30.07.2016 Открытый Турнир по ловле на поплавочную удочку. KUBINKA*********** (Просматривает: 1)

30.07.2016 Открытый Турнир по ловле на поплавочную удочку. KUBINKA***********
Ну это у Жоры спроси какая,он два раза на этом мостке ловил по 30 килограмм рыбы и в тройку призеров входил :)....
Вот специально нашел - температура воздуха +15, температура воды +18 на 28.05.2016. Это на дату турнира, когда Жора 30 кг наловил. Могу подсказать, куда при такой температуре карп и карась идет.:D Кстати Банзай тогда почти 53 кг поймал. Поиронизуруем по поводу поплавков и глубины?:D А у Жоры я спросил:yes: Он сказал, что сейчас на 4 мостике сейчас вообще :ass:. Не дословно конечно, но с таким смыслом.

---------- Сообщение добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------

Но опять же повторю,спецом проверил,на карасе сделать вес за 20 килограмм, было вот просто реально.Почему ни кто не переключился на темповую его ловлю, я не понимаю.
Мне вот тоже интересно, почему Банзай то не переключился на темповую ловлю карася? Или у него тоже опустились руки? Ну или хотя бы ОДИН из оставшихся 16 участников не чемпионов?:D
P.S. Если что - это ирония:pardon:

Не, ну давайте чуть градус снизим?!:friends:
У меня, например, переключатель сломался:D:rjach::D Да я об этом писАл.
К тому же в один из предыдущих приездов была точно такая же фигня: погода была один в один как в субботу и с 9.30 примерно до 12.00 клев просто отключили. При этом Алескей потом говорил, что в районе двух опять все стало на свои места. Помнишь, когда я на толстолоба первый раз как раз на 14-м сидел?:tanz:
А вот насчет исключения 4-го мостка я тоже не очень согласный! Повезло - не повезло в конкреиных условиях - это одно, а будет полегче - неплохой мосток уже потому, что с краю! Да и у меня на 10-м гллубина не особо сильно больше была!

А вот насчет исключения 4-го мостка я тоже не очень согласный! Повезло - не повезло в конкреиных условиях - это одно, а будет полегче - неплохой мосток уже потому, что с краю! Да и у меня на 10-м гллубина не особо сильно больше была!
С краю то он с краю, но не очень прикольно сидеть окруженным тиной и дохлым карасем:D Мне даже пришлось футболку снять, чтоб карась, когда бьется в подсачике, меня всего тиной не уделал.

Вот специально нашел - температура воздуха +15, температура воды +18 на 28.05.2016. Это на дату турнира, когда Жора 30 кг наловил. Могу подсказать, куда при такой температуре карп и карась идет.:D Кстати Банзай тогда почти 53 кг поймал. Поиронизуруем по поводу поплавков и глубины?:D Кстати, я у Жоры спросил:yes: Он сказал, что сейчас на 4 мостике сейчас вообще :ass:. Не дословно конечно, но с таким смыслом.
В чем суть претензий не понимаю Василий?
В 4 мостике по жребию?Так он любому мог выпасть,согласен?В температуре воздуха или воды?Ну уж извините,что ливня с грозой на этот день не выпало,хотя вечером было и то и другое,плюс не хилый такой ветряк.В улове?Так почитай отчеты на кануне мои и Сергея А.С..У меня на 16 мостике был бублик полный,а если точнее,то 15 карпов за 10 часов ловли и пяток карасиков с ладонь,а у А.С. эльдорадо из карпа на 15 мостике и улов у его жены под 20 килограмм за пару часов.На кануне Алексей Поход на 5 мостике за час 40 карасей,а во время турнира,кстати радовался,что тот же 5 мостик вытащил,какой у него улов был?Вот и я про тоже....продолжать могу до бесконечности эти примеры приводить,только смысл?Ну и про других участников,у них тоже в зоне ловли 80 см. глубина была?И тоже именно по этому не клевало?Ну и про 50 килограмм давай не будем,такой результат только один был,у остальных уловы в районе 25-35 кг. были.Думаешь мне не хотелось таких уловов во время турнира?

вот тоже интересно, почему Банзай то не переключился на темповую ловлю карася?Или у него тоже опустились руки?
Ну это у него спросить нужно,что и как.Из того что видел,так он как только не пробывал ловил,обловил можно сказать весь периметр на расстоянии заброса на удочку,а не только из одной точки пытался ловить как многие.

Ну или хотя бы ОДИН из оставшихся 16 участников не чемпионов?:D
Вот сейчас совсем не понял,меня обвинили,что рыбу поймал что ли?Или за то,что написал как бы сам поступил?
На сколько мог видеть,ВСЕ до единого высиживали карпа и только ЕДИНИЦЫ пытались ловить то,что клевало,а клевал карась меньше ладошки.И один из ни Жора,он по моемому четко именно карася и душил,карп был приловом.Результат второе место если не забыл.
Еще раз повторю и это мое мнение на тот момент, исходя из клева лично у меня.На карасе реально было сделать результат,нужно было его только раскормить,но при этом не накормить,потому что поклевки были никакие.

С краю то он с краю, но не очень прикольно сидеть окруженным тиной и дохлым карасем:D Мне даже пришлось футболку снять, чтоб карась, когда бьется в подсачике, меня всего тиной не уделал.
Футболку у Жоры видел?Тоже вся в тине была.Опять место виновато?Или погода,состав и цветение воды?Вы сидели в разных углах если что.

В чем суть претензий не понимаю Василий?
А я разве к тебе претензии предъявлял, Алексей? Я просто описал свои ощущения от этого турнира. Обвинять тебя в том что ты победил у меня и в мыслях не было. Мне вообще все равно, кто победил:D Я уже который раз повторюсь, что я приезжаю на турнир половить рыбу не заморачиваясь про норму.
Я все понял и усвоил из твоих постов. Мне тонко указали на мое место и на то, что ловить надо уметь:D
Опять же, повторюсь - я просто описал свои чувства и разочарование от погоды, температуры воды, рельефа дна и в конце концов клева рыбы.
Я вообще не понимаю, зачем на ЭЛИТНОМ платнике нужно столько карася? На него вообще нужно объявлять безлимит, чтоб его выбили нафиг. Но это мое ИМХО и я ни в коем случае не пытаюсь указывать кому либо на то, как вести бизнес.
P.S. Футболка у Жоры была в тине потому, что он прижал к себе рыбу:D, а не потому что его забрызгали с головы до ног.
P.P.S. Ладно, замнем для ясности. Пора закрывать тему.

Я все понял и усвоил из твоих постов. Мне тонко указали на мое место и на то, что ловить надо уметь:D
Эх,ни чего то ты не понял,я как раз пытаюсь сам понять, почему такой клев был,вернее его не было,причем и на самых козырных в моем представлении местах.Ну а про ловить уметь,самого бы кто научил хоть немного,чес слово не отказался бы.Просто посмотришь на подход некоторых к ловле и почитаешь их отчеты и невольно возникают мысли,а я то что тут делаю?Так что будем вместе учиться :friends: :)...
Пы.Сы.Вот после второго тура,реально хочу попасть на третий,выйдет или нет не знаю,но хочу.Так как вообще ни чего не понял,что это было :wacko:.
Пы.Сы.2 Про карася согласен,его прорва и отсечь его проблема конечно.Плодится зараза....

Выложите протокол с весом всех участников пож-та :coolio:

Результаты участников 2-го тура:

1 Сорвачев А. - 19,38кг
2 Пэн Г. - 15,22кг
3 Радугин Ю. - 13,54кг
4 Рубцов Э. - 11,86кг
5 Банзай Д. - 10,9кг
6 Сухоруков С. - 9,54кг
7 Балякин А. - 8,84кг
8 Оглоблин А. - 7,7кг
9 Пи П. - 6,98кг
10 Белых Е. - 6,94кг
11 Свидерский А. - 6,78кг
12 Ляпин В. - 5,7кг
13 Дерлеменко Э. - 5,36кг
14 Сыроежка С. - 4,62кг
15 Анохин И. - 4,62кг
16 Федоров В. - 1,14кг
17 Потеенко А. - 0,78кг

Самое время почитать воспоминания других участников!:pisatel::yes::coolio:

Отчет о турнире 30,07,2016г.

Последнее время вообще у меня свободного времени практически не было, так что не до рыбалки было. Накануне турнира только поздним вечером начал собирать снасти и кое-как связал несколько поводков для ловли карпа, про карася вообще не думал что нужно было отдельно тоже поводки связать, исходя из прошлого опыта - он так и на карповой снасти хорошо ловится, причем у меня крючок же совсем не крупный (номер не помню, просил у Банзая еще в далеком прошлом турнире).

Дочка моя никогда не интересовалась рыбалкой, откуда-то в этот раз так уперлась на поездку со мной. Ни как не смогли мы с женой ее отговорить, она как автомат неугомонно повторяла одно и тоже - "Папи, возьми меня на рыбалку, пожалуйста, пожалуйста!" А я как могу ее взять, если поеду соревноваться с такими сильными игроками, с которыми каждая минута решает исход? Причем накануне мы с ней тоже встали в 4 утра - ездили за грибами, а тут целых 4 часа под солнцем, она точно и устанет, и скучать будет. Но в конце концов она своего добилась, я не смог отказаться от такого упорства, думая что напрягаться в этот раз не буду, просто половить в хорошей компании рыбку.

В 4 часа утра я встал. думаю чуть позже разбужу ее. пока помылся, в кухнии кофе варю, а она тихо спокойно заходит! Мое удивление и трогательность беспредельно!

Приехали мы на место почти последими. Дочь тянула жребий - попали мы на 13! Но хоть не 4-ка, на которую предыдущие 2 раза попал я подряд, так что первое удовлетворение получил.

Успел за 17 минут до старта приготовить прикормку (она же и насадка) и одну единственную оснастку в 5.4м., лень было запасную распаковать. Замесил молотый комбикорм пополам с "918 дикий водоем" Старого Призрака. Налепил на грузил комочек насадки и в точку. После 5-6 таких забросов начал ждать клев, и долго не пришлось ждать, хотя вижу слева кто-то уже тащит рыбку раньше меня.

Начало неплохое было - после поимки крупного карася сразу последовал карп приличный, потом еще. За первый час поймал помоему 4-х за килошных карпов и еще больше количества крупных карасей. В точке ловли поднимаются столько пузырей, как бутдо кипит! Дочка за моей спиной с энтузиазмом считала, насчитав до 25-ти, клев реже и реже становится. Она говорит, "Папа, мы проиграем!" И перестала следить за моей рыбалкой. А в это время меня так замучили с подсечкой, что чуть не взбесило меня: Высоко поднимают поплавок - подсекаю - пусто, утапливают поплавок под воду - подсекаю -пусто, тащат поплавок в сторону - подсекаю -пусто! Кидаю в стороне от точки - история та же самая!

Так продолжалось минут 40 наверно, не думал менять что-либо, надеясь на очередной подход карпов. Не дождавшись карпа, и убедившись что другие рыбаки тоже бездельничат - особое внимание уделил на Банзая - видел что он в одной позе долго сидит - я принял решение перейти на карася.

Замесил новую порцию насадки молотого комбикорма и "Дикого водоема" с добавлением клейковина, чтобы протягивал ее на крючок. Поводок заменил на имеющиеся в запасе старые двойныедиаметра 0.10мм с 16-ми крючками, срезав один из поводков. А удочка и основная леска остались попрежнему - жесткая 5.4м + 0.28мм + поплавок 5.1гр. Сразу дело пошло! И по мере наращивания темпа забросов караси со дна поднимаются вверх. При такой тежелой оснастке караси не дают насадку дойти до дна! Поплавок высоко торчит, не тонет до должного деления - подсекаю - карась! Повтор почти каждой 20-ти, а может и 10-ти секуд.Так продолжался вплоть до свистка финиша! Караси поподались с 20-ти гр. до 200гр., редко надо было помощи подсачка. Сменил почти все имеющиеся в запасе тоньких поводков, было бы 0.128мм, замена бы значительно меньше, но их небыло. Подготовил бы карасевую палку, сходов было бы меньше и забросы было бы проще и быстрее и легче, значит улов больше. Но всеравно я доволен своим решением перехода с карпа на карася, хотя надо было еще раньше это делать.

Специально не менял основные компоненты насадки при переходе на ловлю карася, думая о возможном возобновлении клева карпа, но не дождался, карп больше не появлялся.

В конце хочу выразить благодарность организаторам за интересное мероприятие, всем участникам за веселую и дружную компанию, поворам за прекрасную уху, и самое важное - своей дочке за сильную поддержку!

Поделюсь и своими мыслями:) то что было жарко - понятно,то что в этот день даже карась плохо ловился - ( у меня так было) это факт. Но ребята - уже четвертый раз полная:ass: проанализировав всю историю - сделал вывод - НЕ фиг экспериментировать - надо ловить как и раньше всегда ловил - а тут применяешь новшество - да еще не опробованное - вот результаты:obidno: так что возвращаюсь к испытанным и проверенным методам- прекращаю все эксперименты - в НОЧЬ перед Турнирами - другой причины не нашел... все оснастки на Херабунах проверил - все ОК- ну кроме 6,3 - требуется не большая регулировка отгрузки - но уже на водоеме. Вот проверю ловлю старым методом - если все ОК - значит правильно разложил -- НУ А ЕСЛИ:ass: - списываю себя в утиль...никчемный :D буду радоваться за Вас и поздравлять победителей

Давай-давай Сергей!:friends: Рыба - она как карта: слезу любит!:D
Вон Бамбр все время повторяет, что "ловить не умеет":rjach::rjach::rjach:
Или Сергей АС: "в десятку бы попасть":D

:D:rjach::friends:

Давай-давай Сергей!:friends: Рыба - она как карта: слезу любит!:D
Вон Бамбр все время повторяет, что "ловить не умеет":rjach::rjach::rjach:
Или Сергей АС: "в десятку бы попасть":D

:D:rjach::friends:

Вот вот - начал изучать азы рыбной ловли, куда кидать поплавок,зачем нужен крючок:eek: так что я теперь "пионер" в этом:D
какой там в десятку:rjach: хоть бы от нуля уйти:D:D
РЫБАааааааа:obidno::obidno::obidno::obidno: ААаааууууууу:obidno::obidno::obidno::obidno:

Вот вот - начал изучать азы рыбной ловли, куда кидать поплавок,зачем нужен крючок:eek: так что я теперь "пионер" в этом:D
какой там в десятку, хоть бы от нуля уйти
РЫБАааааааа ААаааууууууу
до пионера тебе еще далеко :tanz:

Ищу детей, которые ловят карпа.
Которые любят ловить карпа.
Которые готовы ловить карпа на соревнованиях по ловле карпа.
Возраст 14-16 лет.

до пионера тебе еще далеко :tanz:

Ищу детей, которые ловят карпа.
Которые любят ловить карпа.
Которые готовы ловить карпа на соревнованиях по ловле карпа.
Возраст 14-16 лет.

Ровняемся на Вас - Профов - а нам то что - нам как до Шанхая еще:victory:
пока учимся попадать в сторону водоема:laduh:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх