20.10.2013г., Кубок МОО ЦРК Русфишинг "Кремлевские купола 2013" (Просматривает: 1)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
С нами с
19.05.2011
Сообщения
59
Репутация
73
Откуда
Москва
Тема: 20.10.2013г., Кубок МОО ЦРК Русфишинг "Кремлевские купола 2013"
20 октября на берегу Москвы реки пройдут 10-е юбилейные соревнования на Кубок МОО ЦРК Русфишинг «Кремлевские купола 2013». Ровно 10-ть лет назад этот проект был воплощен в жизнь Детско-юношеским спортивным клубом «Вымпел», который под началом Александра Кузьмичева, Алексея Чернушенко, Натальи Муштаковой и тренерского совета состоящего из Владислава Егорова и Николая Лазутенкова организовали и провели первый праздник юных спиннингистов, который в последствии регулярно проходил в 3-е воскресенье октября напротив Сердца Российского государства Кремля.
На этом соревновании неоднократно принимали участие ведущие спортсмены детских рыболовных клубов, такие как Андрей Питерцов, Артем Мишин, Денис Вихров, Михаил Холуев, Анатолий Назаркин и многие другие ребята, которые впоследствии неоднократно защищали честь своей страны на международных соревнованиях по спортивной ловле рыбы.
Около тысячи ребят прошли этот экзамен и многие из них с благодарностью помнят о былых баталиях, разыгрывающихся во время проведения этих соревнований между своими сверстниками.
Начало регистрации участников в 8.30.
Зарегистрироваться на соревнования, необходимо на сайте ДЮРК "Вымпел", для облегчения работы судейской коллегии. При себе необходимо иметь регистрационные документы (паспорт или св-во о рождении и карточку обязательного медицинского страхования, допускаются ксерокопии).
Положение о соревнованиях можно скачать здесь.
До встречи на берегу реки Москвы!

Оргкомитет соревнований.
 

Вложения

  • 175.6 КБ Просмотры: 304
Последнее редактирование модератором:
С нами с
19.05.2011
Сообщения
59
Репутация
73
Откуда
Москва
Тема: 20.10.2013г., Кубок МОО ЦРК Русфишинг "Кремлевские купола 2013"
Re: 20.10.2012г., Кубок МОО ЦРК Русфишинг "Кремлевские купола 2013"

УТВЕРЖДАЮ
Президент МОО ЦРК «РУСФИШИНГ»
________________________О. Орлов
«___»_____________________2013 года


ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении 10-го юбилейного
лично-командного детско-юношеского соревнования
по спортивной ловле рыбы на спиннинг
на Кубок Межрегиональной Общественной Организации
Центрального Рыболовного Клуба «РУСФИШИНГ»,
«Кремлевские купола – 2013»

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ.
1.1. Воспитание молодого поколения в части бережного отношения к природе и гармоничного развития личности.
1.2. Популяризация юношеского рыболовного спорта в гор. Москве.
1.3. Совершенствование спортивного мастерства участников.
1.4. Выявление сильнейших команд и спортсменов юношеских рыболовных объединений.

2. ОРГАНИЗАЦИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.
2.1. Организаторами соревнования являются: МОО ЦРК «Русфишинг» с поддержкой ДЮРК «Вымпел».
2.2. Спонсорами соревнования является: Первая Национальная Рыболовная Компания, Сеть магазинов «Хвост&Чешуя», компании Лотта Олт и «Митсуи», фирма «Aiko», Информационные спонсоры: МОО ЦРК «Русфишинг», рыболовные сайты «Фион», ДЮРК «Вымпел», газеты «Рыбак Рыбака» и «РОГ».
2.3. Непосредственное проведение соревнования возлагается на судейскую бригаду.
2.4. Заезд участников и судей на место проведения соревнований с 8.00 20 октября 2013 года.
2.5. Предварительные заявки на участие в соревнованиях принимаются до 19 октября т.г. на сайте ДЮРК «Вымпел» www.vympel-fc.ru на электронный адрес E-mail: lazutenkov@mail.ru по форме
№ Фамилия Имя Дата рождения Полных лет Сопровождающий
Конт. телефон Эл. адрес Клуб Регион
1. Рыбаков Семен 25.05.2002 11 Рыбакова Юлия Николаевна
+7 918 94762 uuitrew@mail.ru Русфишинг Москва

руководителю Детско-юношеской секции МОО ЦРК «Русфишинг» Лазутенкову Николаю Николаевичу.
2.6. Окончательные заявки на участие в соревновании принимаются 20 октября 2013 года секретарём судейской бригады на месте проведения соревнований с 8.30 до 9.00.

3. ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЯ.
3.1. Соревнование проводится 20 октября 2013 года на Москве реке в районе Берсеневской, Софийской и Раушской набережных. (Зона ловли от памятника Петру Великому до Большого Устьинского моста.)
3.2. Место сбора участников соревнований на Москве реке (Берсеневская набережная): на причале напротив театра «Эстрады» (схема прилагается).
Проезд: метро Кропоткинская (выход к собору «Храм Христа Спасителя»). Проход по пешеходному мосту через Москва реку, вниз по течению 200 метров до места сбора участников.
Распорядок соревнования: сбор судей – 8.00;
приём заявок – 8.30-9.00;
построение – 9.10;
лично-командный тур – 9.30-14.00;
подведение итогов – 14.00-15.00;
построение, награждение – 15.00-15.30.

Соревнования проводятся в форме лично-командного первенства в 1 тур. Юные рыболовы распределяются на три равные группы по возрастному принципу. Возрастные границы будут определены судейством на построении.

4. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ.
4.1. В соревновании принимают участие команды и воспитанники Московских юношеских секций, клубов и школ, приглашенные региональные команды, а также все желающие, в срок заявившие своё участие на соревнованиях в установленное регламентом время.
4.2. Допускаются к соревнованиям участники с 1992 и выше года рождения (на момент проведения соревнований участнику должно быть не более 22 лет).
4.3. Соревнования проводятся в 3-х возрастных группах.
4.4. Количественный состав команды 3 спортсмена (независимо от возраста).
4.5. Команда, прибывшая в неполном составе, в командном зачете не участвует.
4.6. Участники неполных команд допускаются к соревнованиям в личном зачете.
4.7. Участникам необходимо иметь при себе свидетельство о рождении или паспорт, а также страховой полис (карточку) обязательного медицинского страхования (допускается предъявить копии вышеуказанных документов).
Несовершеннолетних участников должны сопровождать взрослые (родители, др. законные представители или тренер клуба, который они представляют). Они несут за участников в плане их безопасности персональную ответственность и при необходимости в экстренных случаях сразу информируют главного судью по тел.: +7 910 4545032 и +7 926 5255304. Сопровождающие не должны мешать участникам в зоне проведения соревнований и находиться в непосредственной близости от них.
4.8. Количество команд от каждого объединения не ограничено.

5. ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.
5.1. Подсчет результатов производится в соответствии с Правилами соревнований по виду спорта «Рыболовный спорт», утвержденных приказом Минспорттуризма России от 05 апреля 2010 года № 288.

6. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ.
6.1. Общекомандный результат определяется по наименьшей сумме мест, набранных членами команды в общем зачете за тур. При равенстве суммы мест преимущество получает команда, выловившая наибольшее количество рыбы (по весу) за тур. При равенстве суммы мест и веса улова за тур победителем признаётся команда, чей улов одного из участников больше в абсолютных величинах за тур.
6.2. Личные места определяются в том же порядке, что и командные.
6.3. Личный результат подсчитывается по 3-м возрастным группам, составленным перед соревнованиями.

7. НАГРАЖДЕНИЕ.
7.1. Команда победитель награждается Кубком МОО ЦРК Русфишинг «Кремлевские купола 2013 года».
7.2. Команды, занявшие 1, 2, 3 места в общекомандном зачете, награждаются медалями, дипломами соответствующих степеней, а их члены грамотами.
7.3. Участники, занявшие 1, 2, 3 места в личном зачете по возрастным группам награждаются медалями, грамотами и памятными призами.
7.4. Номинанты соревнований награждаются поощрительными призами.

8. ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ.
8.1. Расходы по командированию участников несут организации, направляющие спортсменов на соревнования.
8.2. Наградная атрибутика предоставляется МОО ЦРК «РУСФИШИНГ».
8.3. Призы победителям и номинантам соревнований предоставляют спонсоры.




Заместитель председателя оргкомитета Н. Лазутенков
 
С нами с
19.05.2011
Сообщения
59
Репутация
73
Откуда
Москва
Тема: 20.10.2013г., Кубок МОО ЦРК Русфишинг "Кремлевские купола 2013"
:kubok::kubok::kubok:
Традиционный молодежный кубок по спиннингу
«Кремлёвские купола».

В далеком уже 2003 году, а именно 20 октября на страницах газеты Рыбак Рыбака появился отчет о первых соревнованиях ДЮСК «Вымпел» по ловле рыбы спиннингом среди молодежи. Именно с той поры и сохранилась традиция проведения рыболовного праздника под стенами Кремля на Москве реке.
Не зря в XV-XVII вв. на Боровицком холме при слиянии реки Неглинной с Москвой-рекой был, воздвигнут Кремль – один из красивейших ансамблей мира. Златоглавые купола Кремлевских соборов и колокольни Ивана Великого возвышаются над Кремлём, напоминая о мощи и силе Руси. Это и явилось предпосылкой для проведения на Москве-реке, напротив Кремля крупнейших в России юношеских соревнований по спортивной ловле рыбы спиннингом.
В давние времена Москва-река славилась изобилием рыбы, водившейся в ней. Стерлядь и осетр, судак и голавль, язь и жерех, да и другая рыба, регулярно попадавшаяся рыбакам в сети, ясно показывала то, что вода в реке была чистой и пригодной к питью. Но прошли времена, промышленный прогресс сделал своё необратимое дело, и обитатели, водившиеся в реке, стали исчезать. Баржи, буксиры, регулярные сбросы с предприятий вредных, а порой и токсических отходов практически полностью погубили ихтиофауну некогда красивейшей реки на Руси, которая взрастила на своих берегах столицу Великого государства. «Перестройка» наскоро развалив промышленность, дала некоторую передышку водной среде и всего за одно десятилетие природа сумела частично восстановить разрушенный столетиями ихтиологический баланс.
В реке появилось больше рыбы. Жерех, голавль, судак, щука, сом, язь стали нередкими трофеями у рыболовов. В районе музея-заповедника «Коломенское», да и в других местах стали появляться раки. Бычок-подкаменщик, да и другие его родственники – индикаторы чистоты воды, некогда занесённый в красную книгу развёлся в реке в таких количествах, что стал основой рациона у хищных рыб.
В то время организаторов соревнований – руководство Детско-юношеского спортивного клуба «Вымпел» навело на мысль то, что хорошо бы провести рыболовно-спортивный праздник среди молодежи на фоне красивейшего исторического места столицы России. Результаты соревнований и тем более пойманная рыба, если не удивила основную часть спортсменов, то повергла в изумление зрителей, которые внимательно наблюдали за взвешиванием и подведением итогов. Практически напротив Кремля была поймана самая крупная рыба соревнований – щука 1,5 кг весом. Светлый окрас её туловища говорил о том, что она охотилась за подводными обитателями у песчаного дна. Кстати сказать, её победитель – Рудаков Александр кандидат в сборную ДЮСК «Вымпел» после взвешивания на глазах изумлённой публики отправил зубастую в свою стихию, дав ей возможность рассказать своим сородичам о снисходительности спортсменов.
Что касается проведения соревнований, то результаты вселяют оптимизм и надежду на то, что рыба в Москве-реке – была, есть и будет. Она разнообразная, и её много. Только, что бы её поймать необходимо умение и если возможно отточенное мастерство. Я наблюдал за многими участниками состязаний и пришёл к выводу, что побеждают те, кто мобильно передвигается по зоне лова рыбы и использует разнообразные приманки и тактику лова рыбы. Те же, кто стоит на одном месте и ждёт, клюнет ли рыба, или вяло, переходя с места на место, забрасывают несвойственные подводным обитателям в этом месте приманки чаще всего остаются без улова. Поэтому если кто хочет научиться ловить рыбу в обязательном порядке должны заниматься под неусыпным контролем старших рыболовов изучением теории и практической ловлей.
В соревнованиях 2003 года приняло участие 67 юных рыболовов. Рыбу поймали 33 участника. В тот знаменательный год победителями в своих подгруппах были Колесник Кирилл и Питерцов Андрей для которого это было трамплином в большой рыболовный спорт принесший ему четыре золота Первенств Мира по ловле рыбы спиннингом. В этом году в юбилейном турнире участвовал 51 юный рыболов. 13 команд из Москвы, Подмосковья и Республики Белоруссия, представлявшие команду «Бай Фиш» от Гродненского рыболовного клуба, которую возглавлял юный капитан Виталий Лариков, поймавший на прошедших соревнованиях первого в жизни москворецкого судака, а так же личники из Рязани и Тамбова и Московского региона боролись за награды и честь стать юбилейными победителями юношеского турнира.
Победителями и призерами в 3-х возрастных группах были среди детей: Симоненков Данила, Давыдов Фрол и Филюшкин Олег, среди юношей: Минаев Иван, Гумаров Андрей и Степашкин Егор и подростков: Седлецкий Станислав, Гребенников Александр и Кучинов Андрей. В абсолютном результате три первых ступеньки пьедестала заняли ребята из команды Street fishing Fion Седлецкий Станислав, Гребенников Александр и Минаев Иван. Которые так же выиграли номинации по самой крупной рыбе (судак 599 граммов) и большему количеству 28 хвостов у Седлецкого Станислава и Минаева Ивана соответственно. Лишь один участник из конкурирующего клуба Вымпел на первых минутах турнира ушел в отрыв и поймал первую рыбу. Им был 11-ти летний Лазутенков Коля. Единственная девочка, которая наравне со всеми боролась за награды была очаровательная Дарья Плитина, но в этот раз рыбки притрагивались с приманке, но с опаской глядя на её мастерство боялись её заглотить не дали ей возможность «обидеть» мальчишек. И конечно же был награжден грамотой и памятными подарками самый юный участник турнира «Кремлевские купола 2013» 7-ми летний Голубев Андрей из гор. Одинцово.
В командном зачете бесспорным лидером был коллектив Street fishing Fion в составе Гребенникова Александра, Седлецкого Станислава и Минаева Ивана. Второе место и серебряные награды у их одноклубников STREET HUNTERS FION Кучинова Андрея, Лютикова Игоря и Андрея Гумарова. 3-е место у команды Вымпел, состоящей из молодых рыболовов Миронова Максима, Степашкина Егора и Лазутенкова Николая.
Награждение победителей и номинантов соревнований «Кремлевские купола 2013» состоялось на фоне Храма Христа Спасителя кубком, медалями и грамотами от МОО ЦРК Русфишинг и Фонда возрождения народных традиций Национального Фонда Святого Трифона покровителя рыболовов. От спонсоров настоящего турнира компаний Коех, Лотта Олт и Митсуи, рыболовно-спортивные фирмы Maver и Colmic, а так же ТЦ Волжанка победителям и призерам во всех возрастных группах, а так же номинантам были вручены ценные подарки.

Николай Лазутенков
Руководитель Детско-юношеской секции Русфишинг
 
Последнее редактирование:
С нами с
19.05.2011
Сообщения
59
Репутация
73
Откуда
Москва
Тема: 20.10.2013г., Кубок МОО ЦРК Русфишинг "Кремлевские купола 2013"
Фото сессия Кремлевские купола 2013.
 

Вложения

С нами с
19.05.2011
Сообщения
59
Репутация
73
Откуда
Москва
Тема: 20.10.2013г., Кубок МОО ЦРК Русфишинг "Кремлевские купола 2013"
Фотографии с Кубка Русфишинга Кремлевские купола 2013
 

Вложения

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

На волне! Подробнее...
Вверх