Re: 10.10.2015 Кубок RB. Спиннинг. Форель. Осенняя сессия ФЛР.
Турнир проведен классно! Организация - на 5 баллов. Усадьба ОСТРОВ - оказался очень красивым, удобным и благоустроенным местом. Я был здесь впервые и обязательно приеду еще не раз, тем более, что стал обладателем клубной карты. Выбор водоема - однозначно успех организаторов соревнований - плотное зарыбление здоровой и бодрой рыбой, практически равнозначные сектора для ловли, их количество, более чем вдвое превышающее число участников.
Водоем мне понравился сразу, хотя представлял я его большим по размеру. Дважды перед стартом я обошел его по периметру, пытаясь отметить для себя потенциально выгодные сектора ловли. На поверхности рыба себя практически не показывала, стали закрадываться сомнения об объявленной плотности зарыбления. Пару участков для себя выделил.
Жеребьевка дала мне такой расклад выходов по периодам 4 - 2 - 20 - 18. Очень хорошо, но в первых стартах необходимо свое преимущество реализовывать. Особенно в первом, и некстати приходится стартовать не с того берега, с какого хотелось. Ладно, занял сектор с мостком в широкой чести водоема. На удочках блесна, нимфа, червяк. Как и у большинства, первой в воду летит блесна. С первых забросов повсеместный визг фрикционов, крики "судья" - отзыв "отпускай". У меня поклевка и сразу сход, следом еще две пустых поклевки, пустая проводка... Справа в угловых секторах Кирьяков - рыба, Канищев - рыба, Кирьяков - еще одна, у Филиппа сход, рядом свободный сектор - занимаю - и дело пошло. 1 период - 11 форелей, делю 8 место, нормально, тем более знаю куда встану во 2 периоде. Занимаю сектор, старт - полная концентрация на проводке (тема понятна), на вываживании (максимально агрессивно, но не допуская сходов - очень важен темп ловли), обязательный контроль крючка - периодически подгибаю поддев. 10 рыб - 1 место в периоде.
К третьему периоду по идее активность рыбы должна слегка упасть, встаю в один из свободных секторов и решаю, что дальше буду ловить ногами, то есть перемещаясь по всему водоему в зависимости от мест активизации рыбы. Старт, 5 пустых проводок, темп ловли у соперников невысокий, смещаюсь левее - пусто, еще секторов на 5 - есть первая. В дальнем углу водоема судейская активность, уду туда - Саня Апраксин в самом углу кидается резиной. Сколько? - Три! О как, встаю рядом, начинаю с легкой блесны, два заброса - зеро, не забываю смотреть по сторонам - и вижу, как освобождается сектор, в котором я ловил весь второй тур. Естественно, занимаю его и успеваю поймать здесь еще трех форелей.
Перед последним периодом объявляют большой перерыв, хорошо, есть возможность перевязаться, заменить крючки на блеснах (один во втором периоде обломился), и главное прикинуть положение в таблице результатов. Получалось, что я пока на втором месте, проигрывая Михе Жиляеву 1 балл. По прежнему оставляю на удочках только блесны, но готовлю и резину - утяжеляю головки.
Не смотря на поздний выход, встаю в удачный сектор, отлично. Начинаем ловить, поклевок нет. Слева- поимка, правее - тоже, наконец поклевка у меня. Зачет. Отлегло. Пять минут далее - пусто, срываюсь в поиск, сменив 3 сектора, ловлю еще одну, мало... Наконец добираюсь до сектора, где ловил в первом периоде. Здесь меня ждали 2 такие нужные рыбки. Последние 5 минут пробую кидать резину, понимая, что дело сделано, но безрезультатно.
Очень рад за себя, что все получилось, как и задумывал, и удача сегодня явно мне сопутствовала. Благодарю всех друзей-соперников за честную борьбу, судейскую коллегию за качественную оперативную работу, Игоря Сыченко за отличную организацию турнира по европейским правилам, компанию Русская Блесна за предоставленные призы, администрацию Усадьбы Остров за прекрасные условия и доброе отношение.