Еще раз Здравствуйте рыбаки и рыбАчки. Вот и я отметился на 2 туре. Правда не как участник, а как фотограф-любитель. Ну начну всё по порядку. Соскучившись по рыбалке и друзьям (которых я не видел с прошлого лета) и узнав, что камрад
Роман81 едет на соревнования, решил и я поехать с ним. Соблазнив его большой кучей бутербродов с салом, рванули мы по трассе "Дон" в сторону "Ба!Рыбина!". Приехали вовремя, в 7.30, народ уже нетерпеливо топтался ожидая "главных по лункам". Вскоре из монгольской юрты показался "самый главный по лункам" камрад
Ёрш. Было ощущение

, что он так и не смог уехать после 1 тура соревнований и остался жить в юрте

. Чем его так соблазнили осталось тайной покрытой снегом

. Регистрация участников и выдача номеров прошла буднично, если не считать шутки и смех со всех сторон. Рыбаков (по моим скромным подсчетам), вместе с женами, детьми, судьями, кино-фотооператорами было примерно человек 90. Внимательно выслушав напутственную речь и пожелав друг другу "Ни хвоста, ни чешуи" рыбаки дружно начали бурить лед. Первые 10-20 минут то справа, то слева раздавались радостные и призывные крики рыбаков зовущих судей и прессу (для взвешивания и фотографирования рыб). Судьи и папарацци (в хорошем понимании этого слова) сломя голову, как по минному полю сплошь усеяному лунками, жерлицами и удочками, носились то в правую сторону то в левую, а то и на дальний кордон. Потихонечку форель очухалась и стала привередничать. То есть клевать выборочно (как в ресторане), благо был выбор. Так прошло часа 2. Администрацией водоема был организован настоящий русский самовар на углях, с сушками и баранками. Увидев, что рыбаки проголодались тут же был принесен котел с горячими сосисками+хлеб+кетчуп+горчица. Правда котла сосисок хватило минут на 5-10, но к чести администрации водоема этот котел сосисок был не последний. За ним был 2 и 3. Каким-то чудным образом на столе появился большой термос с затейливой надписью "Глинтвейн". Скажу я вам по секрету, вкус и запах у него был чудесный

. Была замечена интересная особенность: Когда рыбак с порцией горячих сосисок в одной руке и хлебом в другой, возвращался к своей лунке, то форель, видимо чуя запах сосисок начинала бешено клевать. Правда не все успевали среагировать. В 13.00 прозвучал сигнал (выстрел) об окончании 2 тура соревнований. Судьи ушли на совещание. Рыбаки тем временем опустошали 2-а котла с вкуснейшей ухой из форели, нахваливая её и не забывая про 50 грамм для здоровья. Вскоре появились судьи. Началось награждение. Я специально не говорю, что "Началось награждение победителей" так как награждались многие рыбаки и рыбАчки и не только за победу. Номинаций было много: "За самую маленькую рыбу", "За волю к победе", "Женщины-рыбАчки", "Дети-рыбаки", "За самую крупную рыбу", "За самое большее количество пойманной рыбы", "Общий вес пойманной рыбы" и т. д. и т. п. Вообщем всё было на высшем уровне. Хочу выразить, от себя лично, ОГРОМНОЕ СПАСИБО:
- Камраду Роман81-за доставку моего грузного тела на водоем и с водоема.
- Всем организаторам данных соревнований-за отлично проведенные соревнования.
- Администрации водоема-за то что не дали нам умереть с голоду и замерзнуть.
- Моей супруге-за бутерброды с салом и аджику (которыми смогли позавтракать вся судейская бригада и друзья).
- Спонсорам соревнований-за призы.
- Камраду Lexx225-за подареный наколенник.
Ну и немного фото

: