24.01.2009 Однодневный выезд на Вазузу (Просматривают: 2)

Статус
НД.
24.01.2009 Однодневный выезд на Вазузу
Да вообщем-то роксы проверенный вариант ... должны сдюжить ... хотя завтра на Зубцов -2 гр. gismeteo обещает ... может не так уж слякотно будет .. посмотрим ... не привыкать ...

Да вообщем-то роксы проверенный вариант ... должны сдюжить ... хотя завтра на Зубцов -2 гр. gismeteo обещает ... может не так уж слякотно будет .. посмотрим ... не привыкать ...
на льду то всеравно вода будет. 17-го уже во многих местах под снегом вода была. а тогда было без оттепели. так что...

Если есть желающие ехать, готов отказаться от поездки!!!
Если нет то поеду..
ПС: Обстоятельства складываются так, что ехать не совсем удобно..

Всем спасибо за поедку.небольшой отчет:Уходили втроём влево на этот раз решили пройти чуть дальше обычного места ловли, ловили на глубине 9-10 метров,клёв начался где-то с 9-30,кёало не очень активно от небольших потычек,некоторые из которых всётки подсеклись,до классических подъёмов но их было немного всего было поймана 15 неплохих подлещиков ,1 плотва ,1 ёрш,2 судака с пальчик одного удалось удачно выпустить,а вот второй похоже наглатался воздуха и не смог уплыть,как ни странно мелочи практически небыло вся рыба за исключением 3,от 150-200 гр,крупных вснго 3 примерно грамм по 300-350.Так же был сход на балансир ,удар был очень сильный от чего чуть не выбило удочку,балансир висел на леске без поводка,её перерезало,на жерлицы у нас с сыном ничего, а вот Николай реализовал щуку 980 гр,жерлица стояла прям возле его палатки

Всем добрый вечер:D только что вернулся:thumbtwoup:Не много о выезде.Погода хорошая,воды на льду :wacko: очень много,ходить просто невозможно:neznayu: Были за вторым ручьем :yes:.Результаты у всех разные.Мне сегодня повезло по хищнику.Всего 8 или 9 загаров итог 3 щуки :thumbtwoup: 2280, вторая около кила,третий щуренок грамм на 400:thumbupq: По бели у меня тишина:hmm:кормил на 6,8,10,11. Везде полный ОП:neet:ВСЕМ большое спасибо за ОТЛИЧНУЮ компанию:friends::victory:

Вложения

• DSC02602.jpg
    67.8 КБ · Просмотры: 264
    DSC02602.jpg
  • DSC02603.jpg
    49.4 КБ · Просмотры: 228
    DSC02603.jpg
  • DSC02604.jpg
    66 КБ · Просмотры: 253
    DSC02604.jpg
  • DSC02605.jpg
    48.3 КБ · Просмотры: 300
    DSC02605.jpg
  • DSC02606.jpg
    51.8 КБ · Просмотры: 237
    DSC02606.jpg
  • DSC02607.jpg
    53.3 КБ · Просмотры: 349
    DSC02607.jpg
  • DSC02608.jpg
    50.5 КБ · Просмотры: 247
    DSC02608.jpg
Всем добрый вечер:D только что вернулся:thumbtwoup:Не много о выезде.Погода хорошая,воды на льду :wacko: очень много,ходить просто невозможно:neznayu: Были за вторым ручьем :yes:.Результаты у всех разные.Мне сегодня повезло по хищнику.Всего 8 или 9 загаров итог 3 щуки :thumbtwoup: 2280, вторая около кила,третий щуренок грамм на 400:thumbupq: По бели у меня тишина:hmm:кормил на 6,8,10,11. Везде полный ОП:neet:ВСЕМ большое спасибо за ОТЛИЧНУЮ компанию:friends::victory:

Хоть результаты и не порадовали, но выездом остался доволен:) по бели ОП, по жерлицам три флага, но не реализован не один... разматывает и выплевывает... Вовка спасибо за компанию встретимся на Рыбинке:)

Всем спасибо за отличную компанию!

По рыбалке.

Как всегда упор на окуня с попутной установкой жерлиц. С утра проклюнулся окушок до 100 гр, потом мелочь. Жерлицы: один флаг-бросила живец, второго живца просто сбила. В 14 решил свернуть жерлицы и пробить прошлогодний заливчик. С первой лунки окушок 70-90 гр как из пулемета, во второй попался лапоть гр 150-170, в 15.40 как отрезало... в итоге примерно 3 кил товарного окуня.

Следующий раз жерлицы брать не буду. окуня надо искать... жерлицы и окунь не совместимы.

Победители тотализатора:
бель - keglik (лещ 620 гр)
хищник - вольдемар (щука 2280 гр)

Попутно пробовал черта-на каждой проводке недомерок. По пробовал червя (мотыль) - тоже мелочь, но гад красный не давал съесть себя, просто цеплял какуня за губу....

Доброе утро.Ловил не далеко от Хреновой.На жерлицы ноль. Бель ловил от 7,5метров до 11 метров. Поклевки начались где-то с 9 часов,клевало нормально,но не крупный подлещик с ладонь и меньше.После двух часов дня начала работать лунка на 11 метрах,подлещик попадался 200-300 гр.Итог:4кг.

Всем Привет!
Diksis,Слава Пруду(Вячеслав) и Павел(Облако).Небольшой RE по вечерней и ночной ловле на Вазузе.
Выезд из Москвы 10-00(от МКАД).На месте были в 13-20.
От места стоянки машины шли пешком 1,5 км( полный ОП..).Хорошо, что все оказались в соответствующей обуви.
Скажу честно,повезло в намеченном для ловли месте обнаружить 3 наста для палаток( Спасибо тем рыбакам, которые рыбачили до нас!).
В палатках было сухо, без воды.Ловить начали в 16-00.Плотва разнокалиберная очень активно до 18-30.Далее полная тишина до 21-00.( глудины ловли 7-9-10).На самой глубине сидел Паша(Облако).
С 9-00 до 4-00 наблюдался довольно активный клев.У Паши оборвало леску 0,17, а второй экземпляр так и не был реализован, т.к. невозможно было подтащить к лунке.Вернее, 3 раза он это делал,но в конце -концов Экз.все-таки ...
С 4-00 до 6-00 периодические шевеленки,редкие поклевки ну и соответственно,уловы.С 8-30 подошла мелочь (плотва) в перемешку с окунем и редкие экземпляры подлещиков.
В 12-00 свернулись.В 13-00 старт в Москву.Решили проехать и "пробить" дорогу через Минку.До Гагарина дорога супер( ровный асфальт).По гарарину так себе! А вот Минка порадовала.Итого: от Стоянки автобуса до МКАД 256км.Из них От Дубинино до Выезда на Минку 70.По времини практически так-же( на 5 мин.делали 1 остановку).
Таким образом,лично мое мнение по Вазузе: водоем очень интересен
для ночной ловли ( бель).Сидеть нужно на ямах глубиной от 9м.
Основной временной шанс "взять" по крупному это все-таки ночь.
И кормить активнее.В 2,5-3 часа по дозе.так вернее.

Вложения

• DSC03651.JPG
    133.3 КБ · Просмотры: 206
    DSC03651.JPG
  • DSC03653.JPG
    139.3 КБ · Просмотры: 209
    DSC03653.JPG
  • DSC03661.JPG
    148.1 КБ · Просмотры: 265
    DSC03661.JPG
  • DSC03662.JPG
    143.3 КБ · Просмотры: 346
    DSC03662.JPG
  • DSC03650.JPG
    157.3 КБ · Просмотры: 223
    DSC03650.JPG
  • DSC03663.JPG
    149 КБ · Просмотры: 299
    DSC03663.JPG
Всем привет!
Хочу отметить, что основной клев у меня в палатке был с 4:00. После 2х часов абсолютной тишины на всех трех удочках налачись "шевеленки" и как следствие поклевки, да так что не успевал вытаскивать. В 4:15 садится какой-то монстр, которого я даже не смог оторвать от дна - обрыв 0,17. В 4:45 еще засек леща, 3 раза подводил к лунке (приходилось стравливать леску, т.к. была на пределе) и сход. Был разогнут крючок на мормышке. Ловил на "паровоз" (мормышка, от нее через 10см крючок). Те, которые садились на крючек засекались основательно, а те которые на мормышку засекались за краешек губы - отсуда и сходы. Мешал еще тот факт, что палатку я прибивал гвоздями, а они все время выскакивали (даже 200мм). Подует ветерок и приходится снова закалачивать гвозди, а это как минимум на 20 минут отсутствие клева. Даже чуть пожар не случился: пошел смотреть что у соседей, а тут ветерок, гвоздь выскачил и одна сторона палатки на лампу. В итоге подбежал, но уже прожглась дыра.
Дорога через Гагарин понравилась. Теперь только через нее на Вазузу.
Для себя сделал выводы: разобраться с палаткой и колышками, для ночной ловли сделать "погрубее" снасти (0,2 леска минимум, побольше и потяжелее мормышка) и дорога через Гагарин.
По рыбе: привез домой около 3х кг рыбы. Самый большой 650гр. Откровенно мелких отпускал. Кормил мелким с грязью. Мое мнение, что кормить надо раз в 4-5 часов. Больше не имеет смысла.
Огромное спасибо теплой и дружеской компании Диксиса и Славы.

Всем спасибо за выезд!
Отдельное спасибо Дмитрию (Dimitr) за обучение рыбалке на черта

Вложения

• PICT0414.jpg
    85.5 КБ · Просмотры: 280
    PICT0414.jpg
Всем привет!
Хочу отметить, что основной клев у меня в палатке был с 4:00. После 2х часов абсолютной тишины на всех трех удочках налачись "шевеленки" и как следствие поклевки, да так что не успевал вытаскивать. В 4:15 садится какой-то монстр, которого я даже не смог оторвать от дна - обрыв 0,17. В 4:45 еще засек леща, 3 раза подводил к лунке (приходилось стравливать леску, т.к. была на пределе) и сход. Был разогнут крючок на мормышке. Ловил на "паровоз" (мормышка, от нее через 10см крючок). Те, которые садились на крючек засекались основательно, а те которые на мормышку засекались за краешек губы - отсуда и сходы. Мешал еще тот факт, что палатку я прибивал гвоздями, а они все время выскакивали (даже 200мм). Подует ветерок и приходится снова закалачивать гвозди, а это как минимум на 20 минут отсутствие клева. Даже чуть пожар не случился: пошел смотреть что у соседей, а тут ветерок, гвоздь выскачил и одна сторона палатки на лампу. В итоге подбежал, но уже прожглась дыра.
Для себя сделал выводы: разобраться с палаткой и колышками, для ночной ловли сделать "погрубее" снасти (0,2 леска минимум, побольше и потяжелее мормышка) и дорога через Гагарин.
По рыбе: привез домой около 3х кг рыбы. Самый большой 650гр. Откровенно мелких отпускал. Кормил мелким с грязью. Мое мнение, что кормить надо раз в 4-5 часов. Больше не имеет смысла.
попробуйте в вёртыши купить, думаю не пожалеете, хотябо пару штук около 300р., сам в этом году купил пока не жалуюсь:thumbupq:

Всем привет!
Я пользуюсь обычными саморезами 100мм.,отверткой вкрутил и порядок.При оттепели они только расшатываються,но не вырываються,поробуй, дешево и сердито.

Способов крепления палаток ко льду несколько, а металла на дне еще больше.Давайте хоть цветной оставлять что ли? :(:D

Господа, давайте по сути выезда, про крепление палаток есть другие разделы и темы.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх