1е успенское шоссе SOS (Просматривает: 1)

С нами с
11.11.2008
МО Одинцовский район. С. Успенское, Успенские Дачи
1е успенское шоссе SOS
Друзья, помогите. На первом успенском шоссе в лесу есть прекрасный пруд, он достаточно глубокий, до 5ти метров думаю. Я там живу с февраля месяца и с лета ловлю на нем рыбу. Но, я ничего не могу поймать. У меня просто не клюет. Я конечно не проф, но все же что то умею. :helpsmilie: Самое обидное, что рыба там есть и не мало. Точно есть плотва и не раз видел на поверхности крупную рыбу, не знаю как зовется)) Помогите, как понять какая рыба, какими методами распознать на что клюет? Мои познания исчерпаны. Надеюсь на Вашу помощь.

---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:02 ----------

Отвечу на все Ваши вопросы, жду Ваши профессиональные советы!

1е успенское шоссе SOS
Хлеб, червь, опарыш, геркулес, матыль, бросал спининг, даже на живца ловил. Лопнуло терпение и закинул телевизор, 1 раз попалась хорошая плотвичка. На этом все.

1е успенское шоссе SOS
Хлеб, червь, опарыш, геркулес, матыль, бросал спининг, даже на живца ловил. Лопнуло терпение и закинул телевизор, 1 раз попалась хорошая плотвичка. На этом все.
Даже и не знаю что посоветовать. Может снасть грубовата. У меня был случай, когда, при отсутствии клёва, смена поводка на более тонкий и смена крючка на меньший по размеру дала положительный результат. Или наберись терпения и пробуй ловить там дальше или поищи другой водоём.

1е успенское шоссе SOS
Леску менял, крючки тоже( Думаю, может там достаточно природного корма и рыба просто обожрата? Или влияет темп воды. в пруд бъют ключи и вода даже в жару ниже метра ледяная!

1е успенское шоссе SOS
Леску менял, крючки тоже( Думаю, может там достаточно природного корма и рыба просто обожрата? Или влияет темп воды. в пруд бъют ключи и вода даже в жару ниже метра ледяная!
температура, конечно, влияет, но не думаю, что на столько.

1е успенское шоссе SOS
Хлеб, червь, опарыш, геркулес, матыль, бросал спининг, даже на живца ловил. 1 раз попалась хорошая плотвичка. На этом все.

Можно попробывать на ручейника :yes: , но сейчас не сезон:(

1е успенское шоссе SOS
Я в отчаянье, но не сдамся)

Вопрос первый!
На какую снасть пробовали ловить?
Как вымеряете глубину?
Какая леска и какими крючками пользуетесь?
На каком удаление от берега ловите?
Как сделана отгрузка(расположение грузов)?
И последний пока вопрос- чем кормите??????????????:coolio:

1е успенское шоссе SOS
В том то и дело, что есть. Пруд не очень большой, видно, что обитаемый и, даже, густо заселенный!
1. В основном это маховая удочка, но и спининг использовал.
2. Методом тыка, конечно же) пробывал со дна, средняя вода. В основном конечно же наугад! (понимаю, пахнет непрофессионализмом)
3. Номера не назову, но была и плетенка на крупную рыбы и обычная кг до 3х. Крючки золотые и черные, разных размеров, подозрение на Китай. Наверное я еще не научился серьезно относится к этим тонкостям. Наверное привык экперементировать, но в связи с длительными неудачами обратился к Вам.
4. Максимум забрасывал на 1/3 ширины пруда, это метра 4 от берега.
5. Грузила всегда вешал от крючка см 4 и между грузиками по 1 см
6. В основном это универсалка, т.к. Никогда не знал за кем иду! Не разбираюсь в кормешке, что в магазине впарили, то и брал.
Вот, как то так...

Последнее редактирование:
1е успенское шоссе SOS
1.Ставь поплавок 1-2 грамма грузоподъемностью, леску 0,14, поводок 0,12( лучше 0,12/0,10),крючок номер 18-22 по международной(спроси в магазине), на него мотыля, опарыша.
2.Прикормку покупную смачивай водой постепенно, перемешивай рукой чтобы не было комков. Лучше недоувлажнить, чем переувлажнить ее. Переувлажнишь, будет лежать на дне комком не "пыля" и не привлекая рыбу. Кстати, дно какое на водоёме?
3. Одно грузило на поводок в 10-25 см от крючка, остальные либо в одной точке, либо с возрастанием расстояния между ними к поплавку. Например, крючок-10см-мелкий грузик-15см-средний-25см-крупный и т д.
На этом все вроде)))
PS перед прикармливанием промерь глубину- пару грузиков вниз опусти к узлу лески с поводком. Закидывай и регулируй глубину, пока не нащупаешь дно.

1е успенское шоссе SOS
Благодарю за советы. Дно илистое. А вечером есть смысл идти?

Пока тебе нет смысла ни куда ходить(без обид), бери с собой (учителя)который мог бы тебе все обьяснить, а лучше сам приезжай на какие либо Межсобойчики, узнай, кто из этих людей самый-самый, бери его в плен и проси, чтобы тебя учил, вот тогдаааааааа, можно уже тебе помочь, а сейчас,....это воду через сито гонять!!!
.:coolio: Извени.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх