23.02.2025 "JARA CUP 2025 ICE Trout"Открытый турнир по ловле форели со льда в Машков парк (Просматривают: 2)

23.02.2025 "JARA CUP 2025 ICE Trout"Открытый турнир по ловле форели со льда в Машков парк
Прошу снять с турнира 5 номер .

23.02.2025 "JARA CUP 2025 ICE Trout"Открытый турнир по ловле форели со льда в Машков парк
Уважаемые участники.как Вы смотрите на то,чтобы для адреналина 1/4 запуска сделать навеской 3-5кг?
:thumbtwoup::yazz:
Сейчас мало кто ответит, все собирают снасти! , готовятся!:)
Но Предполагаю, что в большинстве будут только ЗА!

Ну конечно запускать, Биг фиш же тоже кубок есть!

:thumbtwoup::yazz:
Сейчас мало кто ответит, все собирают снасти! , готовятся!:)
Но Предполагаю, что в большинстве будут только ЗА!
Добрый вечер!!
В прошлые соревы 6 января видел одного рыбака с буром на 130. Тогда надо было ещё по диаметру буров согласоваться . А то будет много травмированной рыбы плавать в пруду.

3 минуты до окончания регистрации.))))

Регистрация закрыта.всем до завтра.НХНЧ!!!

Всем привет!!
Был сегодня на соревнованиях, и опять занял деревянное место !!
Видать ,кто- то сглазил.
Приехал ,как всегда , где- то в районе 06.15 . Народу было мало . Далее народ стал прибывать на стоянку. На регистрации выпал номер 31. Далее зашли на водоём согласно номерам. Собираю четыре удочки ,чтобы время не тратить .Так как вначале был запуск рыбы 3 - 5 кг , то в ход пошли " тузы" , то есть размер 85 в цвете 105 и 94 . И тут я дал МАХУ....
Только , через минут пять пришла ,ко мне мысль , что надо ловить на мелкие приманки . Ставлю ,чинок и тут же происходит сход . Далее ловлю на него две штуки. И с этим результатом завершаю первый тур. Во втором туре ставлю поставушку у первого запуска и " сливаю на неё две штуки. Но при этом ловлю на маленькую блесну одну штуку и одну сливаю. Там же на эту поставушку беру две штуки и смело ухожу в " поля " с песочным LJ. в мелком размере. Тут же добираю две штуки у берега . Далее происходит сход. Ну и завершает второй тур ещё одна поклёвка на поставушку . Вот с этим результатом занял опять деревянное место , как и 6 января.
Желаю всем здоровья и всего самого доброго в жизни.
Просто Пух.

Что- то звёздочки в шайтан воде ударили мне в голову ,и я забыл сказать большое спасибо организаторам и спонсорам соревнований . Большое Вам спасибо за Ваш труд и наш отдых!!!!

Всех приветствую!!!Был сегодня на данном турнире со своей супругой (талисман мой) . Я участвовал она как всегда поддерживала меня,за что ей огромное спасибо).Много расписывать не буду постараюсь в вкратце) Значит пер тур начинаю как всегда с классики,а именно с блесны морковка(Вильямс) ловлю три штуки в первом туре и на этом тишина немного напрягся за первый тур так как,знал что кто то уже поймал 6 или 7 хвостов, во втором туре слава богу до ловил ещё 6 хвостов,в итоге 7 на актив и две на поставушку получилось в 9 рыбах 7.380 кг. навеска не большая но главное количество). Связи с этим занимаю второе место слава богу, на данном водоеме третий раз-все три раза на соревнованиях,)Спасибо огромное администрации и организатором за проведение данного турнира!!!Все на высшем уровне продолжайте в том же духе!), уха бомба,погода класс! все на позитиве!Было приятно пообщаться с другими участниками и организаторами турнира!!!

Вложения

• IMG-20250223-WA0020.jpg
    244.2 КБ · Просмотры: 98
    IMG-20250223-WA0020.jpg
  • IMG-20250223-WA0016.jpg
    212.9 КБ · Просмотры: 99
    IMG-20250223-WA0016.jpg
Всем двс! В первую очередь хочу поблагодарить организаторов соревнований, а также администрацию водоема!!!! По рыбалке, первый тур 4 хвоста(блесна вили) и 4 схода, второй тур 2 схода на поставушку ( резина либра, 3 хвоста взял на туже блесну, и обидных 3 схода! Итог 7 рыб! По-моему 5 место, еще раз спасибо всем, за прекрасную отмесферу,

Всех приветствую!

В праздничный день, 23 февраля, в Машков парк, состоялось не менее праздничное событие "JARA CUP 2025 ICE Trout Открытый турнир по ловле форели со льда" в котором удалось принять участие и даже, если быть откровенным, неожиданно для себя, занять 3-е призовое место, уступив 2-му месту всего 380 гр, при равном количестве хвостов. Что же могло так повлиять на результат, правильно выбранная тактика ловли, либо "намоленная" и "пропитанная" чемпионскими регалиями удочка Дениса Вихрова Artuda "Трио Фора" которую он мне любезно позаимствовал на данный турнир, за что ему отдельно большое спасибо, ведь правильно подобранные снасти, как известно, это уже половина успеха. Все таки как мне показалось 50/50, так как ловить я планировал исключительно на вибы и резину, без всяких поставушек (которых у меня и нет)
Постараюсь вкратце по ловле:
1 тур - отделяюсь от основной толпы в дальний правый угол и забуриваю несколько лунок, после старта начинаю облов лунок по бровке, но понимаю, что кроме подбивов и тычков в виб ничего не происходит, но при этом реакция рыбы есть и более того, в одной из лунок после нескольких сходов подряд, приходит понимание что я что-то делаю не так, так как опыта ловли форели зимой у меня мало, принимаю решение не бегать по водоему, а просто работать с лункой и уделить больше времени подбору приманки и проводки и как ни странно это начало приносить поимки. Но проводка виба тоже очень сильно влияла, обычные подбросы и стандартный кач, паузы и т.д поклевок не приносили, а вот после перехода на мелкую дрожь с медленным равномерным опусканием либо подниманием виба в горизонт прохода рыбы стали приносить поимки. Особый всплеск активности форели и выраженный интерес к приманке был заметен во время прохода Сига, это четко было видно в эхолоте и по ярко-оранжевым пятнам это было понять не сложно. Также работала резкая смена виба на резину, даже после схода, успешно удалось долавливать. Итог после 1-го тура - 6 хвостов ( 5 на виб и 1 на резину)
2-тур - остаюсь в том же углу и на той же лунке, так как кардинально ничего не поменялось по проходам рыбы, но рыба, уже предсказуемо, стала клевать более аккуратно и кроме маленьких "прищипов" ничего не происходило и тут просто выручила удочка Дениса, ценой больших усилий удалось еще буквально "выковырять" из лунки еще 3 хвоста и получить 4 схода. Итог после 2-го тура - 3 хвоста.

Хочу сердечно поблагодарить организаторов турнира в лице Дениса Вихрова и администрацию Машков парк за отличный турнир и не менее отличный призовой фонд. Игорю Николаеву также спасибо за отличное судейство, а всем участникам за честную борьбу. Было прекрасно все, и турнир и очень вкусная уха и главное бронзовое призовое место.

Спасибо!

Снасти на которые ловил:

удочка Zetrix Gretta 65MH
катушка Zetrix Ursa
Флюр Sunline Siglon 0,3
Виб Eclipse Mini Slight 75 (105)
Виб ZipBaits Rigge Vib 63 (587)
Виб Bassday Range Vib 55ES (RC-03)

удочка Artuda Трио Фора
Флюр Sunline Siglon 0.2
таблетки 2,5 гр GLOW
Onlyspin Zmeika (201)
Jara Boxter 70 (215)

IMG_9941.jpgIMG_9942.JPGIMG_9943.JPGIMG_9944.JPGIMG_9952.JPGIMG_9954.JPG

Снасти на которые ловил:

удочка Zetrix Gretta 65MH
катушка Zetrix Ursa
Флюр Sunline Siglon 0,3
Виб Eclipse Mini Slight 75 (105)
Виб ZipBaits Rigge Vib 63 (587)
Виб Bassday Range Vib 55ES (RC-03)
Большое спасибо за подробный отчет. Хотел уточнить, а насколько удобна Zetrix Gretta 65MH для ловли вибами ZipBaits Rigge Vib 63 (587) и Bassday Range Vib 55ES (RC-03)? Я просто тоже рассматриваю, но мечусь между вариантами MH и M

Большое спасибо за подробный отчет. Хотел уточнить, а насколько удобна Zetrix Gretta 65MH для ловли вибами ZipBaits Rigge Vib 63 (587) и Bassday Range Vib 55ES (RC-03)? Я просто тоже рассматриваю, но мечусь между вариантами MH и M
Ну объективно конечно 65 МН под ловлю на такие вибы мощновата будет и я бы не рассматривал ее под такую ловлю, я бы брал что-то поделикатнее точно, но обязательно с катушкой мультом, мне очень нравится, кто-то их не "переваривает" в принципе, все таки тут личные предпочтения на первом месте, изначально нужно понять как тебе удобнее с катушкой или без, изначально я брал эту грету совсем под другие задачи, а именно под судака на рыбинке или щуку на балансиры, а на соревнованиях я понимал, что скорее всего придется ловить на маленькие вибы поэтому выбора у меня не было, пришлось подстраиваться. По ощущениям при такой навеске даже 0,3 флюр был очень большим запасом, а это мешало игре мелких вибов. Если я не ошибаюсь отличие МН от М только жесткостью хлыста и длиной, соответственно оба до 21 гр. а веса этих вибов до 10 гр. Если рассматривать конкретно Грету, то наверное лучше будет взять М-ку но использовать при этом шнур 1-1,2 PE, я бы наверное так сделал. Очень часто, что-бы во что-то "въехать" основательно приходится пропускать только через себя, все эти советы могут только навредить, такое тоже было. Я Вам сейчас скажу что нужно так, а в других условиях это не будет работать от слова совсем, тоже уже проходили, поэтому я стараюсь подстраиваться уже по ситуации, в зависимости от того, насколько мне это нужно и интересно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх