3D принтер в помощь рыбаку. (Просматривает: 1)

3D принтер в помощь рыбаку.
...я так понял программ много ," мойку" коллега по работе дал,уже с таблеткой и модами. Сказал эта в твердотеле рисует сразу и ничего лишнего..( что это значит пока не понял:) ) Поглядев на его парк самодельных ЧПУ в гараже по дереву и пластику проникся благоговением:)
Blender не рассматривал? Я на версии 2.79 сижу и ничего... Всё спокойно, стыкуется со многими другими прогами и бесплатный...

Тут, главное понять, под какую задачу ты выбираешь программу - инженерные задачи, моделирование, скульптинг и ....

Вечером нужно будет глянуть. А то я в солиде черчу. Тяжёлая прога. Обновлял комп лет 10 назад, плохо ему.

Сказал эта в твердотеле рисует сразу и ничего лишнего..( что это значит пока не понял:) )
Я тоже не понял :)
Всё равно сначала базовый чертёж задаёшь, потом твёрдое тело из него тащишь и модифицируешь.
С возрастом убедился, что продвинутость инструмента не столь важна, сколько степень владения им.

Autodesk Fusion 360 норм прога. Для частного использования бесплатна. Чертежи можно не только в облоке хранить но и записывать на комп

...я так понял программ много ," мойку" коллега по работе дал,уже с таблеткой и модами. Сказал эта в твердотеле рисует сразу и ничего лишнего..( что это значит пока не понял:) ) Поглядев на его парк самодельных ЧПУ в гараже по дереву и пластику проникся благоговением:)
Уже более трёх лет использую FreeCad. Вполне устраивает. И не нужно ничего воровать, ибо это открытый и бесплатный проект. Не без косяков, конечно, но проект на месте не стоит, и постоянно развивается.

Решил на лето собрать с 10-ок кружков. Те, что у нас в магазинах( 85 р за штуку), мне не нравятся. Токарь выточил из твердого пенопласта кружки. Стержень печатал, качество безобразное, просьба не пинать долго ногами. Не работает охлаждение на принтере. Срывало со стола заготовку и оторвало обдув вместе с вентилятором. Все никак не соберу. И прошу Вашего совета. Для усиления во внутрь стержня вклеил провод на 2,5 кв.мм с изоляцией. Может добавить сверху термоусадки на клею??

Вложения

• IMG_20221208_222312.jpg
    82.4 КБ · Просмотры: 184
    IMG_20221208_222312.jpg
  • IMG_20221208_222226.jpg
    100.1 КБ · Просмотры: 182
    IMG_20221208_222226.jpg
...сколько пробовал на кружки всегда жалко утерянных, впрочем и найденные были в тине да камышах с зелёном налёте веков:)) А тут всё серьёзно, время печати да материал... терять нельзя:)

Вечером нужно будет глянуть. А то я в солиде черчу. Тяжёлая прога. Обновлял комп лет 10 назад, плохо ему.
Чет как то давно я здесь не был...Я все делаю в Компас 3Д 18 версии. По функцианалу тот же солид, только много дружелюбнее. Хватает выше чем. Технические элементы практически че угодно могу нарисовать. Только вот статуэтки или нечто подобное, не могу, впрочем мне этого и не надо. Долго не появлялся, увлекся вовсю ЧПУ. Построил себе серьезную ЧПУшку, пока правда с небольшим рабочим полем 200х350. Но строил под определенные задачи, это пилить цветмет, и сверлить отверстия в печатных платах и обрезать их по контуру. Все собрал с 16-ой дюрали, все линейники настоящие Хивины, цифровые драйвера ШД, шпиндель 1,5 кВт 24 000 на валу, водянка. Еще пока все в процессе, все готово но подвел частотник. Жду новый. Поэтому забросил все форумы кроме электронных и ЧПУшных...

Чет как то давно я здесь не был...Я все делаю в Компас 3Д 18 версии. По функцианалу тот же солид, только много дружелюбнее. Хватает выше чем. Технические элементы практически че угодно могу нарисовать. Только вот статуэтки или нечто подобное, не могу, впрочем мне этого и не надо. Долго не появлялся, увлекся вовсю ЧПУ. Построил себе серьезную ЧПУшку, пока правда с небольшим рабочим полем 200х350. Но строил под определенные задачи, это пилить цветмет, и сверлить отверстия в печатных платах и обрезать их по контуру. Все собрал с 16-ой дюрали, все линейники настоящие Хивины, цифровые драйвера ШД, шпиндель 1,5 кВт 24 000 на валу, водянка. Еще пока все в процессе, все готово но подвел частотник. Жду новый. Поэтому забросил все форумы кроме электронных и ЧПУшных...
Добро пожаловать домой. А то мы здесь командуем немного..

Проба пера...

Вложения

• Screenshot_20230103-213840.png
    1.3 МБ · Просмотры: 174
    Screenshot_20230103-213840.png
  • Screenshot_20230103-213856.png
    1.3 МБ · Просмотры: 172
    Screenshot_20230103-213856.png
  • Screenshot_20230103-213916.png
    1.6 МБ · Просмотры: 173
    Screenshot_20230103-213916.png