Смоллит,не знаю у кого по-твоему звёздная болезнь,но:участники заплатили орг взнос,причём немаленький,оплатили лодки,оплатили проживание,стоянку машины,многие между прочим из своего кармана,и хотят получить нормально организованные соревнования,хотят чтобы был праздник,а не спуск по одной лодке,хотя можно было подготовить нормальный спуск,было бы желание,вечно бухого егеря,полную базу крыс,а проживание стоит между прочим 700 руб,как на хороших базах,закрытые ворота,может окончательно подпорченное настроение и стало поводом бросить грязную посуду.А водоём действительно отличный,да и голосовали за него потому,что больше пока нигде нельзя ловить,запрет как никак,к тому же у многих с этими соревнованиями связаны очень хоршие воспоминания.Да и вроде как Игорь на собрании капитанов обещал,что всё будет хорошо.
Слышал,что где-то недалеко обещают этим летом сдать ещё какую-то базу на Святом,якобы там домики классные,пирс вроде как делают
Ну по порядку.
В 11-ом году мы с русфишинг жили на соседней от Скнятино базе. Сутки, если мне не изменяет память, стоили около 2000 руб. Посмотрите стоимость домиков в сутки в Сарочанах (горнолыжный подмосковный куррорт со всем желаемым фаршем). Есть на берегу прекрасного озера Неро в Ростове Великом пальцатая база. На ней все условия, столовая, конференц зал, кафе, отдельные коттеджи поскромней и понавороченее. Чтобы оттянуться по полной со всем фаршем (еда а там нет плит-готовить самому себе нельзя, проживание, паркинг, конференц-зал для собрания капитанов), за выходные надо готовить от 18 тыс с команды минимум. Вам как ценники? Ничего не треснет? У меня лично нашлись бы такие деньги ибо зарабатываю я порядочно. А у вас? У меня на работе скромный обед стоит 250-300 руб! А вы заплатили 700 руб немалых денег и ждете сервиса отеля Хилтон? Ну не знаю, может я такой зажратый...
Дальше. "многие между прочим из своего кармана"
Пичалька вообще... И че?! Я задам вопрос один нескромный и непопулярный... А кто 80% тех спортсменов которые там принимали участие? Может быть вы все там поголовно Питерцовы-Живины от слов которых есть реальная финансовая отдача? Будь вы бизнесменом, вложили бы вы деньги в нипоймикого фамилию чью никто слыхом не слыхивал и знать не знает? Я знаю немногих спиннингистов имена которых мне о чем-то говорят авторитетном: Балачинцев, Морозов, Питерцов, Живин, Кузьмин, Козырь, Штерн, Вьюнов, Ганеев, Шабалин... Вы уже встали на одну ступень с ними или где? За этот абзац пардон прошу если кого задел, но он не на пустом же месте задается, ведь так?
Нормальный спуск - это было заранее известно какой он будет. Даже я поучаствовав один сезон в этого рода соревнованиях на базе Ушма в четвертый раз. Потому иллюзий особых не питал. А значит на собрании капитанов надо было об этом говорить!
Три - у меня тоже настроение не ах было, но я постарался сохранить лицо и быть мужчиной. Думаю у меня это получилось.
Короче мужики... Давайте уже каждый для себя выводы сделает, я не в теме, но я за наш спорт всеми пятью конечностями

Я так понимаю Uran будет делать собрание капитанов. Так вот я Вас прошу на нем не тащить одеяло на себя и махать кулаками после драки а подумать что реально может улучшить текущее положение дел. Думаю вопрос ваш как ни юли, а упрется в бюджет соревнований и они просто станут дороже. Это единственный быстрый и логичный вариант.
Лично я думаю что на отборах надо исключать явление взятия лодок и ПЛМ в прокат так как вы знаете куда идете, не на тусню тусу тусить а отбираться. Соответственно весь инвентарь должен быть! А общая стоимость соревнований должна быть никак не меньше 15 тысяч с команды чтобы исключить элемент самодеятельности и бытовой неустроенности.
С уважением.