Добавлю и я свои 5 копеек в обмен впечатлениями))). Конечно же, спасибо Русфишингу за отличную организацию и замечательные призы, ставшей лично для меня уже родной Усадьбе "Остров" за гостеприимство, коллегам-судьям за объективное и непредвзятое судейство и, естественно, спортсменам за участие и достойную борьбу за призовые места. Для меня, как для судьи, именно этот тур оказался наиболее интересным: любимое и знакомое до мелочей место и отличное зарыбление - еще далеко не всё. А вот как поведет себя рыба (несмотря на большой запуск, поймать пятнистую на Острове порой бывает нелегко) и как проявят свое мастерство участники - это было очень увлекательно. Для меня судейство соревнований - это не только техническая фиксация результатов, но и занимательное наблюдение за работой спортсменов, у многих из которых есть чему поучиться. Так что, с вашего позволения,кое-что возьму на будущее и в свой арсенал

. Многообразие приманок, очень толковые их самостоятельные доработки рыбаками, грамотный выбор участниками уловистых точек позволяли предположить неплохие итоговые результаты - так оно и вышло, если в призовой десятке веса были от 8кг и выше. Соперничество было достойным, рыбалка всё же трудовой, а борьба, по большей части, честной. Не хочется портить настроение и говорить о нарушениях, позволю себе только вот что отметить: уважаемые взрослые!!! ваши детки, хоть еще и начинающие рыбаки, но многие из них уже неплохо ловят, поэтому не стоит проявлять чрезмерную опёку и передавать им рыбу и удочки, тем более, когда ребенок и сам уже очень хорошо наловил, но, благодаря "заботливым" родителям оказался дисквалифицированным. Давайте уже учиться спортивной этике и просто уважать друг друга.
Мои поздравления призерам и победителям!!! НХНЧ вам и в следующем туре!
С уважением, Председатель судейской коллегии ФРСМО.