1 апреля. День дурака. (Просматривает: 1)

С нами с
18.09.2012
1 апреля. День дурака.
Поиск результатов не дал. Предлагаю делиться здесь реальными историями, связанными с 1 апреля. Начну с себя. На первое апреля, в прошлом году, разыграл супругу с дочерью. После того, как зубная паста закончилась, пустой тюбик выбрасывать не стал, а набил его … майонезом. Параллельно, в фен, насыпал муку. Супруга долго потешалась над «обеленной» дочерью, пока не узнала чем зубы чистит.

1 апреля. День дурака.
Поиск результатов не дал. Предлагаю делиться здесь реальными историями, связанными с 1 апреля. Начну с себя. На первое апреля, в прошлом году, разыграл супругу с дочерью. После того, как зубная паста закончилась, пустой тюбик выбрасывать не стал, а набил его … майонезом. Параллельно, в фен, насыпал муку. Супруга долго потешалась над «обеленной» дочерью, пока не узнала чем зубы чистит.
Я думаю ваша семья подготовила вам что то особенное к 1 Апреля. :)

1 апреля. День дурака.

вы как Рабинович в коммунальной квартире...:eek:
то соседям в борщ плюнет ...то им в масло толченого стекла насыпет...:thumbupq:

1 апреля. День дурака.
Ну и шуточки у Вас:D.
А Были бы по мягче, то можно было бы 1 апреля Днем Смеха назвать.

1 апреля. День дурака.
:coolio:Прочитал тут предложение вспомнить накануне Дня Дураков первоапрельские шутки-розыгрыши.
:pisatel:Ну, что ж - мне ночью не спится, вспомнил быль одну стародавнюю... Не сказать, что что-то оригинальное, но, с другой стороны и расходы на подготовку минимальнные: шоколадка- 1 шт. +бланк почтовый - 2 шт.
Как говорил М.М.Жванецкий :
И жалобы наши солдатские и их обсуждения,
и шутки наши солдатские...,
и намеки наши солдатские, и ответный хохот.
И жены наши солдатки.
И лечение, и похороны после него.

:pardon:
Картинка дорожная возникла сперва= длинный пассажирский поезд по зимней тайге.... , а потом начали, как всегда, всплывать подробности, одна картинка вытягивает другой образ, образ тяннет за собой запахи, шумы.... В общем, короткой зарисовочки, как и всегда, не получается.... Не талантлив - пардонте.:pardon::pardon::obidno:
....1997 год, самый конец марта. Я , тогда уже малоперспетивный 34 летний майор-ракетчик, с семьёй - жена+сынок 6-ти лет- на поезде "Москва-Красноярск" возвращался из подмосковного санатория "Марфино" к месту службы (г.Ужур-4,южнее Ачинска- ещё ночь и Шушенское (старожилы намёк ущучили)).
Возвращася, если честно, уставшим и с осознанием зря потерянного времени. Хотелось мне, понимаешь, в центральном клиническом учреждении Министерства Обороны проверить-подлечить жене сердечко . В глуши же нашей сибирской ни оборудования нужного , ни специалистов соответствующих, а тут "весь медициннский фарш" в одном месте, да ещё и по льготной корпоративной цене для военных- грех не воспользоваться. В санатории где нас , не смотря на красивую, 8 раз заверенную гербовыми печатями с внушительными логотипами= МО РФ= глянцевую путёвку почему-то совсем не ждали ??? :eek::yes:И вместо "Встречного марша" и московского каравая с лечебой чёрной солью, нам вежливо и снисходительно предложили "где-нибудь погулять часов несколько (без уточнения) пока не освободится какой-нибудь номер":plamia::plamia::plamia:. Я (после 4-х с половиной суток дороги) устроил им такой "тихий" скандальчик= :dubina::dubina:АУ,БРАТВА! СИБИРЬ ГУЛЯЕТ !!!:aggressive::plamia:=, что через полчаса нас хотя и временно ( на полтора дня ) заселили в шикарнейший 2-х комнатный ВИП номер....):thumbupq:
Самоё неожиданное открытие нас ждало на третий день, когда доктора должны были выложить научно обоснованную карту обследования и саннаторнного лечения: анализы неожиданно показали, что жена -Багира моя неукротимая- слегка беременна и всё лечение по их регламентам было с превеликим удовольствием ими же похерено.
Мои жалкие попытки как-то организовать хотя бы обследование упирались в ватную стену столичного снисходительного недоумения со ссылкой на неведомые мне инструкции:stop:. Против инструкций бушевать бесполезно - ясен пень...А материально заинтересовать мне этих чинуш полувоенных было просто нечем.:pardon::pardon: Откуда у простого гусара гроши ? Это там - в тайге глухой сибирской, в сверхсекретном бункере за толстой бронедверью - ты может и пупок на ровном месте с намертво привитым ощущением заступника "всея Отечества" и с ключиком от стартового пуска ракет всей дивизии СС-20 ("Сатана", моноблок, кирдык всей пендосии). А тут- в столицах- ты в своем шикарнейшнем енотовом малахае - лох бесправный...:punish::punish::punish::punish::punish::punish:
:coolio::neet:"- Мы тут,понимаешь, не успеваем иностранные делегации с коммерческими перспективами многомиллионными принимать, а ты тут, майор, с какими-то болячками неинтересными припёрся за тридевять земель..."
Н,. да ладно... Байка-то не о том. Просто вспомнилось то чувство вдругпонимания причин нелюбви провинции к московии снобистской........
И так: поезд "Москва-Красноярск", не дюже фирменный, не шибко скорый. Почти 4 суток пути до Ачиннска. В купе кроме нас латышка-блондинка (ни имени,ни лица не вспомню) с пятилетним сыном . Скучновато. Ни тебе в картишки время скоротать, ни по пивку-горилке поговорить.
У диффчонок хоть детишки погодки - тема извечная: поделиться-похвалиться-посоветоваться.. А мне - хоть вешайся... Пейзаж за окном сугубо зимний- снег до горизонта, не смотря на календарь. И конца-краю этой зиме не видно: снег всё сыплет и сыплет, сыплет и сыыплет . То вдруг ветер в скулу с завываниями, сквозь невидимые щели пролезающий, то просто стена отвесная белая за окном.... После отдыха в ведомственном санатории, где всё было заорганизованно по минутам : сон-кормёжка-процедуры-экскурсии- бесплатный биллиард- вместо "тихого часа" преферанс на интерес в достойной компании - непременный бар после "пульки" ( проигравший выставлял бутылочку водовки "Берёзка"(17 руб/ 0,5л., ), второе место- закусь,третье - сигареты+сок, а победитель всем этим угощал от щедрот души:vodka:). После ужина - танцы под аккордион или дискотека "Кому за 40"... А тут не дорога - а мука мучная,ей-богу.:obidno: И, как назло, спать совсем не охота, не смотря на циклон: надрыхся видать организм впрок в барокамере.... И книги всё какие-то неинтересные в дорогу взял... Муторно,короче, как у Маркеса... :helpsmilie::helpsmilie::helpsmilie:
Одно развлечение- под перестук монотонный перекурить в тамбуре. Да и там одиноко: как-то не сложилось в тот раз даже с собеседником по перекурам. :ass::ass:
Хотя, в купе через одно от нашего и ехала какая-то нескучная компания из четырёх мужиков среднего возраста: смех, картишки, рюмочки :friends:(без фанатизма),..Но они были вполне себе квартетно-самодостаточны, даже слегка ревнивосверхуглядЯщие на посторонних и мои робкие замполитовские потуги найти во время неслучайно совпадающих перекуров в тамбуре хотя бы щёлочку, чтобы вставить словцо меткое и как-то притулиться к их компании, попадали под снобистско-отстранённый игнор..:neznayu::neznayu::neznayu:
..Садились мы, вспоминаю, вечером на ""ЯРОСЛАВСКОМ ". Пока осторожное знакомство, потом поочерёдный чай с курочкой и неизменными в те времена яичками варёными (почему-то всегда дурно пахнущими на второй день:obidno:), тесно-вежливая толкотня с распихиванием сумок и укладкой детей-женщин-себя на второй ярус, а потом бесконечная, дребезжащая ложечкой в стакане душная ночь с вырывающим из полузабытья эхом: "ОСТОРОЖНО-о-о! Локомотив перегоняется на второй путь-уть-уть...., На третий путь прибывает Пассажирский поезд № 624 "Зямино-Епуково-пуково-пуково". Стоянка поезда 3 минуты-уты-ты. ....Нумерация вагонов-нов-ов.....Повторяю-аю-аю .....Счастливого пути-ти-и-и-и..." :obidno:Ранний просып с тяжёлой головой на сползших простынках, помятое лицо, шарящие движения рук с шипением сквозь зубы в поисках пропавшего второго макасина, чуть тёплый "кипяток" в титане; жутко "удобный" нержавеюще-стальной постамент в прокуренной промозглой кабинке, шершавое царапанье щёк МАХ-3( нет..тогда МАХ-3 ещё не было =был "BIG" одноразовый,кажись)......... И потом д-л-и-н-н-н-ю-щ-щ-щ-и-й день..... И снова по кругу : завтрак-тамбур-обед-дремота-вечер-чай-ночь.........и самоё противное, что отпуск уже закончился, а ты весь измучен донельзя марфинским нарзаном .... и главное - задачу, ради которой цельный прошлый год всё настраивал-решал-согласовывал-подмазывал, ты не решил ни на йоту:punish::pardon:.... Тоска - одним словом . Да, что я вам тут рассказываю: кто из вас не знавал дорожной тоски и скуки, когда возвращаешься с отпуска ?
".... В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся мы - просто некуда деться!
И спускаемся вниз с покоренных вершин,
Оставляя в горах, оставляя в горах свое сердце...."

А эти сволочи полуинтеллигентные за стенкой совсем гады и не скучают: музыка дорожная из динамиков, сдержанные смешки, коньячок в рюмашках, разговоры необременительные, картишки по-маленькой... И никакого тебе даже намёка на желание подтянуть в свою компанию такого гарного, такого всесторонне развитОго хлопца - победителя конкурса "Мистер ТЕРСКОЛ"1987,1988 и 1991 года
:secret::secret: Деуки-то между собой общий язык вроде нашли ( моя половинка,надо признать,очень интересный собеседник (если визави не её муж-кормилец, ,естессно:hmm:)). Пацаны наши вроде тоже занятие нашли по душе - рисуют. Соседка положила им на столик карандаши, ручки цветные и целую стопу каких-то листов тетрадного формата.
Глянул я на лист с лицевой стороны - а это оказывается стандартные типографские бланки международных телеграмм "МОЛНИЯ" на солидно-белой, чуть ли не лощённой бумаге, с красно-синим высоким шрифтом и дубляжом на двух зыках: русском и английском. Солидная такая бумаженция. Ещё эСССЭРовская .. :thumbupq:
На мой вопрос: Откель такая полиграфия ?- соседка неспешно и подробно поведала, что муж её ещё со времён Пуго Бориса Карловича работал на почте в Риге и после замены бланков припёр домой несколько пачек всяких-разных бумаг.Не пропадать же добру ?( тоже хозяйственные люди оказывается):p:D. Что-то звякнуло в моём мозгу. Пока не определённое, но... :hmm: ....А тут вечереет. Жена за ужином вспомнила, что завтра первое апреля- у свекрови день рождения, а мы не поздравили. (Тогда-то мобильных телефонов ещё не было).
-Хоть бы,-говорит,- открытку заранее отправил или телеграмму: обидится же...
-Да уж - умная мыслЯ приходит опосля,- посетовал и я. :( И вдруг опять что-то =ДЗИНЬ= в мозжечке. К чему бы ?? :eek::hmm: ....А ночью бессонной пришла мне в скучающую голову авантюрная мысль:tanz::tanz:.После утреннего моциона пошёл я в купе проводниц с большой шоколадкой и уговорил ту, что помоложе и поулыбчевей помочь мне разыграть самого вредного и пафосного мужичка из соседнего купе (именно он в тамбуре, ревнуя видимо к чужому вниманию, пресёк наш казалось бы налаживающийся контакт с одним из их товарищей и глянул на меня, как будто я какой-то дорожный аферист-майданщик втирающийся в доверие к порядочным людям...:plamia::plamia::aggressive: Гад он в пиджаке сером, вобщем ... ) После дежурных комплиментов и "бабаевской" плитки бортпроводница согласилась показать мне билет этого поца с паспортными данными , а также выступить в роли почтальона. А так же дала мне попользоваться листочком копирки.:laduh:
Я переписал из билета нужные мне данные и пошёл к себе колдовать. Взял бланк телеграммы и заполнил исключительно чёрной гелевой ручкой поля адресата : ФИО из паспорта, вместо адреса- № поезда, № вагона и № места. А потом текст. :hmm:Дословно не вспомню,но примерно:
Уважаемый Пупкин Иван Петрович !
В проводящейся среди клиентов РЖД ежегодной благотворительной лотерее " Россия молодая" главный приз=200 500 рублей =выпал на пассажира с паспортом серия 65 23 номер 662 76 12 .Поезд №642 Вагон №6, место № 38. Поздравляем!
Выигрыш можно получить в отделениях банка РЖД.Иметь бланк телеграммы и паспорт .
президент фонда россия молодая нарышкин т п
передал .......оператор сазонов
принял .........бригадир поезда раков
роспись получателя....................

:DПроводница прочитала-усмехнулась. Я ей дал второй бланк с аналогичным текстом синим цветом под копирку: с тем,чтобы она обязательно взяла подпись с клиента о получении. Но вначале обязательно попросила показать паспорт для сверки номера.
Чтобы уберечь клиента от инсульта-инфаркта, я на обратной стороне бланка-копии написал крупно красным фломастером "ПОЗРАВЛЯЕМ !!!" и мелко синим : С 1 апреля!
Она постучалась. Вошла. Прикрыла дверь.Из-за двери не разборчиво-вопросительно: гыг-гыр ???
Потом Удивлённо: :eek:Гыр-Гыр?
Проводница: Гыр-Гыр.
В ответ: Гыр-гыр-гыр
А я в коридоре рядышком -типа в окно смотрю. А сым ушки-на-макушке. Хотя ни слова не разобрал...
Вышла. Прыснула в кулачёк:D. И покачала, и покачала, и покачала ягодками к себе по ковровой красной дорожке...шалунья:eek::tanz::tanz:. А мне ж нелзя-то сладкого: я ж при исполнении...:(:(:(:pardon:
В купе тишина. Минута-другая-третья-ТИШИНА. Потом не громко:
- Гыр-гыр! громче :Гыр-гыр !! Ещё громче непарламентское:
-НИ Х=Я СЕБЕ-е-е-еееееееее !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
( напомню, что я могу с тогдашними нолями на купюрах напутать и курс к доллару не скажу тогдашний , но в памяти осталось именно такое соотношение: бутылка водки в баре санатория 17 руб. а выигрыш - четверть миллиона.)
Потом опять тихо минуту-другую. И вдруг одинокий истерический хи-хи...А потом гогот дружный, продолжительны,. с переливами и до :thumbtwoup::thumbtwoup::victory:истерики. :D:D:D:D:D:p:p
Я тоже стоял давился. Получилось ! :kubok::thumbtwoup:
Через минуту смех потихоньку стих... Кто-то из квартета начал вспоминать свою быль первоапрельскую, а "счастливчик" вышел с ещё красным хитрожопо-хищным прищуром и пошёл в сторону купе проводников. Я опасался какой-нибудь подлянки, если честно:angry::coolio:(физиогном сказал бы,что этому типу вполне свойственно сподличать-оскорбить), хотя и реакция друзей была уж больно доброжелательная ...и вряд ли бы он решился испортить свой имидж ..:coolio::coolio::coolio:
.........Потом уже она мне поделилась,что он типа пришёл сказа:rjach:ть, что он мол ей ни разу не поверил, а просто подыграл ради компании.:neet:
Я сомневаюсь: в те годА нескучные только совсем уж инертные люди не вляпывались то ли в МММ, то ли в ХОПЁР, то ли во ВЛАСТЕЛИНу. Азарта халяву поиметь в обществе было тогда много и в сказочную возможность сорвать куш запредельный да ещё и сапоги зимние жене впридачу???Да только позови и скажи- ГДЕ ?:friends::taschu::taschu:.
.........И как вы думаете прошли последние сутки моего странствия ???:coolio:
Если бы сегодня был первый день апреля, я бы может и насочинял тут красивую весёлую концовочку об удивительно интересных попутчиках, но-УВЫ:pardon:. То-ли им вообще не было интересно "откуда прилетело",то ли им приятно было думать,что это исключительно заигрывание со стороны разбитной проводницы. В общем, ожидаемого продолжения сюжета не последовало, потому как через 15 минут наш локомотив на полном ходу врезался в стоящий на переезде трактор "Кировец".:stop::stop::helpsmilie::helpsmilie: Долго аварийно скрипел-тормозил. Потом часа три поезд стоял-ждал пока уберут обломки...
.....И если бы не предложение коллеги-рыбачка с форума вспомнить первоапрельские розыгрыши, то никто бы эту мою ночную ностальгию и не услышал. Я уже и сам её забыл.Другая эпоха, другой век, другой милениум....:friends::pardon:
Удачи всем в дороге и счастья на пороге (кстати- неплохая рифмочка получилась, по-моему ???:coolio:)

Вложения

• проводница.jpg
    37.4 КБ · Просмотры: 98
    проводница.jpg
  • ЯГОДКИ.jpg
    25.4 КБ · Просмотры: 102
    ЯГОДКИ.jpg
1 апреля. День дурака.
Хорошая тема... Помню, года три или четыре назад на рыбалке как раз были 1-го апреля. Денёк погожий, тихий, народу на водоёме - море. Кто ловит, кто просто отдыхает возле удочек, благо, тепло, солнышко припекает. Клёв так себе - среднемелкая плотва и такой же подлещик-"лаврушка". Рядом с нами как раз компания расположилась. Как водится, чутка в подпитии. Ну и по ходу рыбалки прикладывались частенько... После обеда один из них задремал у лунки. Ребята решили его разыграть: достали потихоньку леску с мормышкой и прицепили хорошую такую, граммов на триста, сардину пряного посола, оставшуюся от их шикарного дастархана, и обратно в лунку отправили. Через некоторое время мужик, совсем уснув, ничком опрокинулся с ящика. Вскочил ошалело, выматерился и хвать за удочку. Мы, конечно, наблюдаем, что будет дальше. Он вытащил свой трофей, с минуту разглядывал... Потом подошёл к своим товарищам, торжественно предъявил улов со словами:
- С вас по пузырю с каждого, проспорили - у меня самая крупная сегодня!
Надо было видеть лица его друзей... :)

1 апреля. День дурака.
В общем, объявил сегодня сотрудникам, что рабочий день продлевается с 8.00 до 19.00, без перерыва на обед. Пока назревала локальная революция, ;-)) успел поздравить всех с 1 апреля. А Вы как в этот день шутили?

1 апреля. День дурака.
В общем, объявил сегодня сотрудникам, что рабочий день продлевается с 8.00 до 19.00, без перерыва на обед. Пока назревала локальная революция, ;-)) успел поздравить всех с 1 апреля. А Вы как в этот день шутили?

Я сыну сказал с утра, что занятия в школе отменили (продлили каникулы). Вот радости-то было! :D Но ненадолго...

1 апреля. День дурака.
Лет 10 назад было. Встретил 1 апреля знакомого ГАИшника (не на смене) , и как -то само придумалось:
- Сань, говорю ему, а тебя что, на лося не взяли ?
- На какого лося ?
- А ты что, не знаешь , за Онуфриево (30 км от места нашего разговора) КАМАЗ лося сбил, так ваши наверное уже мясо делят.
Саня сорвался за 6 секунд. На следующий день рассказал, как он сбитого лося пол-часа искал, пока не вспомнил про 1 апреля . Простил не сразу :D

1 апреля. День дурака.
А Вы как в этот день шутили?

:( Хотелось ответить в ДЕНЬ БРЕХУНОВ честно и начал было, но ответ ,как обычно, коротким не получился:hmm: .. и чтобы не забивать здесь место и не отнимать у быстрых на расправу спинингистов время, я решил сразу воткнуть развёрнутый ответ " КАК Я ПРОВЁЛ ДЕНЬ ДУРАКА" на свою строчку в "РЫБАЛКА С ЭЛЕМЕНТАМИ...."
Кому время терпит = милости прошу на поболтать:coolio::friends:

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?p=5400313#post5400313

Сейчас смотрят

Назад
Вверх