15-ти сильные моторы шаг винта (Просматривает: 1)

С нами с
07.10.2010
15-ти сильные моторы шаг винта
Уважаемые форумчане, владельцы 15,18-ти сильных моторов!! Хотелось бы услышать личные впечатления при замене винта на с другим шагом в сторону увеличения, уменьшения от штатного.
Оно понятно, что подбор должен осуществляться по оборотам, но это далеко не всем доступно.
Теоретически что и как должно увеличиваться и уменьшаться понятно, но нужны конкретные случаи.
И так, практика - мотор, лодка, штатный винт, другой винт, какие изменения, ощущения???????:motor:

Последнее редактирование:
Мотор в подписи.Винт 10-ый - перекрут на 200-300 оборотов,винт 12-ый - недокрут на 200-300 оборотов.Винт 11-ый - все параметры как по паспорту.Тах стоит и показывает.

Qraft на пустой лодке? а есть замеры с двумя и с тремя людьми?

Qraft на пустой лодке? а есть замеры с двумя и с тремя людьми?
Нет,только в одну харю.:DПлюс спиннинг и ящик с приманками,правда довольно тяжёлый(свинца одного для донок не меряно).

Мотор в подписи.Винт 10-ый - перекрут на 200-300 оборотов,винт 12-ый - недокрут на 200-300 оборотов.Винт 11-ый - все параметры как по паспорту.Тах стоит и показывает.

Как визуально ощущается перекрут и недокрут?

Мне предстоит скоро путь в 4ром+барахло, килограмм 450 думаю будет, без учета лодки, хз уедем или нет на родном винте хз какого шага, вроде 8
yyyuru ни как визуально! только если на 11 винт втроем так там сразу чувствуется, не едет и не крутится. а +-500 оборотов не поймешь, пока не увидишь цифры.

Перекрут как я понимаю, когда на первых 3/4 газа все нормально, а на последних 1/4 газа двигатель не реагирует. или я ошибаюсь?

Ошибаешься, это значит что винт тяжелый и мотор не может его раскрутить дальше, недокрут )) А перекрут это он будет крутится пока мотор не сдохнет если отсечки нет )))) Это гак в гору на машине на 4ой скорости, давишь тапку а не едит быстрее ))

ну что то похожее.Поставь тах и не парь себе мозги,сразу всё станет понятно.Да и удобно это! :)

А перекрут это он будет крутится пока мотор не сдохнет если отсечки нет )))) Это гак в гору на машине на 4ой скорости, давишь тапку а не едит быстрее ))

Вот у меня похоже такая хрень:(
Я и хочу выяснить это только у меня или есть еще коллеги по несчастью? Последнюю четверть газа давишь в тапку - ноль эмоций!
Штатный винт 8,5 мотор Тоха 15 2т.

И что-то странно на Тохах штатный 8,5, на Парсунах, я как понял 11, серьезный разлет для почти одинаковых моторов....

И что-то странно на Тохах штатный 8,5, на Парсунах, я как понял 11, серьезный разлет для почти одинаковых моторов....
А диаметр какой?У меня девять с четвертью...Может в этом фишка?

на тохе редуктор другой передаточные числа, он скоростней напорядок, винт быстрее крутит т.е. соответственно шаг меньше надо чем скажем на ямахе. Напиши лучше какая лодка, сколько весит и сколько сам в кг.
А лучше в ветке про тохатсу узнай кто на каких винтах ходит.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх