С вечера были планы на плотву. Решили, что наш выбор - это "Королевка". Но буранщики утром нас разочаровали - там много воды и очень плохой клев. Поэтому "упав на хвост" одной веселой компании я отправился в "Рябинки". Долго не выбирая места поставили палатки на 5,5 метров. Около 7 часов утра опустил на дно в каждую из 3-х лунок по маленькой кормушке "мелкого"

кормового мотыля (далее докорм был сверху). Поставил три удочки: поплавочная, крючок с подпаском на кивке и микроскопическая мормышка с подпаском на кивке. Насадка 1-2 мотыля. К 8 часам началась движуха под водой, но очень осторожно. В 9 часов плотва не выдержала! Все удочки, о желании плотвы быть обманутой рыболовом, сигнализировали одинаково настойчиво. Однако, самой результативной снастью стоит признать микромормышку с подпаском на кивке. С 13 до 15 часов активность плотвы снизилась. Но в метре от дна на подобранную игру поклевки продолжились. А потом приехал ОН -

и отвез всю нашу компанию к автобусу.
Результаты:
1. ИТОГО - 3640 грамм плотвы и 12 шт. окушков.
2. Тему плотвы до весны закрыл, желание утолил.
Замечено, что:
1. Чем реже сидят и тише ведут себя соседи по лункам, тем ощутимее результат у каждого.
2. Стены в зимней палатке не обладают звукоизолирующими качествами, поэтому очень не приятно, когда маршрут соседа прокладывается почти по юбке палатки.
3. Очень трудно найти прежнее место рыбалки, когда на льду чисто и весь мусор вынесен со льда.
4. Успех рыбалки зависит не только от знаний и опыта, но и от элементарного везения. Поэтому дырка во льду в двух метрах от человека с рыбой не гарантирует повторения его успеха.
5. Весь день не клонит в сон, когда удается немного поспать в тихом автобусе.
Огромно спасибо организаторам и коллегам за отличный выезд!
P.S. В "Рябинках" сегодня был синеватый лед в лунках и голубая вода. Вот такая она - оптическая физика!