Решение поучаствовать в Осеннем Кубке было принято сразу после подведения итогов Летнего Кубка, где мне посчастливилось взять приз "За самую крупную рыбу". Очень хотелось повторить успех. Именно поэтому, подготовка к турниру велась очень серьезно. За два дня до проведения соревнований славная команда "Гарпунёры" (Маритон и Ирвин) выехала на тренировку.
Было принято решение кормить Трапером, ФишБэйтом и еще кое-чем

, разумеется с расчетом на карпа. На четыре кг прикорма добавили 0,5 литра опарика и пару банок кукурузы (разумеется "Бандюэль"). На тренировке ловили на фидер и болонку. Донные снасти молчали все 4-ре часа. Работали поплавки, на дистанции 10-15 метров. Рыбы брала со дна. Рабочими наживками оказались мотыль и опарыш (сказывается похолодание). С 9.00 до 13.00 было поймано 6 карпов до 1 кг. Отфиксировали очень важный момент. Рыба брала со дна "на подъем" и такие поклевки четко фиксировались только "глухой" поплавочной оснасткой. "Скользячка" - не работала совсем. Для примера - Ирвин с "глухой" поймал пять штук, а я со скользящим поплавком отфиксировал и поймал только одного.
С учетом знаний, приобретенных на тренировке, решили фидеры даже не расчехлять, а ловить на "болонки" - матчевых удилищ просто нет, а забрасывать надо на 10-15 м. Других удилищ не брали и совершили ошибку. Прикормку использовали такую же, как и на тренировке, только добавили 0,5 кг мелкого мотыля.
Отжеребились в 33 сектор. Он располагался на бетонных ступенях. Немного расстроились, планировали попасть в 40-50 сектора. Закормили сразу при входе в сектор на "дальней" дистанции. Первые 30 минут полная тишина. Сразу стало ясно, что нужно что-то менять в тактике. Я принял решение перейти на дистанцию 4-5 метров и ловить карася. Глубина около метра. На оснастке выставляю около 0.5 метра. Через 2 минуты - поклевка и первый карпик на 400 гр. в садке. Через пять минут опять поклевка карпа - сход. Через минуту - опять сход. Ирвин перешел на ближнюю дистанцию и тоже стал ловить. Около 12.00 попался амурчик, грамм на 300. За 10 минут до финиша - досадный сход амура в пределах килограмма (сошел в 5 см от подсака).
Взвешивание показало 7360 гр., стали вторыми.
Что помогло. Безусловна помогла тренировка, которая подсказала многие нюансы. Помогли также правильный выбор прикорма, удачная (как выяснилось)жеребьевка и громадный опыт Ирвина в ловле карпа на данном водоеме. Постоянное наше участие в соревнованиях по фидеру, тоже сыграли положительную роль.
Что мешало. Главной ошибкой было отсутствие маховых удилищ. Их мы не взяли. Махалка в 5 метров в нашем секторе была идеальной снастью. Использование тяжелых 6-ти метровых болонских удилищ отрицательно сказались на реализации поклевок и вываживании.
Результатом очень довольны. В качестве приза досталось качественное карповое удилище DreamFish - респект спонсорам. Спасибо всем участникам, судьям и оргкомитету. В следующем году обязательно буду участвовать