30.08.2014г. 7 Турнир «Кубок Рыболовной Компании "Савельево" - 2014». Ловля форели спиннингом ПО. (Просматривает: 1)

Статус
НД.
30.08.2014г. 7 Турнир «Кубок Рыболовной Компании "Савельево" - 2014». Ловля форели спиннингом ПО.
Re: 7 Турнир «Кубок Рыболовной Компании "Савельево" - 2014» - 30.08.14 г. Регламент и регистрация

Рейтинг посчитал и повесил http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=4466351&postcount=7

Удивительно уже 4 девушки приняли участие в наших турнинирах. :D

30.08.2014г. 7 Турнир «Кубок Рыболовной Компании "Савельево" - 2014». Ловля форели спиннингом ПО.
Re: 7 Турнир «Кубок Рыболовной Компании "Савельево" - 2014» - 30.08.14 г. Регламент и регистрация

Практически но не всегда :)
Ильсур не правильные результат у меня в твоей табличке :)
У меня три победы, два поражения и одна ничья т.е. 10 баллов 5 поимок.
Пропущена победа в 4 туре, я стоял на краю зоны в первом секторе на ближнем берегу, поймал один хвост он закровил, блесну заел до жопы, я этот хвост забрал. Наверное найдутся свидетели, да и судья должен помнить он еще спрашивал зачет или не зачет, наверное решил не зачет :)
Прошу поправить.
Принято Олег, исправил.. ошибся при заполнении эксель таблицы. таблицу обновил

---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ----------

Жень, я так понимаю, что тогда бы Олег Осетров прошел бы, вместо Лехи...:pardon:
Не Олег Осетров, а Шакин Алексей - у него поимка в последнем туре, что вывело бы его на 8-место....

---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:26 ----------

В этот раз действительно гегемония группы А в финальной части получилась. Причем по рыбе "пролез" только Леха, остальные - по очкам. Редкая ситуация. Но в этот раз группа А была более многочисленная. При равных можно принудительно делать 4 на 4, чтоб было равное представительство. Но что делать при неравных группах - не понятно, поровну будет не очень справедливо.
А стремиться делать поровну и не надо, Костя, только при равенстве баллов нужно подтягивать группу В...
Т.е. в данном случае 5 из А и 3 из В - точнее отразит положение вещей.

Удивительно уже 4 девушки приняли участие в наших турнинирах. :D

Олег, а я аж 5 насчитал...:pardon:

Но все больше и больше напрягает выбор секторов в финальной части. Очень уж велико влияние выбора.
вот это тоже вопрос... возможные варианты решения:
1. директивно определять сектор ловли, а в нём уже тот, кто ниже по предвариловке выбирает место
2. увеличить время финальных туров до 20 минут: 10+10 с нон-стоп сменой мест в секторе. Но это затянет время плюс доколят рыбь за лишние 10 минут (5+5 в четверть- и полуфиналах), потом жди как Бонд с Олегом Шишковым "золотую рыбку" вымучивать будут...:)

---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:41 ----------

Спасибо, что уже исправленный свой результат поставил...
С учетом того, что нам видимо удастся 8 турниров до ПАЛа провести для определения попадающих по рейтингу воспользуемся правилом:
лучшие результаты половины +1 турниров, т.е. 5 лучших Турниров.

А стремиться делать поровну и не надо, Костя, только при равенстве баллов нужно подтягивать группу В...
Т.е. в данном случае 5 из А и 3 из В - точнее отразит положение вещей.
Согласен, 5:3 было бы лучше, чем 6:2. Такая асимметрия редко возникает. Если группы равны по количеству, поровну из них набрать вроде логично, и не надо никого искусственно вытягивать. Здесь, по сути, выбор был бы между двумя Алексеями, и не сказать что Ращевский выехал только за счет первого тура. Счет всего 2:1 по первым между ними.
С другой стороны, помню уже ломали копья на эту тему, принудиловка пополам дает не всегда хорошие шансы при неравномерном жребии.

вот это тоже вопрос... возможные варианты решения:
1. директивно определять сектор ловли, а в нём уже тот, кто ниже по предвариловке выбирает место
2. увеличить время финальных туров до 20 минут: 10+10 с нон-стоп сменой мест в секторе. Но это затянет время плюс доколят рыбь за лишние 10 минут (5+5 в четверть- и полуфиналах), потом жди как Бонд с Олегом Шишковым "золотую рыбку" вымучивать будут...:)

С финальной частью тоже есть моменты. С сектором, после введения правила выбора "проигравшим", вроде и так нормально получается, занимают самый рыбный, а места можно и ротировать. В этот раз было целых три боевых ничьи, просилось добавочное время. По себе знаю)

С учетом того, что нам видимо удастся 8 турниров до ПАЛа провести для определения попадающих по рейтингу воспользуемся правилом:
лучшие результаты половины +1 турниров, т.е. 5 лучших Турниров.

А при чем здесь кол-во? Мы же сразу договорились рейтинг по 5 лучшим?
И может правила по ходу игры менять не надо? Ильсур ты же вроде был сторником, меняем раз в год в межсезонье?

---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:19 ----------

Олег, а я аж 5 насчитал...:pardon:
Пошел пересчитывать :)

98 участников, 99 баллов у Фролова, следующий этап юбилейным может быть :)

---------- Сообщение добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ----------

Точно 5. Надо как то поощрять :)

так и не меняем, Олег... я же и пишу, что 5... :) математическое обоснование подвожу... а не валюнтаристкий подход... :)

---------- Сообщение добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:47 ----------

И этот математический подход всегда использовался для определения участников Мастер-турниров

Ильсур, у меня в первом туре было 3 хвоста...судьи что ль накосячили с зачетом поимок?

Ильсур, я как обычно :)
Надо вводить информирование о результатах после туров :)
Лучше доски :)
Ошибки фиксироваться будут сразу и участники смогут отслеживать свой результат в реальном времени что добавит драйву.:D

Теперь с Пашиной системой назначения судей можно сразу назначать судей ответственных за заполнение информационой доски :)

мне не очень понятно преимущество одной группы над другой, при проходах в финал... у обеих групп их соперники находятся с ними в равных условиях, и если победить надо того, кто стоит с тобой рядом в твоей же группе - то очки за победу или проигрыш одинаковы что в группе А, что в группе Б, тут скорее имеет вес фактор случайности: сколько "опасных" сконцентрировалось в группе :)

меня интересует пара моментов, касаемых направления заброса в секторе: в соседний сектор бросать вроде бы нельзя - ну, ветер мешает, бывает, но когда человек целенаправленно садит через весь свой сектор в соседний - это как регламентируется? второй момент менее понятный, поэтому приведу пример:
стоит, к примеру, Олег Мелькер у края понтона и бросает строго по левой своей границе, вдоль веревочки - ну, это понятно, там у него рыба кучкуется)) - а я стою правее него и бросаю перед собой, но мне грустно, потому что концентрацию чуть-чуть не достаю... :( и я начинаю бросать наискосок через сектор в точку ловли Олега - это нормально? или не очень красиво, но правилами не запрещено? я вот постеснялся бросать в точку Зернова в последнем туре, потому что подумал - некрасиво, а теперь думаю - может, зря? :)

мне не очень понятно преимущество одной группы над другой, при проходах в финал... у обеих групп их соперники находятся с ними в равных условиях, и если победить надо того, кто стоит с тобой рядом в твоей же группе - то очки за победу или проигрыш одинаковы что в группе А, что в группе Б, тут скорее имеет вес фактор случайности: сколько "опасных" сконцентрировалось в группе :)

меня интересует пара моментов, касаемых направления заброса в секторе: в соседний сектор бросать вроде бы нельзя - ну, ветер мешает, бывает, но когда человек целенаправленно садит через весь свой сектор в соседний - это как регламентируется? второй момент менее понятный, поэтому приведу пример:
стоит, к примеру, Олег Мелькер у края понтона и бросает строго по левой своей границе, вдоль веревочки - ну, это понятно, там у него рыба кучкуется)) - а я стою правее него и бросаю перед собой, но мне грустно, потому что концентрацию чуть-чуть не достаю... :( и я начинаю бросать наискосок через сектор в точку ловли Олега - это нормально? или не очень красиво, но правилами не запрещено? я вот постеснялся бросать в точку Зернова в последнем туре, потому что подумал - некрасиво, а теперь думаю - может, зря? :)
По поводу А и Б.
1. Вопрос в том, что при одинаковом количестве баллов в 8-ку выходит тот, у кого больше рыбы. Возникает вопрос - а не имеет ли здесь преимущество рыболов А?
2. Ловля двух соперников в одном секторе пока, как я понимаю, не регламентирована. А вот броски через сектор, и даже не один, в Савельево были (и из-за ветра, и без него) в том числе с зацепами - и ни одного замечания.

Почитал регламент. Если соперник кидает внутри сектора левее, то и второму можно кидать левее НО Параллельно!

По поводу А и Б.
1. Вопрос в том, что при одинаковом количестве баллов в 8-ку выходит тот, у кого больше рыбы. Возникает вопрос - а не имеет ли здесь преимущество рыболов А?
мне думается, что нет разницы между победой в 5 рыб против 3 в группе А, и победой в 2 рыбы против 1 в группе Б... или я неправ?
или я недопонял, и речь идет о преимуществе хвостов при равенстве баллов между группами?
перечитал и понял, что - да ))))

Владимир приветствую. Вот выдержки из ПРАВИЛ :
7.1 Участник получает предупреждение за создание помех другим участникам турнира, как-то:
- заброс снасти поверх лески других участников соревнований,
- заброс снасти или ловля в чужом секторе (если иное не предусмотрено Регламентом).

Получается что в приведённом тобой примере вы с соперником ловите в одном секторе,не забрасывая в чужой. У вас один сектор на двоих,который вы и облавливаете стараясь не мешать друг другу. А за перехлёстами и кто не прав должен следить линейный судья.

Насчёт этики:hmm:. А кто мешает твоему сопернику забрасывать правее ,тем самым перекрывая тебе сектор для подброса к нему:). Тактика на лицо:D.

ну, понял, спасибо )) хотел убедиться для себя)
уверен, что Зернов обыграл меня в 6 туре заслуженно, без преимущества постановки .

ну, понял, спасибо )) хотел убедиться для себя)
уверен, что Зернов обыграл меня в 6 туре заслуженно, без преимущества постановки .
Определенное преимущество у меня всё же было. Но это жеребьевка.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх