовали реактивные бомбардировщики (Арадо Ar-234) - бомбили железнодорожный узел в Льеже и промышленные предприятия в Намюре.

Вложения

• 1340084521_ar.234-1.jpg
    50.1 КБ · Просмотры: 73
    1340084521_ar.234-1.jpg
Чем она так привлекла ваше внимание?

16 декабря 1944 года - последнее наступление немцев на Западном фронте во ВМВ.
...и таки юбилей - 70 лет.

Скажите, эта битва как то кардинально отличалась по стратегии, тактике, вооржению, снаряжению и т.д. от других подобных событий ВМВ.
Навскидку:
- танк Шерман в 1941 г. и 1944 г. - две большие разницы;
- у немцев появилась StG 44, что увеличило дистанцию боевого соприкосновения стрелковых частей, например...
ну и тд. - лень продолжать.

При желании можно много чего обсудить.

Скажите, эта битва как то кардинально отличалась по стратегии, тактике, вооржению, снаряжению и т.д. от других подобных событий ВМВ. Чем она так привлекла ваше внимание?

Линь, отличалась.:yes: В Арденнах доблестные наши союзнички получили таких люлей, что на коленках перед Сталиным ползали и просили, чтобы наши войска начали наступление и оттянули на себя хотя бы часть немецких сил. Иначе бы им кирдык настал.:yes: Историю знать надо...:yes:

...и таки юбилей - 70 лет.

В следующем году будет юбилей - 70 лет Великой Победы!!!
Ну не понимаю я, зачем нам, русским чужие юбилеи?
Это даже не открытие 2го фронта. Вообще, союзники во 2й мировой поступили мудро, дождавшись дележки пирога (читай - явного перевеса в войне) высадили таки свои части в Европе... в 44 году.
Хотя, если честно, за них берет зависть, точнее за их патриотизм - это ж надо, свой величайший провал 2й мировой (Перл Харбор) превратить в героический и патриотический фильм! Или Спасти рядового Райана, тоже шедевр. Вот нам бы так быть патриотами!

По поводу военной истории ничего против не имею, опять же ничего личного -так, мнение, не более.

Да тут все прозрачно как родниковая вода: человек подсел на компьютерные игры в стиле милитари, кое чего узнал, а поговорить то хочется!
Вы совершенно неправы. Примерно 34 года назад родители мне подарили на день рождения сборную модель истребителя P-47 Thunderbolt. Именно это определило мой интерес к стендовому моделизму, военной истории и мою профессию - авиационный инженер.
А позвольте узнать ради интереса, что Вы лично сделали (хотя бы в текущем году) для страны за которую так рвете на себе тельняшку?

Вы совершенно неправы. Примерно 34 года назад родители мне подарили на день рождения сборную модель истребителя P-47 Thunderbolt. Именно это определило мой интерес к стендовому моделизму, военной истории и мою профессию - авиационный инженер.
А позвольте узнать ради интереса, что Вы лично сделали (хотя бы в текущем году) для страны за которую так рвете на себе тельняшку?

25 лет безупречной военной службы - думаю этого достаточно!
А тельняшку я не рву и Ура-патриотом себя не считаю, и военную историю знаю неплохо. Но Ваша тема меня реально покоробила. Сейчас многие на всех уровнях пытаются пересмотреть итоги второй мировой и далеко не в пользу СССР и России. Тем более, сейчас наши бывшие союзники в союзе с нашими бывшими врагами откровенно и открыто пытаются утопить Россию. Я уже писал выше - почему то Вы, как любитель военной истории не отметили историческую дату 5-го декабря, а тут вдруг вспомнили про "великую" битву под Арденами. С чего бы это?
PS Модераторы "почикали" мои посты, написанные ранее - "странное" отношение у них к этой теме! Если я неправ, то почему "черные шары" мне не выкатили?

25 лет безупречной военной службы - думаю этого достаточно!
Ааа...ну теперь все понятно. В боевых действиях участвовали?

почему то Вы, как любитель военной истории не отметили историческую дату 5-го декабря
Давайте в 3-ий раз напишу, как военному: 70 лет - юбилей, а битве под Москвой - 73 года (не юбилей).
Да, и где я пытался "пересмотреть итоги второй мировой"?

Ааа...ну теперь все понятно. В боевых действиях участвовали?

Давайте в 3-ий раз напишу, как военному: 70 лет - юбилей, а битве под Москвой - 73 года (не юбилей).
Да, и где я пытался "пересмотреть итоги второй мировой"?

Ну да ладно,не поняли Вы меня или не захотели понять скорей всего. Привет Вашим "союзничкам", они еще нам не раз аукнутся!

aai
Вашу неадекватную реакцию трудно понять. :pardon:
Вот Вы много общались с американцами, много знаете о том как они живут, о чем думают? Я общался и по работе и на сайтах моделистов. Почему то уничижительное отношение к чужой истории, чужой стране характерно только для российских веб-ресурсов. Иностранцы себе такого не позволяют, а если где то и проскальзывает что то подобное то очень-очень редко и в более адекватной форме.
И большая часть отечественного негатива характерна именно для бывших/настоящих сотрудников силовых структур и военнослужащих с их ущербным мировоззрением: "Я служил и теперь за это кланяйтесь мне в ножки".
Так Вы и не ответили на мой вопрос: "Где Вы воевали?".

Ну да ладно,не поняли Вы меня или не захотели понять скорей всего. Привет Вашим "союзничкам", они еще нам не раз аукнутся!

Автор темы судя по постам хочет обсудить саму битву, а не битву как переломный момент в ходе второй мировой войны. Ищет собеседников, которым интересна эта тема. Ничем не умоляя заслуг СССР в победе над фашизмом.

aai
Вашу неадекватную реакцию трудно понять. :pardon:
Вот Вы много общались с американцами, много знаете о том как они живут, о чем думают? Я общался и по работе и на сайтах моделистов. Почему то уничижительное отношение к чужой истории, чужой стране характерно только для российских веб-ресурсов. Иностранцы себе такого не позволяют, а если где то и проскальзывает что то подобное то очень-очень редко и в более адекватной форме.
И большая часть отечественного негатива характерна именно для бывших/настоящих сотрудников силовых структур и военнослужащих с их ущербным мировоззрением: "Я служил и теперь за это кланяйтесь мне в ножки".
Так Вы и не ответили на мой вопрос: "Где Вы воевали?".

Глупость полнейшая, граничащая с хамством по отношению не только ко мне!
И в Арденах не воевал точно! Все дальнейшие сведения являются персональными данными и защищены Конституцией.

---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:48 ----------

Автор темы судя по постам хочет обсудить саму битву, а не битву как переломный момент в ходе второй мировой войны. Ищет собеседников, которым интересна эта тема. Ничем не умоляя заслуг СССР в победе над фашизмом.
Да понятно, что он хочет- так бы и написал:"Ищу партнера по игре": http://yandex.ru/clck/jsredir?from=...80f681&keyno=0&l10n=ru&cts=1418806292203&mc=0
И все было бы понятно!

Глупость полнейшая, граничащая с хамством по отношению не только ко мне!
И в Арденах не воевал точно! Все дальнейшие сведения являются персональными данными и защищены Конституцией.

---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:48 ----------

Да понятно, что он хочет- так бы и написал:"Ищу партнера по игре": http://yandex.ru/clck/jsredir?from=...80f681&keyno=0&l10n=ru&cts=1418806292203&mc=0
И все было бы понятно!
Не будем флудить в теме..Пусть товарищ авиационный инженер обсуждает "великую битву" наедине с собой.......

• Cпасибо
Реакции: aai
aai

Нечего девочку из себя обиженную строить. На простой вопрос ответить не можешь - видел войну или нет? А то небось все 25 лет при штабе на казенных харчах подъедался? А теперь пузом вперед: "Я служил...".
А партнеров по моему ты тут себе ищешь - для занятий мозгоёпством. Вот как найдешь партнеров - им мозги и епи, а мне не надо.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх