10.05.2014г. 5 Турнир «Кубок Фишпарк - 2014». Ловля форели спиннингом ПО. (Просматривает: 1)

Статус
НД.
10.05.2014г. 5 Турнир «Кубок Фишпарк - 2014». Ловля форели спиннингом ПО.
Re: 5 Турнир «Кубок Фишпарк - 2014» - 10.05.14 г. Регламент и регистрация

Всем ДВС!Только добрался до дома. Очень устал, потому вкратце:(. Победителя и призеров с победой:kubok:. Первое Ковалев Роман. Второе Османов Ильдар. Третье Ермоленко Владислав. Молодцы:thumbupq:.

Восьмерку попробую по памяти, если что меня поправят, извиняюсь что возможно не попорядку: Ковалев Роман ; Османов Ильдар ; Ермоленко Владислав; Калачев Андрей ; Ермоленко Юрий ;Заболоцкис Александр ; Осетров Олег ; Акинфеев Владимир .

О себе много не буду:). Решил для себя сделать резиновый турнир:D. Ловил. Но не достаточно. Не хватило всего пол балла для прохода в восьмерку:pardon:. Ну да ладно, зато для себя сделал кое какие выводы:yes:.

По судейству. Полностью согласен насчет траблов. Потому прошу прощения у всех участников:(. В частности мы с Константином немного напутали в шестом туре с участниками группы "Б" и из за этого обнадежили человека выходом в финал. Примите пожалуйста персональные извинения :(. Будем что то думать по судейству:hmm:, что бы не повторять больше ошибок.

Персонально Спасибо Константину, который до утра готовил списки и сетку переходов. А так же отмел личные заботы и больной приехал все организовывать. Один бы я точно не потянул:yes:.

Спасибо всем кто принял участие в данном турнире :thumbtwoup:. Все как всегда на позитиве:thumbupq:.

Ну что еще. Проверяйте крючки на блеснах. Сегодня так случилось ,что одному участнику за бородатый крючок влепили минус 3 балла.

Ну а теперь немного негатива в сторону участника:stop::plamia:Я не знаю кто и как,специально или нет, рассеянность или забывчивость,но уходя почти последним с водоема обнаружил одинокую рыбку в пакетике под елочкой недалеко от столика судейства:plamia:. Пришла бы Администрация убираться за нами(стол,чайник и т.д) и обнаружила бы эту рыбку. И что бы о нас подумали:stop::plamia:. Клевые ПОшники ,скидывают рыбку:stop::stop::plamia:.Неужели нельзя сразу положить к себе в сумку с вещами или как я бегать и предлагать другим,может кому то нужна? Некрасиво это ребят. Мелко и подло:(. Рыбу сдал рыбакам с подковы.

В общем не судите строго за сегодняшний турнир:(, это был больше экспромт из пальца за короткое время:(. Спасибо всем.

Бородатый кручок у бородатого участника. Увы, этот косяк негативно сказался на моем настроении, участие продолжал по инерции. Был готов сняться, но предполагая, что придется ломать переходы со всеми вытекающими, согласился на минус три. Приношу извинения всем участникам турниров ПО.

ПыСы. До сих пор в ауе.

Хочу поблагодарить организаторов, за прекрасную возможность снова вместе встретиться и поучаствовать в турнире ПО :thumbtwoup: Все очень понравилось, особенно "встречные двойки", не то что было на Бобке, все же Фишпарк больше подходит, для таких соревнований. Спасибо Фишпарку, за теплый прием! Конечно, мои поздравления финалистам :laduh: Что касается судейства, да, были ошибки, да, были недочеты, да, было обидно, но на то они и ошибки, что на них учатся. Сделали выводы, определили для себя, что система карточек более предпочтительнее :yes:

От себя, не смог транслировать соревнования, в связи с очень плохим, а временами и вовсе отсутствующим подключением к интернету..:neznayu:

А так, все замечательно! С нетерпением жду следующих соревнований!:)

Ну что! Не ожидал такого поворота событий! Собирался приехать отдохнуть, увидеть знакомые лица, да и просто пообщаться и посмотреть как ловят на резину настоящие профи! Но ничего подобного, пришлось пахать!
Турнир получился "резиновый" , как обычно в последнее время, хотя и на колебло тоже были поимки!:taschu:
Многие для себя открыли новые силиконовые бренды такие как Active , очень хорошо отработала, и не только у меня!
Закрывался я воблером от Mukai zanmu 35MR , реально в него поверил :yes:
из резины нимфы и резина от ACTIVE ,но головки ставил очень тяжелые 1гр, 1.2 гр
рыбу ловил со дна и в пол воды :hmm:
По поводу зацепов , у меня их небыло , (монтировал резину на новые головки) они почти не цепляются (кому надо инфу, заезжайте на работу)
Хочу поздравить финалистов и победителей!
Особый респект Паше и Костику, за проведение турнира!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ФИШ ПАРКУ, за теплый прием и отличный обед! :thumbtwoup:

Искренне поздравляю Победителя !!!
Поздравляю призёров с достойной Победой !!!
Огромное спасибо организаторам данного турнира !!! Всё прошло,отлично ! Ошибки , это не смертельно, Уверен ,что в следующий раз все упущения устранятся ! Всё началось с ожидания опоздавших, кто то где то ещё едет , кто то заблудился,в спешке упустили систему судейства , когда соперники подписывают данные результату судьи в туре. Немного сумятицы внесло смещение в 6 туре, это и привело к путанице.
Константин,Павел ,Молодцы парни !!!

Турнир действительно получился и за это Паше и Косте огроменное спасибо !!!
Спасибо администрации за реальное зарыбление !!!
Романа , Ильдара и Владислава с заслуженной победой , молодцы парни порадовали ))).

---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:05 ----------

Бородатый кручок у бородатого участника. Увы, этот косяк негативно сказался на моем настроении, участие продолжал по инерции. Был готов сняться, но предполагая, что придется ломать переходы со всеми вытекающими, согласился на минус три. Приношу извинения всем участникам турниров ПО.

ПыСы. До сих пор в ауе.

Андрей , бывает :yes: , сам попадал пару раз , правда не на соревах. Вроде блесна именитого производителя и микро борода .
. После этого взял за правило какую бы блесну не купил и не важно какой фирмы , крюк с нее сразу летит в помойку а на его место Ваню Фукова и норм :thumbupq:

Всем доброго вечера! С прошлой осени начал задумываться об участии в турнире по ловле форели ПО – с этой целью той же осенью начал осваивать этот вид ловли, весной один раз приезжал зрителем, позже попытался, но не смог записаться на турнир из-за истории со временем регистрации и вот, наконец, звезды сошлись. На турнир со мной приехала жена Катя, которой также было любопытно понаблюдать за турниров и хотелось сделать несколько фотографий. Учитывая, что от первого блина много ждать не приходится, хотел просто получить новый опыт и не остаться последним в протоколе.

Чуть позже запланированного состоялась жеребьевка. Присвоенные номера писали на желтой клейкой ленте, которую крепили к одежде – решение очень неплохое и, как выяснилось, надежное. Ловлю большинство начало с блесен, но эту «авантюру» многие бросили в том же первом туре, а в финале все и вовсе начали ловить на резину одного цвета.

Немножко расскажу о собственном выступлении. Сначала чувствовал волнение и некоторый мандраж, которые ушли только после первой поимки. Начал ловить с яркой красно-черной блесны и уже на втором забросе поймал. Ну, думаю, дело пошло... За самоуверенность принято платить – на следующем забросе мертвый зацеп (и впоследствии обрыв). На втором спиннинге висела желтая нимфа, которой я ловить на ранней стадии не собирался, но желание на всем экономить время заставило, не меняя приманку, ловить на смонтированную «резинку». Не было бы счастья, да несчастье помогло – нимфа принесла 6 поклевок в первом туре, 2 из которых смог реализовать, а в итоге набрать 3 балла. Четыре схода за тур насторожили, и, как потом выяснилось, не зря.

Во втором туре мне противостоял Андрей Маслов. Сразу вспомнилось фото с форума, где Андрей держит бооольшущий кубок за победу в турнире. С этими мыслями в голове я предсказуемо проиграл 0-1.

Соперника по третьему туру, к сожалению, не помню. Поимка 2 рыб на все ту же нимфу позволила выиграть со счетом 2-1.

Четвертый раунд стал особенным, ведь еще за 10 секунд до конца раунда у меня с соперником была результативная ничья 1-1. Когда Павел Афанасьев отсчитывал последние две секунды раунда, а судья уже встал и направился к столу организаторов, у меня случилась поклевка с успешным вываживанием. Замечательно, когда удача на твоей стороне.

В пятом и шестом раундах ни я, ни мои соперники поимок не зафиксировали – 0:0.

По итогам 6 раундов я заработал 11 очков, при этом понятия не имел, насколько это много или мало. Была уверенность, что для выхода в финал нужно больше. Еще утром я хотел просто уйти от нуля и не остаться крайним в протоколе, но в ходе оглашения финалистов все равно надеялся услышать свою фамилию. И услышал. В первой редакции итогов я оказался 6-м, но после сверки подвинулся на 7-е место.

В финале чувствовал себя как лыжник из Сенегала, попавший на Олимпийские игры – терять мне было нечего, груза ответственности не чувствовал совершенно. Со мной в паре оказался Влад Ермоленко, ставший вторым на предварительном этапе. Начинаем ловить у меня первая поклевка и первый сход. Затем Влад поймал, что энтузиазма не прибавило, т.к. теперь мне нужно было «забивать дважды». У меня вторая поклевка! Сход... Третья поклевка! Сход... Ко мне подошел Павел Афанасьев и спросил в недоумении, как же я слил столько рыбы. Четвертая поклевка все-таки завершилась успехом, но до конца раунда оставалось лишь 2 минуты. В итоге 1-1 и Влад идет дальше.

Полуфиналы, поединок за третье место и финал выдались напряженными. В большинстве случаев все решала одна поимка. Андрей Калачёв как сборная Бразилии по футболу ловил ровно столько, сколько нужно для победы. Ильдар Османов поразил своей концентрацией и незаурядной техникой проводки и кастинга – в финале вполне мог выиграть, но случился сход. Влад, как мне показалось, очень хотел выиграть и его победа в одну рыбу в поединке за «бронзу» стала справедливой наградой за старание и рвение.

Возможно, у искушенных спортсменов действительно возникли отрицательные впечатления от накладок с подсчетом баллов, но мне, новичку, понравилось решительно все: доброжелательная обстановка, понятная организация, всеобщее взаимоуважение, отличный «спортивный» водоем и азарт борьбы. Организаторы Константин и Павел действительно постарались, за что им большое спасибо. Также признателен всем, кто подсказывал и поддерживал.

За всем происходящим наблюдала моя супруга Катя, которая сделала несколько сотен снимков, наиболее удачные из которых можно посмотреть ТУТ.

Вложения

• IMG_0497.jpg
    72.3 КБ · Просмотры: 188
    IMG_0497.jpg

Отличные фото ! Спасибо.

Наконец то до компа добрался)))
И так по вчерашним соревнованиям.
Во первых здорово, что не смотря на все сомнения, народ собрался почти в полном составе. Не смотря на заминки на старте организация мероприятия как всегда на высоте, спасибо Павел и Константин!
Во вторых, в отличие от первых соревнований на Фишпарке на заре становления движения ПО, когда первые туры был бешеный клев, а последующие туры были безрыбными, в этот раз рыба ловилась равномерно во всех турах.
В первом туре в расчете на активную рыбу начал с железа. Но поняв, что рыба у дна, а дно резиновое, для экономии блесен перешел на резину. Первую рыбку поймал на розового червя. Ничья.
Второй тур 0-0.
В третьем туре решил поставить салатовую нимфу. И начались поклевки. Не смотря на монку четко чувствовалось как рыба аккуратно пощипывает усики нимфы. Сначала торопился подсекать, но почти все в холостую. После увеличения паузы все наладилось и за последующие туры 4 победы.
Выйдя с третьего места в финальную часть турнира решил не эксперементировать, что в конечном счете оказалось правильным.
И вот финал с Ильдаром. Видел его предельную мотивированность и концентрацию. Но после первой поимки понимаю, что ему теперь нужно как минимум две для победы и расслабляюсь. Но рано, у Ильдара поимка, сход! Все, победа)))
Всем огромное спасибо!
p.s.
Не помню, были ли еще турниры, где в финале обошлось без доп. времени?

Рома,с заслуженной победой,МОЛОДЕЦ:kubok::kubok::kubok:!!!
Так же поздравляю финалистов,молодцы:thumbtwoup:!!!
Костя и Паша,респект за организацию:thumbtwoup:!!!
Фишпарку спасибо:friends:,хоть сам и не смог участвовать,знал,что всё пройдёт отлично!!!

The Witcher
Отличные фото:thumbtwoup:.

Только сегодня вернулся на родину...
очень рад, что Турнир всё же состоялся... пусть и с небольшими огрехами... но состоялся ! Не ошибается тот, кто ничего не делает...
Спасибо Косте и Павлу.
Мои поздравления всем участникам турнира и разумеется победителю и призерам. Не зря Роман влюблён в этот водоём! Наконец раскрыл в полной мере свой потенциал.

Прошу прощения за ошибку в отчете. Когда писал про Андрея Калачёва, имел ввиду, конечно, Романа Ковалева. Оба ловили хорошо, но победил все-таки Роман).

Поздравляю победителя и призеров! Ильдар, молодец, так держать!

От всей души поздравляю победителей! Очень рад, что Роман, Ильдар, Влад смогли достичь своих результатов, на этом турнире они и вправду были очень хороши и по праву достойны победы.
Огромное спасибо администрации Фишпарка за отличную организацию, угощение. Было очень здорово.
Конечно же респект Косте и Паше. Очень вам признателен за ваш нелегкий труд, который подарил нам очередную возможность посетить ПО-праздник. Паше еще и отдельное СПАСИБО за транспортировку меня туда и обратно.
Непосредственно про турнир. Выступил плохо. Вроде и ловил и ловилось, но все время нехватало... чуть-чуть, но нехватало. Досадная проблема с катушкой, которую заклинило напрочь, сыграла свою роль и внесла коррективы в выступление... причем проблема-то была пустяковая - сбилась и лопнула резиновая прокладка. но в результате, в строю осталось лишь два комплекта. Тем не менее я старался, но без особого успеха... сплошные ничьи, а соответственно - пролет. учиться, учиться и еще раз учиться...
А работала лучше всего у меня суперсИкретная резина, которую накануне приобрел у Кости Biom'a...

Вчера я тоже пополнял резину. И цвет секретный еще взял. Это было вечером. До меня еще минимум 4 человека заезжали. Жаль только белого цвета не осталось - на него 3 форели вытащил, пока все на зеленый ловили

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх