5 кг рыбы-это много или мало? (Просматривает: 1)

С нами с
08.12.2010
5 кг рыбы-это много или мало?
5 кг рыбы-это много или мало:hmm:.Друзья я прошу вас отпределиться-для чего каждый из вас выезжает на рыбалку и увозит с собой домой то количество рыбы,которое ему необходимо.Понятно,что угостить друзей и или соседей или "не дай бог"продать свой улов - это может служить оправданием того варварства и опустошения водоемов.Смотрю некоторые отчеты и дивлюсь людям-27 кг,20,15,10-люди-зачем вам столько рыбы?????-амбиции??? или тсчеславие??? или маразм????Мы конечно до европы еще не доросли и я не призываю отпускать все ,что поймал,но то что освоить не удастся-плиз-отпускайте.Это призыв к разуму и просто крик души.

Последнее редактирование:
Если рыба мелкая, то 5кг слишком много, если на оборот, большая-хотелось бы и побольше.:):)

Если рыба мелкая, то 5кг слишком много, если на оборот, большая-хотелось бы и побольше.:):)
Хотелось бы больше поймать? или взять с собой?Вот в чем вопрос.Спасибо за отклик по теме.

И поймать и взять. (две щучки и пяток окуней ) Принцип ловли и отпускания считаю антигуманным принципом. Если ловишь-бери и ешь--- сколько совесть и аппетит позволит! (с ловлей в Москва-реке вопрпос сложный. Аппетит есть, но есть нельзя:D, а ловить можно)

1. 5 кг рыбы-это много или мало:hmm:.Друзья я прошу вас отпределиться-для чего каждый из вас выезжает на рыбалку и увозит с собой домой то количество рыбы,которое ему необходимо........... - это может служить оправданием того варварства и опустошения водоемов.
2. Смотрю некоторые отчеты и дивлюсь людям-27 кг,20,15,10-люди-зачем вам столько рыбы?????-амбиции??? или тсчеславие??? или маразм????
3. Мы конечно до европы еще не доросли и.............Это призыв к разуму и просто крик души.

1. Мне 5 кг мало. Про опустошение: А когда с каждого второго заброса сеть, а за поворотом электрики щёлкают, это как называется?
2. У меня вся рыба сжирается...Хоть кило привези, хоть сто. Задумался над покупкой морозильного ларя литров на 300. И потом, действительно результативных рыбалок бывает пара-тройка за сезон. Уклейку, пиписочных окуней и плотву, ладошечных подлещиков не ловлю. Даже крючков таких нет.
3. Про Европу....:rjach::rjach::rjach: Видел я как в Норвегии, немчура заготовками занимается. Весь день тупо ловят, весь вечер филеруют, потом морозят и в конце тура чуть ли не фурой треску домой отправляют. Это они так путёвочку отбивают.:rjach::rjach::rjach: Нам про Европу не надо, она нам не указ. Они ещё сто лет назад вшивые ходили, морды белилами мазали, что б грязи видно не было и мылись раз в месяц, двадцать человек в одной лохани.:yucky::yucky::yucky:

1. Мне 5 кг мало. Про опустошение: А когда с каждого второго заброса сеть, а за поворотом электрики щёлкают, это как называется?
2. У меня вся рыба сжирается...Хоть кило привези, хоть сто. Задумался над покупкой морозильного ларя литров на 300. И потом, действительно результативных рыбалок бывает пара-тройка за сезон. Уклейку, пиписочных окуней и плотву, ладошечных подлещиков не ловлю. Даже крючков таких нет.
3. Про Европу....:rjach::rjach::rjach: Видел я как в Норвегии, немчура заготовками занимается. Весь день тупо ловят, весь вечер филеруют, потом морозят и в конце тура чуть ли не фурой треску домой отправляют. Это они так путёвочку отбивают.:rjach::rjach::rjach: Нам про Европу не надо, она нам не указ. Они ещё сто лет назад вшивые ходили, морды белилами мазали, что б грязи видно не было и мылись раз в месяц, двадцать человек в одной лохани.:yucky::yucky::yucky:
Про сети и электриков-это вааще- клиника(на мой взгляд).Предлагаю им не завидовать!!! Пусть этим быдлом занимаются соответствующие структуры,а адекватные рыбаки им в этом деле всячески помогают.Отвечать надо за себя.Про европу-обобщил я конечно.Алчных до рыбы хватает везде,но у нас-через край.5 кило рыбы мало-семья большая или свиней кормите???

У него аппетит отменный--это же хорошо!!!!

Зато про ивропу-абсолютно точно высказал. Наукой доказано:thumbdown: Ну,а по поводу... 20кг на НВ за 2 недели-это нормально,я считаю, а 3-5кг в подмосковье- в самый раз,и то,оставляю самые крупные,остальных даже в садок не кидаю,да и в большинстве случаев и столько поймать не удаётся.

Последнее редактирование:
5 кг рыбы-это много или мало:hmm:.Друзья я прошу вас отпределиться-для чего каждый из вас выезжает на рыбалку и увозит с собой домой то количество рыбы,которое ему необходимо.Понятно,что угостить друзей и или соседей или "не дай бог"продать свой улов - это может служить оправданием того варварства и опустошения водоемов.Смотрю некоторые отчеты и дивлюсь людям-27 кг,20,15,10-люди-зачем вам столько рыбы?????-амбиции??? или тсчеславие??? или маразм????Мы конечно до европы еще не доросли и я не призываю отпускать все ,что поймал,но то что освоить не удастся-плиз-отпускайте.Это призыв к разуму и просто крик души.

Я не знаю.Наверное действительно ЖАДНОСТЬ.
Просто ловлю рыбу...читаю отзывы рыбаков...
10....27....30 килограммов...за рыбалку...
Куда столько....
Ну год моя семья ела рыбу...Ну второй ....ну третий....
раздаю рыбу мамкиным подружкам....старушки столько рыбы не съедают...
ПОЭТОМУ считаю-количество выловленной рыбы-личное дело каждого индивидума...
Тест на жадность.

Зато про ивропу-абсолютно точно высказал. Наукой доказано:thumbdown: Ну,а по поводу... 20кг на НВ за 2 недели-это нормально,я считаю, а 3-5кг в подмосковье- в самый раз,и то,оставляю самые крупные,остальных даже в садок не кидаю,да и в большинстве случаев и столько поймать не удаётся.
Я в последние годы летом садок беру,если еду на рыбалку с друзьями и спрашиваю у них зарание-заберут ли они пойманную мной рыбу.Если еду в одиночестве,то вместо садка беру фото(телефон-2 мп).Зато голова не болит-чо с рыбой делать!!!Иногда ,если жена проявляет заинтерисованность,то на 2-3 сквородки беру домой.Зимой рыбу забераю почаще,но в пределах 3-4 кг,так как не портится и есть возможность присолить(мух нет).Про нижнюю волгу и рыбинку-отпускаю всю,кроме как на уху-везти рыбу в москву-только в копченом виде-друзей угостить под пивко.:thumbupq:

Да,забыл сказать, на НВ езжу только в октябре,так что рыба не пропадает. Было дело-ездил в августе-так закапывали неиспользованую рыбу- больше не хочу.

Один раз по зиме на Б.Волге я блеснил окуня в районе о.Могильный.Туда я продвигался от шлагбаума,через бугры попутно блесня окушка.Дело было в феврале.Снега на льду было много и под снегом еще больше воды.С божей помощью добрел почти до острова.На свале в русло сидел ночник с палаткой разумеется и душил лёшу.Это у него получалось, надо сказать,мастерски.Лёша был зачетный-300-700гр:thumbtwoup:.По количеству-штук 100:thumbtwoup:Это примерно кил 50.И вот пришло время возвращатся домой.У мужика с собой даже санок не было-только большой рюкзак.Рыбу он забрал всю.Мне было жалко на него смотреть,когда мы тронулись в обратный путь:neznayu:.Путь не близкий-км 4-5 по срани.Я не понимаю таких людей и какой кайф от такой рыбалки?Может я чота не просикаю?:hmm:

В этом году езжу вообще без садка. Правдо и крупняка от 1кило не было еще.
Мне 5 или много или нормально.

Один раз по зиме на Б.Волге я блеснил окуня в районе о.Могильный.Туда я продвигался от шлагбаума,через бугры попутно блесня окушка.Дело было в феврале.Снега на льду было много и под снегом еще больше воды.С божей помощью добрел почти до острова.На свале в русло сидел ночник с палаткой разумеется и душил лёшу.Это у него получалось, надо сказать,мастерски.Лёша был зачетный-300-700гр:thumbtwoup:.По количеству-штук 100:thumbtwoup:Это примерно кил 50.И вот пришло время возвращатся домой.У мужика с собой даже санок не было-только большой рюкзак.Рыбу он забрал всю.Мне было жалко на него смотреть,когда мы тронулись в обратный путь:neznayu:.Путь не близкий-км 4-5 по срани.Я не понимаю таких людей и какой кайф от такой рыбалки?Может я чота не просикаю?:hmm:

Кайф,когда он принёс это домой,похвастался ,знакомые признали его Великим рыболовом,а потом можно и выбросить:wacko: ну,пару штук пожарить,если будет охота.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх