3D эхолоты (Просматривает: 1)

С нами с
11.08.2011
3D эхолоты
уважаемые рыбаки.расскажите пож-та кому что есть о 3D эхолотах.в 2D боюсь не разберусь.(любитель). люблю покидать спиннинг и хотелось бы попробывать себя в троллинге.но всякие там бровки,свалы и.т.д с обычным 2х мерным не найду.заранее всем спасибо.:wacko:

3D эхолоты
уважаемые рыбаки.расскажите пож-та кому что есть о 3D эхолотах.в 2D боюсь не разберусь.(любитель). люблю покидать спиннинг и хотелось бы попробывать себя в троллинге.но всякие там бровки,свалы и.т.д с обычным 2х мерным не найду.заранее всем спасибо.:wacko:
Имею в арсенале Матрикс 47 3д, штучка не плохя, даже можно сказать полезная если глубины от 5 метров, если мельче эфект не принципиален, т.к. угол охвата дна не дает достойной картины. Но если начинаешь только, то для наглядности оч. полезно, дно читается нормально. Если бюджетом не стеснен, то бери не пожалеешь, надежный, ливень держит, не прихотлив.

3D эхолоты
финансы позволяют.смотрю вот ELIT 5 DSI - 3D HUM 48 или HUM 737 4х лучевой или HUM 570 DI ? правда не знаю можно ли установить ELIT 5DSI на баджер 340.буду очень признателен за помощь.

3D эхолоты
Имею в арсенале Матрикс 47 3д, штучка не плохя, даже можно сказать полезная если глубины от 5 метров, если мельче эфект не принципиален, т.к. угол охвата дна не дает достойной картины. Но если начинаешь только, то для наглядности оч. полезно, дно читается нормально. Если бюджетом не стеснен, то бери не пожалеешь, надежный, ливень держит, не прихотлив.[/Qне могу определиться ларик элит 5 DSIили 748 3 D или 570 diили 597 раскажи глубина у нас 3- 5 метров

3D эхолоты
Нелепость какая-то. Эхолота humminbird 748x 3d, исходя из того что я вижу, не существует. На сайте Humminbird о нём нет даже упоминания. В мировом интернете он есть только в России и единичные ссылки в Литве и Чехии...

Завтра позвоню в Нормарк, узнаю, откуда ноги растут.

3D эхолоты
финансы позволяют.смотрю вот ELIT 5 DSI - 3D HUM 48 или HUM 737 4х лучевой или HUM 570 DI ? правда не знаю можно ли установить ELIT 5DSI на баджер 340.буду очень признателен за помощь.

На меньшие лодки ПВХ ставят HDS-8 и LSS-1 так что размер не показатель.

3D эхолоты
На меньшие лодки ПВХ ставят HDS-8 и LSS-1 так что размер не показатель.
Не знаю,помогу или нет,но поделюсь личным опытом,пользовал с момента выпуска лоуренс 52,для новичка самое то,недорого и постепенно привыкаешь,потом решил (загорелся)купить марикс 47 3д,приехал с деньгами,попросил включить симуляцию,впри слабом освещении вроде нормально,но при ярком свете экран слабо различим,предложение по поводу HDS-8 и LSS-1 тоже рассматривал,хотя это дорогое удовольствие и используя боковой сканер особо ничего не разберешь,привыкать надо будет гораздо дольше чем к простому эхолоту.Прочитал кучу всего,смотрел много различных моделей в режиме симуляции,остановился на выборе раймарина,из полезных для новичка функций:показывает ширину луча у дна,термоклин,глубину до рыбы и много полезного,рассказываю не в качестве рекламы и не в коем случае не хочу оскорбить рыбаков у кого другие марки,каждый находит в своем эхолоте свое личное и лучшее.Я выразил свое мнение.

3D эхолоты
Загорелся купил Hamminbird 748 3D ,так как увидел фото в инете свал бревен ,а под ними рыбы .Я подумал ,ну и что что черно-белый ,подключу навигатор и зимой меньше сверлить ,выведет меня между бревен,а не тут-то было .Это рекламный трюк ,картинка скачена с цветного 3D эхолота больше 100 000 рублей ,сам даже подводные объекты не фиксирует ,только характер дна .Но я все же извлек пользу из этого ,укрепил датчик на линейку 30 см и привязал шнур к датчику построив 6 лучей как бы вертикально ,натягиваю шнур и смотрю в сторону ,таким образом вижу рельеф дна ,кручу как радаром по кругу и отмечаю для себя рельеф дна и наличие рыбы .А вот подводные объекты видно только в 2D.Жаль что в этой технологии не видно подводных объектов.

3D эхолоты
Никакой из тех эхолотов,что нам продают,не сможет даже двумерную(2D)картинку построить,без нашей помощи(движения по горизонтали(развёртки).Это движение и даёт второе измерение.Сам эхолот,определяя время, прошедшее от посылки импульса до прихода его,отразившегося от цели,вычисляет одну координату(дальность до одной точки пространства).Теперь так называемый 3D.Не сказать,что исключительно,рекламный обман,потому,что в нём наворочено дополнительно немало.Но это вообщето-за наши деньги.Но,главное больше в количественном плане.Вместо одной точки с её дальностью,имеется шесть точек с каким то смещением и информацией о дальности до них.Там идёт какая то обработка, и в результате,опять же при помощи нашего ПРОИЗВОЛЬНОГО движения,якобы вычисляется трёхмерный рельеф.Знатоки тригонометрии скажут,можно ли в таком случае,построить трёхмерное изображение по 6ти точкам и говорить о трёхмерном "видении" пространства,я сомневаюсь.Если мы с "2D"-эхолотом,двигаемся не строго по прямой и не с равномерной скоростью,то двумерная картинка искажается.А тут,тоже самое,умноженное на шесть:).
Наши люди,как Ribathok,могут выжать пользу даже из такого аппарата,и даже зимой,но "3D"-это дорогая и устаревающая технология.Справедливости ради,надо сказать,что вместо одной лукавости,понятой нами,нам подсовывают,под видом абсолютно продуманной технологии,новое.В котором абсолютно только одно,не прогадать по себестоимости и цене.

3D эхолоты
Есть люди которым картинка с 3D humminbird-а гораздо понятней чем с нынешних SI девайсов. Да, дно там в виде ломанной линии, да, многое там условно, но картинка на экране псевдотрёхмерная и многим так понятней.
Сам 3D не пользовал, хоть и видел в деле 47 3D, но вот с SI технологией мозги включать надо - это точно, по крайней мере пока опыта не набрался. :)

И вроде как в 3D humminbird-ах 11-ти канальная обработка есть. Т.е. используются не только "чистые" 6 лучей, но и взаимопроникновение/пересечеине соседних лучей.

3D эхолоты
Там идёт какая то обработка, и в результате,опять же при помощи нашего ПРОИЗВОЛЬНОГО движения,якобы вычисляется трёхмерный рельеф.Знатоки тригонометрии скажут,можно ли в таком случае,построить трёхмерное изображение по 6ти точкам и говорить о трёхмерном "видении" пространства,я сомневаюсь.
Наши люди,как Ribathok,могут выжать пользу даже из такого аппарата,и даже зимой,но "3D"-это дорогая и устаревающая технология.Справедливости ради,надо сказать,что вместо одной лукавости,понятой нами,нам подсовывают,под видом абсолютно продуманной технологии,новое.В котором абсолютно только одно,не прогадать по себестоимости и цене.
Не знаю, нужно ли рыбакам-любителям вникать в реальные
возможности и перспективы 3Д эхолотов в любительской,
малобюджетной технике, но на самом деле многолучевые приборы
дающие 3Д сканирование это сейчас самое передовое острие
того, что возможно в акустике для рыбалки.
То, что технически достигнуто за доступные деньги для "народа"
это достадочно убогий Матрикс с 6 лучами и его дети. Гораздно
эффективнее для любителей и доступно это технология SI.
Имея навык и упорство можно очень неплохо иметь псевдо-3Д
представление о водном пространстве под собой, да еще и
сопрягать это картографией и навигацией.
Чисто для кругозора:
Я как то уже упоминал о новозеланском 3Д эхолоте WASSP,
сейчас его далеко переплюнул аппарат французской конторы
iXBlue с их новой многофункциональной системой ( типа МФД)
картографии, навигации,... и 3Д сканирующим в 2х плоскостях
эхолотом "SeaPix 3D sounder". Там и ЧИРП, и определение размера
рыб и анализ характера грунта с помощью действительно рабо-
тающих технологий. Посмотрите для начала здесь:

http://www.youtube.com/watch?v=fmP6OKuTKk4
http://seapix.ixblue.com/
http://seapix.ixblue.com/en/run-seapix

Кому любопытно и копнет глубже - просветится и насчет ЧИРПа и
многолучевости и разрешающей способности и прочего.
Ни в коем случае это не информация насчет купить, но представить,
где будущее ( вообще техпрогресс в этой области) можно.
Я это потому, что сам имел возможность "пощупать" - приезжал к нам
специально с целью расширить сеть помощников в распространении
нового продукта французишка-нерядовой менеджер и все в деталях
показал. Охмурил.

3D эхолоты
Решение на базе WAASP от 2 000 000 рублей
ИМХО это не для рыбалки а для картирования рельефа дна!

3D эхолоты
Всё,что не имеет электронного,или хотя бы механического сканирования(движения лучей или датчика),не 2D и подавно не 3D.Только на это я и хотел,обратить внимание.

3D эхолоты
Вот,кстати,у Виктора,в его "лабораторной установке",получается реальный 3D.Потому,что идёт смещение в двух координатах,а не плоскопараллельное,как на Хаме3D.Правда,всё это,в полярной системе координат и выглядит не очень наглядно,но это от того,что Виктор работает с готовым прибором.Возможно,синхронизированный с развёрткой процессор, мог бы картинку нарисовать иначе...
GRO-AL,
А нет ли у Вас картинки с настоящего 3D аппарата,думаю всем бы интересно было взглянуть.

3D эхолоты
Ребята, как раз по ссылкам и есть работа и описание "настоящего,"
наисовременнейшего 3D аппарата. Инфо. чисто для кругозора,
не для прикидывания купить. Тут цены под 50-100т. ам. рублей,
что Вы прицениваетесь? Посмотрите, как ЭТО работает, чтобы уже
с пониманием дела судить о 3D технологии.
Решение на базе WAASP от 2 000 000 рублей
ИМХО это не для рыбалки а для картирования рельефа дна!
WASSP WMB 160F Multy-beam fishing sistem http://www.youtube.com/watch?v=-gtiCyEzOeM - я про него, уже не самый, самый. А для "картирования" - промерные сканирующие эхолоты: RESON SeaBat T20-P и т.п.

---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ----------

Всё,что не имеет электронного,или хотя бы механического сканирования(движения лучей или датчика),не 2D и подавно не 3D.Только на это я и хотел,обратить внимание.
О-о-очень даже 3D. Современные синтезированные антенные
решетки уже "забивают" механические сканеры. Матрикс 47Д -
очень скромная попытка дать представление о технологии. За
такие деньги возможно только это. Есть там и некое "синтезирование"
12 лучевого сканера из реальных 6 преобразователей в антенне.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх