15.11.2014г. Итоговый "Мастер-турнир сезона 2014 г.". Ловля форели спиннингом ПО. (Просматривает: 1)

Статус
НД.
15.11.2014г. Итоговый "Мастер-турнир сезона 2014 г.". Ловля форели спиннингом ПО.
Re: Итоговый Мастер-турнир сезона 2014 г. - регламент и регистрация

Это ты не понял!
Вас ловящих хорошо и примерно одинаково стало много... и рулит случай. Так понятно?

:thumbupq:

15.11.2014г. Итоговый "Мастер-турнир сезона 2014 г.". Ловля форели спиннингом ПО.

Теперь есть другая проверенная Тема. Поджопникам естественно я ее не сдам!
Поэтому и не вижу смысла участвовать в ПО.:D

Вы не сдадите тему только в одном случае, если будете ПО-шить дома в ванной :yes:...

- нее лучше в прокуроры!:yes::thumbtwoup:
будет неподкупным и честным.:yes::)
Не...
И не сюда... Боюсь не устоять. Глядя как живут нынешние проку....

Моё дело - сторона... сиди на солнышке - грейся.

---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ----------

А так конечно сезон хорошо завершили и провели.
Ильсуру и всем, кто ему помогал чем мог - огромное спасибо.
Планка соревнований ПО поднята на очень даже приличный уровень. Причем ПО - уверен от нас распространяется на все стороны. (Мы вон с Бондом аж в Сербию занесли - где корефеи нахлыста сказали, что - с нашими снастями и ПО - мы ничем от их нахлыста не отличаемся)
Команда подобралась крепкая. Спортсменов по крайней мере не боимся и бьемся на равных.
Я рад, что хотя бы своим участием в некоторых турнирах посодействовал...да и бурчанием своим - приложил так сказать руку.
Не буду загадывать на следующий год....хотелось бы еще поучаствовать... но это уж как ...фишка ляжет...
Всем спасибо, что ВЫ есть.

Все таки у себя и людей рядом ловящих выделил бы ключик на сегодня: оранжевый цвет, близко ко дну, средняя проводка. Если резина, то ближе к берегу, а если железо то далеко (причину этого не понял).

А Гриша сегодня угадал с червями (уже все знают какие), и проводка, что описал Сергей.

Сам набрал 14,5 баллов: 4 победы, 1 ничья с рыбой, 1 ничья без рыбы и 2 проигрыша (один Грише). Обидно, что оба проигрыша из-за сходов (крючки были убиты и загибал на месте).

Ловил в основном на резину - белый, оранжевый червяк и оранжевая нимфа.

Поздравляю Гришу, Виктора и Дениса! Сегодня вы лучшие!

Спасибо Ильсуру и всем кто занимался организацией турнира, а также коллективу водоема Woodmark - все было как обычно на высочайшем уровне.

Вся беда в том что все настраивались ориентируясь на клев предыдущего турнира в Вудмарке , но слом погоды сделал свое дело . Перестроиться получилось не сразу и не у всех признанных мастеров нашего дела , что дало возможность новичкам , работающим большей частью колеблом , продвинуться вперед , это должно их зацепить а значит нас станет больше ))) . Это дело его величества случая . В финале случайных не было и Дэн и Гриша и Виктор были реально лучше настроены психологически , Денис тот вообще заноза на любом турнире)))))),а его энергии и нацеленности на победу на пятерых хватило бы )))). Все прошло замечательно и ошибки надо искать в себе , в тактике , оснащении и прочее , может быть сходить к психотерапевту ))).
Так что гонка вооружения продолжается , начинаем готовиться к следующим турнирам в 2015 г.
Всем удачи и добра !!!

Пы. Сы. Вот сижу точу ножи на ледобур , голову сломал как сделать ледовое ПО))))))).

Гена, вроде никак! Зимой форель может пострадать не от крючков, а от перепада температуры воды и воздуха

Гена, вроде никак! Зимой форель может пострадать не от крючков, а от перепада температуры воды и воздуха

А если лунка метр на метр :D ?

Гришаня, поздравляю с победой!!!
Витя,Дэн-молодца!!!
Также спасибо ребятам, которые в ходе обсуждений настаивали на моём посещении мероприятия..
Был приятно удивлён и тронут :friends:
Встретимся в следующем сезоне :taschu: :kubok: :laduh:

Пишу с телефона...
огромное спасибо усадьбе за прием,огромное спасибо поварам за вкусный обед! Спасибо всем участникам за борьбу!
Водоем отличный был впервые,если бы сейчас опять туда поехал поменял бы тактику ловли,добавив кое какие вещи. Знакомился с водоемом по ходу ловли,рыбка поклевывала,лишь в одном туре я не видел поклевки и этот тур и проиграл Жукову,единственное поражение за турнир,в остальных турах поймать было реально и я ловил кроме последнего! Подробнее напишу в отчете на неделе в своем блоге.
Просьба кто фотографировал скиньте фото пжл))))
спасибо за все судьям и Ильсуру за его огромный труд для движения ПО! ПО это круто!!!
Всем тем у кого не получилось или не хватило балла пол балла для выхода не расстраивайтесь, я так уже огребал и не раз,всегда не хватает чуть чуть и это чуть чуть в по очень важно.
Я так немного ответил на вопрос Вани Свиридова)))подробнее позже,считаю что случайностей никаких не было,поклевки-две минимум можно было заработать в любом секторе,а если ты не так и не то кидаешь то пролетишь,смена приманки после каждого заброса мне помогла в 2ух турах и это не впервые на соревах по форели...

---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:33 ----------

Иван Свиридов
Доя достижения результата помогла правильная ловля и быстрое понимание что происходит с рыбой. Левая часть водоема глубинная там все со дна на резину,правая мелководная там все на блесна с дальняка,либо резина в толще,но до этого я догнал лишь в 7ом подтуре когда ловил с Железкиным он и подсказал своей техникой ловли! Червей укорачивал всех после второго под тура когда было просто много холостых поклевок,проводка очень медленная,частая смена червя цвет и блесны,блесна через заброс два,резины цвет через 2-3,вес головы в 0,8грамм рыба не боялась,в правой части надо было ставить легче но я этого не сделал!
Насчет матча за третье место считаю что мог увеличить колво поклевок сменой червя,но уперся в белого хотя видел поклевки у Сани на зеленого,а можно было поиграть с цветом это бы дало еще 1-2поклевки точно,я уверен.

У нас получился очень длинный (с марта по ноябрь!), насыщенный и многоплановый сезон. 11 турниров, плюс 2 мастрера, плюс ПАЛ. И финальный мастер-турнир стал прекрасной его концовкой. Хотя и не совсем прогнозируемой) Поздравляю всех четверых призеров (и Сашу тоже, хоть он получил и самый обидный приз). Я выступил на турнире в качестве бонусного игрока, этакий "сектор приз", подарив очки всем соперникам. Предполагал, конечно, что он будет кульминацией провального сезона, но установил свой абсолютный антирекорд. Буду перепрофилироваться в мормышечники:)
Что касается рыбы и клева... Вудмарк тем и хорош, что рыба там "дикая", ее поведение подчиняется несколько другим законам, более природным и логичным. На любительской рыбалке я предпочту одну такую пяти садковым. Но она более сытая, капризная и метеозависмая. С чем мы, собственно, и столкнулись. На сломе погоды она отказывалась клевать (точнее питаться), при том что количество голов в водоеме было больше, чем в предыдущий раз. Именно эти новенькие, на мой взгляд, и делали результат, поломав настрой многих участников, ориентировавшихся на прошлый турнир. Конечно, большинство спортсменов привыкли ловить свежезапущенную форель, и все их тактические схемы, в основном, построены на этом. В случае с ПАЛом здесь мог бы быть такой вариант: первый день ловят без запуска, "местную" рыбу, а второй - свежий запуск. Это покажет умение ловить и то и другое, плюс есть надежда на оживленный финал (все-таки объем воды не так велик, и 50 человек при любой плотности запуска сильно сокращают число поимок к концу дня). Но выпадает тренировочный день... За это время положат значительную часть поголовья, и первый соревновательный пройдет тоскливо. Отсекать "заповедные" сектора - тоже не вариант, площадь не та. Зарыблять перед первым днем - тогда тренировки, по сути, будет мало пользы. Остается, по стандартной схеме, зарыблять перед каждым днем, включая тренировку, и будет стандартная рыбалка по свежезапущенной (правда с возможностью ставки на местных в некоторых "глухих" секторах).
В любом случае, случайных побед у нас не будет. Уровень слишком вырос, и за призовые места конкуренция очень высока. Исход борьбы может решить самая мелочь. Включая, помимо технических моментов, и капельку везения :)
Следующий сезон обещает быть еще интереснее!:kubok:

Часть первая. «Морковка».

- «Леш, а не мог бы помочь и пофотографировать, а то очень хочется принять участие в «ПАЛ-Траут» - с этих слов Димы Савина началось моё знакомство с новым для меня направлением в спиннинге. Тех двух дней в Артиленде хватило, чтобы вирус ПО поселился в моем организме. Я фотографировал, задавал вопросы, разглядывал приманки и снасти, в общем, впитывал как губка. Для меня остались непонятны десятки, сотни вопросов и нюансов, отвечая на которые, можно было понять и разложить всё в какую-то систему. Основной школой стал, конечно же, этот форум. Вечерами я проводил время в прочтении тем «Снасти ПО», «Команда ПО», читал отчеты о прошедших турнирах. Стало немного понятней, картина на что, как и почему стала яснее. Спасибо моего первому тренеру – форуму РФ. И правильно бы весь этот настрой, закрепить не только теорией, но и практикой. Но, к сожалению (или к счастью) за день до Пала и знакомства с ПО, у меня наконец-то появились ключи, которых мы так долго ждали. Поэтому с практикой я решил повременить до весны. Сейчас время шпаклевки, покраски, укладки ламинита. Ремонт.
И всё бы так и шло, если бы не звонок Вовы Иноземцева – «Леш, мне помнится, ты говорил, что «заболел» форелью, не хочешь поучаствовать в соревнованиях? Ты же МС, подай заявку на форуме». Захожу, вспоминаю пароль (оказывается, я чуть ли не сторожил сайта РФ и мною открыт аккаунт еще в 2008г, при этом ноль сообщений) и пишу о своем желании участвовать. В течение пару часов на нескольких страницах – я в главной роли. «Мормышечник среди нас, правильно ли это?», «Да он же не участвовал нигде и тут сразу Мастер-турнир?» Я во многом и со многими согласен. И рад, что создал поле для обсуждения «кто вправе участвовать, а кто нет». В своем ответе я написал, что я не только мормышечник и готов на любое решение организаторов о допуске или недопуске меня. На следующий день вижу себя в списке. Ильсур, спасибо за оказанное доверие. Для меня было за честь выступить на этом турнире.
Пятница вечер. Готовлюсь. Заранее прикуплены блесны. Их немного, приобретал их по принципу прочитал-подсмотрел. Руни, Миу, Палы, черви и джиги собрал в кошелечек (кстати, забегая вперед, на соревнованиях я его потерял, тем самым заставив всех поискать его). В моем арсенале три спиннига: два от Major Craft и один с «изолентой» от какого-то американского родбилдера. Все собранно, читаю форум, захожу в соцсети. В инстаграм Дениса Вихрова вижу бурные комментарии к его фото о подготовке, в одном из них Дима Савин пишет «а я вяжу поводки». Черт побери!!! Я забыл научиться узлу «МОРКОВКА». Я в рыболовном спорте бОльшую часть жизни, но не знал о том, как привязать к шнуру леску. За несколько часов до старта МАСТЕР-ТУРНИРА, я забиваю в Ютубе «узел морковка» и начинаю учиться. Смех и грех. Еще тогда я подумал - этот момент просто обязан украсить мой отчет :)

Часть вторая. «Форель – донная рыба»

Утро субботы. В Мытищи приезжают Савин, Вихров, Жданов и я их везу в «Усадьбу». Это был мой коварный план - за пару часов дороги, пополниться еще крупицами знаний о ловле ПО. Парни, спасибо, ваши советы пригодились.
Приезд, регистрация, знакомство. Красивейший пруд, ландшафтный дизайн, мостики, беседки, все дела... Рад, что платная рыбалка становится приятной не только душе, но и глазу. И Усадьба и Артиленд тому доказательство.
Коротко о самих соревнованиях, о том, как и на что ловил. К сожалению всех фамилий и имен не знаю, поэтому просто по турам.
Первый тур, попадаю на wardarc. Стартую с резины. Получаю пару пустых поклевок, перехожу на колебло. Мучаюсь от того что не верю ни в одну из них, не знаю какая проводка под какую нужна. Виктор и Руни обыграли меня 2:0. Ну началось…
Второй тур – Дима Савин. Тоже в прошлом мормышечник, вот с ним то можно поиграть, все 20 мин в ловлю на мормышку. У обоих оранжевые и белые черви, головки 0.5-0.6гр. Выигрываю 3:1. Веры в «мормышечную ловлю» стало больше. Решаю ловить только на резину, так как с моим знанием и верой в колебло это точно провал. Третий тур сектор 17 оказался нулевым для меня и моего соперника. Забегая вперед, скажу, что этот же сектор был выбран моим соперником в четвертьфинале. Оба тура ловя в 17 сектор, я допустил фатальную ошибку, о которой тоже чуть позже.
Четвертый тур – Вова Иноземцев. Оранжевая резина обыграла тренера Сборной 2:0. Пятый тур в упорнейшей борьбе со сходами у меня и у соперника, вырываю победу 2:1. Шестой тур - бронзовый призер ПАЛа-Траут. Белый червь помог мне справиться с магией и заклинаниями Алексея Шакина «сойди-оборви». Итог 2:0.
Седьмой тур – Денис Вихров. Сектор, в котором форель стояла ну очень далеко. Денис ловил на тяжелую колебалку, я как всегда на мормышку. Соперник ловит первую, я не докидываю. В голове постоянные мысли: поставь что-то дальнобойное. Но я верен себе! Продолжаю попытки докинуть до рыбы. Докинул. Итог боевая ничья 1:1. Восьмой тур и одна форель приносит мне победу. Итог 17,5 очков и с третьего места я выхожу в финальную часть.
Обед, уха с рыбным пирогом для всех участников, я же в это время бегаю в поисках потерянного кошелька с приманками. Спасибо Вихрову, он его нашел.
Четвертьфинал, тот самый нулевой для меня 17 сектор. И поклевки же были и даже сход… И чуть ли не кричали на меня «Леха, по дну веди приманку!!!» Мелькер и Савин. Итог - проигрыш в чистую 0:2.
Причина проигрыша и нулевого старта в 17 секторе – глубина. И все казалось бы логично: водослив, значит должно быть глубже при всех равных. Но озарение пришло только после подслушанного разговора о глубинах. Были сектора с максимальной глубиной 2м, а были и под 4. Я же вел приманку примерно в одном горизонте. В мелководных секторах, этого было достаточно для победы, в глубоких же я проиграл. После проигранного чертверьфинала, Олег Мелькер поведал мне о ловле со дна. Вот таким откровением и открытием для меня стало, что «форель – донная рыба» :)

Часть третья. Итог и выводы.

Сказать, что мне понравились соревнования – ни чего не сказать. Это было КРУТО и ЗДОРОВО! Я давно люблю ловлю на спиннинг, давно в спорте, но мне всегда не хватало мормышечной составляющей – единоборства спортсмена со спортсменом. В лодках такого нет. ПО – это постоянный адреналин, эмоции, переживания. Ежесекундно на протяжении всего турнира.
Мне понравилась рыба форель. У нее свой характер, который может меняться в течении дня и даже при смене сектора. Пока я не готов ответить сам себе на вопросы: почему в одном секторе все поимки были на оранжегого червя, а в другом исключительно на белого? Ловил 50 на 50 по времени на эти два цвета и сыграли они примерно равно, НО всегда один цвет в чистую обыгрывал второй в каком-то туре. Возможно это совпадение. Будем разбираться…
По вариантам анимации тоже больше вопросов чем ответов. Почему в мелководных секторах работала достаточно агрессивная проводка, а в глубоких сверх медленная, с мягкими покачиваниями.
Ловля на колебалки – это вообще белый лист для меня. Тут читай, не читай форумы, нужна практика. Иначе это просто красивые игрушки в кошельке.
Все эти и не только эти вопросы заставляют думать и анализировать, выстраивать систему и логику. А что может быть интересней в рыбалке и в спорте?
Всё это говорит мне, что форель, турниры, их формат и организация, ПО-шная тусовка зацепили меня. Теперь я с вами.

Спасибо всем за новый этап в моей спортивной жизни. ПО – это наркотик!

Отличный отчет, читается на одном дыхании. В нашем полку еще на одного человека стало больше. Только поправлю, Алексей Шакин - серебряный призер PAL TROUT

---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:54 ----------

А не станет ли для нас белый и оранжевый червяк неким тормозом в изучении приманок?

Отличный отчёт, но жестокий...про "морковку" в сочетании с уверенным выходом из предвариловки. Как бы кому не понадобилась помощь психотерапевта :yes:

---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:56 ----------

[/COLOR]А не станет ли для нас белый и оранжевый червяк неким тормозом в изучении приманок?

Не не станет...ещё есть розовый....это вообще бомба:D.

Не не станет...ещё есть розовый....это вообще бомба:D.
Правильно писать БОНБА. Особенно новый цвет Беркли - Бубль Гум (новый).

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх