3D модели винтов яма15 2т (Просматривает: 1)

С нами с
29.01.2011
3D модели винтов яма15 2т
От нечего делать решил испытать на работе новый 3D сканер, ну и отсканировал пару винтов от своей ямахи 15 2т, стальной солас 11 шаг и непонятный китаец-тайванец-кореец купленый в спортхите, скан только поверзности, на внутрянку(шлицевое-посадочное) нехватило терпения, да и мысль была просто сравнить наложением и понять почему китаец с тем же заявленым шагом не хочет плыть, сравнить толком неудалось т.к. толщина лопостей разная, в итоге при наложении для определения разници определилось что общего у них нет :)
вес файлов 250 метров пишите в личку ( здесь могу неувидеть) почту скину проэкты.
ножет кто на 3D принтере повторит, так забавы ради. ах да, точность сканирования если не ошибаюсь 0.002 мм

Следующий шаг - напечатать винт на 3D принтере.
Извините конечно, но обидно за Вас и немного жалко - почему же такая грамотность-то? Про грамотность отвечать не надо. :)

Интересная тема проклёвывается, автор молодца! А ежели кроме Я ещё и М, С, Т, Х винты отсканировать, Вам цены не будет!:victory:.
Сможете?
Интересно, напечатанные 3D винты на сколько прочными окажутся?

Интересная тема проклёвывается, автор молодца! А ежели кроме Я ещё и М, С, Т, Х винты отсканировать, Вам цены не будет!:victory:.
Сможете?
Интересно, напечатанные 3D винты на сколько прочными окажутся?
Проще и крепче будет фрезерованный, но дешевле и лучше самый дорогой стальной :eek:

А мне вот интересно, на слуху винты сплошь забугорные. Что же наши производства совсем в уже в отстое? Ну хотя бы действительно скопировать, повторить для начала. :hmm:Ну не сложнее наверно винт на лодочный мотор, чем винты корабельные. Или мы их уже тоже покупаем?

А мне вот интересно, на слуху винты сплошь забугорные. Что же наши производства совсем в уже в отстое? Ну хотя бы действительно скопировать, повторить для начала. :hmm:Ну не сложнее наверно винт на лодочный мотор, чем винты корабельные. Или мы их уже тоже покупаем?

В Северодвинске делают, цех есть на судоремонтном заводе "Звездочка".

forester83, то, что вы отсканировали, полагаю, можно открыть в какой-то программе? Короче, в солиде, катии, т-флексе или компасе оно откроется?

Может выложить файлы куда-нибудь на мэйл.ру, а тут дать ссылку для скачивания? Думаю, многим было бы интересно.

файлы в формате .stl открыть можно каким нибуь графическим приложением типа MeshLab в кате тоже откроется, выложить попробую.
а про грамотность (( ну двоишник я в школе был, ну и не пожалел об этом еще ниразу, не мешает мне это жить.

Вложения

• IMG_0776.jpg
    29.2 КБ · Просмотры: 140
    IMG_0776.jpg
https://yadi.sk/d/IPnCXYAdhTze7
https://yadi.sk/d/brY2bYu5hTzdU
кстати по поводу наших производств, почему бы не повторить это в титане? толщина нержавеки при весе меньше люминия, должен получится отличный винт, только подозреваю ценник на него будет как крыло от боинга, с нашими то апетитами

)), из титана повторить, если только халявная заготовка будет, и халявный станок. А так винт обойдется по цене сопоставимой с новым мотором :) или чуть больше.

ценник на него будет как крыло от боинга, с нашими то апетитами
Титан обрабатывается ещё хуже, чем нержавейка. Для примера штыковая лопата из чернухи стоит 300-500 рублей, из нержи уже 1200, и то поискать надо. Титановую лопату в прошлом году мужики продавали по 3500. О как.

Так же винт привезли на нисана шаг10, 100% кетай, белый лопасти толстые нихрена не везет, а на шаг 9 орет ,выписал через АЛИ тахометр идет видимо пешком. а этот белый винт видимо осень отправлю на переделку, сейчас как на запас.

а про грамотность (( ну двоишник я в школе был, ну и не пожалел об этом еще ниразу, не мешает мне это жить.
Да ладно, не берите в голову. Вины в этом Вашей, по большому счету не много. Это проблема всего нашего государства и во что превратилось образование.:thumbdown:

---------- Сообщение добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:01 ----------

В Северодвинске делают, цех есть на судоремонтном заводе "Звездочка".
Николай, и где же эти винты? Кто-нибудь о них может что хорошее сказать?

---------- Сообщение добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ----------

forester83, то, что вы отсканировали, полагаю, можно открыть в какой-то программе? Короче, в солиде, катии, т-флексе или компасе оно откроется?
Дмитрий, а можно поинтересоваться - что собственно тебе даст эта модель? Ее можно, пожалуй, использовать, если есть хороший ЧПУ центр, причем минимум 4-х осный. Тогда можно повторить (про цену этого удовольствия промолчу). Если же нет, то смысл?
Хотя сейчас дошло - можно, например, делать сечения по лопасти и сравнивать, дорабатывать свой какой-то винт.

отсканировал пару винтов от своей ямахи 15 2т

Идея очень хорошая, главное понять что с этим делать. Как минимум --- рассмотреть (сравнить) конфигурацию лопастей разных производителей.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх