5 л.с. (без прав) или 10 л.с. (с гемороем)??? (Просматривает: 1)

С нами с
07.08.2012
5 л.с. (без прав) или 10 л.с. (с гемороем)???
Всем привет!!! Извините если уже эта тема обсуждалась, просто уж очень большая разница, в цене и по гемору!!!
Мои размышления:
5 лошадок
1) не надо прав (пришел увидел и купил)
2)Легкий
3)дешевый

10 лошадок
1) Скорость
2) Глис
Минусы
1) тяжелый
2) ПРАВА идти учиться наверно геморно
3) дорогой

Это всего скорее не вопрос что выбрать, а желание поставить точку в моих размышлениях. А то уже скоро с ума сойду с этим вопросом.

Планирую плавать один в вдвоем выезд на охоту, рыбалку, природу с семьей.
Сильно не ругайте если достали, такие вопросы!!!

Re: 5 (без прав) или 10 (с гемороем)???

..................
Сильно не ругайте если достали, такие вопросы!!!
Ваш выход....мотор 15лс, права, судовой билет, семья, рыбалка,охота............это и есть никакого гемороя.:victory::)(Ибо все остальное и есть гемор.:))

Ну если с семьёй,то от 10,а так 5-ка 2-ух средних на глисс вытаскивает,ну и гемора на воде с ГИМСем меньше,в этом году как ни придерались ко мне,так ничего и не вышло

Ваши размышления понятны. Добавлю еще вот что в общий процесс сумбура выбора :D - ожидание нового регламента, который возможно права отменит до 10 сил... :kubok:

А теперь просто посчитайте - 1 лошадь - поднимает 30 кг. Т.е. в одно лицо Вы будете на глиссе и на 5, а вот вдвоем врядли. Прочие гоп-компании будут маловероятны и на 10 силах :wacko: (сложите вес мотора, лодки, бензина и поклажи и пассажиров)

Ну и ценник...

так можно мотор 9.9 взять и переделать в 15.
Тоже жду новый регламент. Мотор купил, а вот получать или не получать права пока в раздумьях.
Может кто еще подскажет где в Москве можно не за дорого пройти курсы на права?

У меня тоже такая дилема была. Сейчас сузука дф4 переделаная на 6 л.с. Если один, то всё устраивает. Выходит на глис под одним легко, скорость 26 км/ч. Лодка 320. Но после приобретения данного комплекта на рыбалке один не был ни разу. Семья тоже хочет покататься:). Для рыбалки вдвоём в принципе хватает. Я 87, второй 95, плюс килограмм 3-5 рыболовного барахла, скорость падает до 19 - 20, зависит от погоды. В общем в самый предел. Но это с лодкой 320. Откатал сезон и пришел к выводу, что нужно иметь два комплекта, такой как сейчас (для меня он идеален, продавать не собираюсь) и лодку не менее 400 с двигателем от 15 л.с. так как иногда желательно перевезти шмурдяк с людьми за один раз. Сейчас приходиться перевозить за несколько раз. Но это км за 3-5 на какой нибудь остров. А вот в Карелии приходиться забрасываться за 15-20 км. для этого нанимать надо уже что нибудь побольше. Но Карелия один - два раза за лето, а рыбалка в округе каждые выходные. Так что комплект который имеется продавать бессмысленно. Этот комплект влазит даже в Хундай Гетц если сложить задние сиденья. Да и таскать не так уж. лодка 44 кг., двигатель 29 кг.

А что за новый регламент??? Он уже обсуждаеться или расматриваеться. 5 лошадок это наверно выброс средств, так как 100 кг почти вешу, плюс потроны, ружье, еда палатка. На рыбалке 40 кг добычи !!!:D

---------- Сообщение добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:49 ----------

покататься:). Для рыбалки вдвоём в принципе хватает. .

в двоем на глиссере??? озеро, река???

---------- Сообщение добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:55 ----------

а можно 5 переделать в десятку??? :)

Ваш выход....мотор 15лс, права, судовой билет, семья, рыбалка,охота............это и есть никакого гемороя.:victory::)(Ибо все остальное и есть гемор.:))
Золотые слова. Нечего добавить.:victory:

[/COLOR]

в двоем на глиссере??? озеро, река???

---------- Сообщение добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:55 ----------

а можно 5 переделать в десятку??? :)[/QUOTE]

Если нет ветра против и волн. 10 кг если прибавить, то всё, идёш в водоизмещёнке. Проверяно на реке Вороне и позавчера на пруду в Тамбовской области. Лодка Посейдон Викинг 320 ЛС. Винт на Сузе с шагом 7 стоял, на 6.5 менять поленился. максимальная скорость 26 км/ч. (это если один без всего)

(Ибо все остальное и есть гемор.:))

я к этому и склоняюсь!!! Спасибо!!! Лучше наверно взять сразу и побольше, чем потом думать а вот было бы у меня на 5 кобыл побольше как бы она летала:):):):):)

я к этому и склоняюсь!!! Спасибо!!! Лучше наверно взять сразу и побольше, чем потом думать а вот было бы у меня на 5 кобыл побольше как бы она летала:):):):):)
Я взял сразу НДНД-380 и 15лс, получил права и никому ...ничего не должен(ибо все остальное гемор)))).
Теперь, мечтаю о более легкой лодке под 15 и 5.(когда есть основное...мечтать ...как-то легче:).)
http://www.youtube.com/watch?v=q6UAPmUOLRo&feature=youtu.be

а можно 5 переделать в десятку??? :)
Ну в 10 - не знаю. А в 8-9 - точно можно. Только сложно, долго, и надежность не проверена опытным путем. У меня пока только сезон отходил - часов 50 не больше
Курите тему про DF4-6

опять же разница 100тыс или 50 жаба душит

---------- Сообщение добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ----------

Ну в 10 - не знаю. А в 8-9 - точно можно. Только сложно, долго, и надежность не проверена опытным путем. У меня пока только сезон отходил - часов 50 не больше
Курите тему про DF4-6

я как то не любитель технику допиливать, её же все таки специалисты расчитывали испытывали, а тут местные кулибины в гараже на коленках взяли и до пелили, что на заводе не смогли. Сам потому что инженер-механик, вот такое у меня мнение. Извините если кого обидел

опять же разница 100тыс или 50 жаба душит

---------- Сообщение добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ----------

я как то не любитель технику допиливать, её же все таки специалисты расчитывали испытывали, а тут местные кулибины в гараже на коленках взяли и до пелили, что на заводе не смогли. Сам потому что инженер-механик, вот такое у меня мнение. Извините если кого обидел
Спросили - ответил. Каждому - свое.

Ещё нужно учитывать,где хранить лодку,если в гараже постоянно накаченную и возить на прицепе-это одно,а если в квартире на балконе и каждый раз крячить лодку+мотор 15 лысых=35кг,всё это накачивать,потом сдувать и обратно на балкон-это другое=гемор

Сейчас смотрят

Назад
Вверх