• ВНИМАНИЕ! НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ НИКОМУ ПРЕДОПЛАТЫ! ДАЖЕ ЛЮДЯМ ДАВНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ НА ФОРУМЕ И ИМЕЮЩИМ БОЛЬШУЮ ФОРУМНУЮ РЕПУТАЦИЮ!

14 соток на берегу озера. (Просматривает: 1)

Старк

Член Клуба
С нами с
04.05.2007
14 соток на берегу озера.
Есть в Витебской области Республики Беларусь озеро Зеленское, на котором я частенько успешно рыбачу. На его берегу расположен агрогородок Бабиновичи. А на окраине этого населённого пункта один мой приятель имеет неосвоенный участок в 14 соток прямо на берегу указанного озера. На первой линии, т.е. ближе к озеру, уже никого не будет: водоохранная зона. Испытывая некоторые финансовые затруднения, хозяин участка готов его уступить за сумму, эквивалентную 7 тыс. американских рублей и попросил меня разместить соответствующее объявление на нашем форуме: авось кого из рыболовов заинтересует эта тема. Ежели таковое произойдёт, то можно связаться со мной по тлф. 903-762-61-три пять (или в лс) для более подробной консультации.
P.S. Три года назад я уже приобрёл себе в соседней деревне "Избу рыбака", поэтому остаётся только завидовать будущему обладателю участка в таком привлекательном месте.:pardon:
P.P.S. Для иллюстрации предлагаю несколько фото, выполненных с одной точки на углу участка.

Вложения

• Диагональ.jpg
    261.2 КБ · Просмотры: 831
    Диагональ.jpg
  • Левее диагонали.jpg
    295 КБ · Просмотры: 721
    Левее диагонали.jpg
  • Ещё левее.jpg
    289.4 КБ · Просмотры: 698
    Ещё левее.jpg
  • Вид с точки съёмки.jpg
    287.9 КБ · Просмотры: 776
    Вид с точки съёмки.jpg
  • Вид на озеро.jpg
    274 КБ · Просмотры: 812
    Вид на озеро.jpg
  • Вид на Бабиновичи.jpg
    297.2 КБ · Просмотры: 676
    Вид на Бабиновичи.jpg
  • Вид на Зеленское.jpg
    278.7 КБ · Просмотры: 657
    Вид на Зеленское.jpg
Последнее редактирование:
Красивое место. Если рядом еще есть др. озера и речка то хорошее место для дома рыбака! Электричество так понимаю рядом проведено?
Теме Ап!

Туда, имхо хорошо на долго ехать. почти на пмж. Интересно, как Батька относится к ктаким вариантам как дом рыбака в агрогородке.:D
В моём понимании это просто домик без ведения сельского хозяйства, ну или минимум оного. :)

Участок пустой?Под строительство?Случайно не Заречная улица.А то последний дом у озера - дом Марковны.А его она не продаёт.И ещё вопрос Как зовут продавца.Просто у меня там дом.Хотелось бы знать точно что продаётся.А это мой дом там же.

Вложения

• image.jpg
    68.4 КБ · Просмотры: 624
    image.jpg
Участок пустой?Под строительство?Случайно не Заречная улица. А то последний дом у озера - дом Марковны.А его она не продаёт.И ещё вопрос Как зовут продавца.Просто у меня там дом.Хотелось бы знать точно что продаётся.А это мой дом там же.

Участок пустой (см.фото). Вот адрес мне неизвестен:pardon:, может, и Заречная, но могу спросить. Там в тылу, возле леса - пилорама. А хозяин из Лиозно (фамилию могу в личку сообщить и вообще,свести, если интерес имеется), он что-то говорил про Марковну, дескать, эти 14 соток у неё оказались лишними, но я пропустил подробности мимо ушей.:(
Касательно вопросов других коллег, то могу сказать, что вокруг множество озёр и речек, Зеленское озеро, например, завершающее в цепи из четырёх озёр. И всё это рыбацкое великолепие - в окружении замечательных лесов.
Я три года назад приобрёл в другой деревне, в 7 км от Бабиновичей, домик и сейчас неспешно "подгоняю его под себя", имея в виду в перспективе уезжать туда в апреле и возвращаться в Первопрестольную к зиме. От дома до дома - 540 км: шесть часов неспешной езды. В тех краях, кстати, много уже московских (и не только) пенсионеров, живущих по такому графику. Власти к подобным вариантам относятся вполне благосклонно: лишь бы законов не нарушали.:)
P.S. На фото -моя изба рыбака.

Вложения

• Хатынка.jpg
    289.2 КБ · Просмотры: 588
    Хатынка.jpg
Последнее редактирование:
Красивое место. Если рядом еще есть др. озера и речка то хорошее место для дома рыбака! Электричество так понимаю рядом проведено?
Теме Ап!
Так это же Витебская область: озёрный край!:thumbtwoup: Да и речек там достаточно.:)
Электричество, понятное дело, в деревне имеется и к участку подведено (см. 1-е фото: на углу - столб).:yes:

Туда, имхо хорошо на долго ехать. почти на пмж. ....:D

Всё правильно: "почти на ПМЖ", т.е. как я планирую на перспективу а некоторые уже практикуют: в апреле уехал, в ноябре вернулся в город. Построить избушку - без проблем, к тому же в 200 метрах позади участка - пилорама. И дешевле, чем в Подмосковье раза в три-четыре.:thumbtwoup:

До Навли или Пустошки тоже + 500 км,озер побольше намного и в России.
Как у Батьки с земельными законами?
Права на управление лодкой с мотором требуются с 5 л.с.Гимс зверствует,лодка должна состоять на учете,на многих водоемах мотор ограничен или запрещен полностью.

До Навли или Пустошки тоже + 500 км,озер побольше намного и в России.
Как у Батьки с земельными законами?...

Ну, ежели имеется желание ловить рыбку между сетками,:thumbdown: то можно и на Брянщину податься, или на Псковщину. В Беларуси этой беды практически нет: рыбнадзор неподкупен, не дремлет, а наказания за браконьерство - неотвратимы и суровы.:dubina: Поэтому и рыбы навалом, что и привлекает нормальных рыболовов.:spin:
С земельным законом у Батьки всё в порядке. Я, например, за свои официальные 14 соток (в другой деревне, там, где МОЙ СОБСТВЕННЫЙ домик) плачу ежегодную арендную плату в размере $1,5.
Так что, законопослушному рыболову там вполне комфортно.:thumbtwoup:

А у меня знакомец наоборот родительскую квартиру продал.С его слов,для белорусов один налог,для россиян совсем по другому,как и оплата коммуналки.Или "загнул"?

А у меня знакомец наоборот родительскую квартиру продал.С его слов,для белорусов один налог,для россиян совсем по другому,как и оплата коммуналки.Или "загнул"?

Василий, так оно и есть: налоги для белорусов одни, для иностранцев (любых) - другие. Но даже тот налог на аренду, что плачу я - просто смешон. Местным, кстати, землю можно покупать в размере 25 соток, иностранцам она выделяется в аренду на срок в 49 лет и в размере - не более 14 соток.

Про сетки Вы,к сожалению,правы.Но Великолукский рыбнадзор этим летом исправляться начал.Вроде бы.
Присматривал себе на Синьше,отпугнула меня вот эта самая аренда.В душе понимаю,что не прав,но слово *собственность* как то ближе.
Флуд прекращаю.
Удачи в продаже.

...Права на управление лодкой с мотором требуются с 5 л.с. Гимс зверствует,лодка должна состоять на учете,на многих водоемах мотор ограничен или запрещен полностью.
Не всё так печально: электрические моторы могут использоваться где угодно. К тому же величина окрестных озёр и речек не такая уж большая, чтобы там на глисс требовалось выходить. А пристальное внимание рыбнадзора и ГИМС - так это только браконьерам страшно, а нормальным рыболовам - по-любому во благо: рыбы-то навалом!:victory:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх