09.03.2019г. «Народная рыбалка» и Широкая Масленица. Приглашают!!! (Просматривает: 1)

С нами с
10.09.2013
Сообщения
258
Репутация
856
Возраст
34
Откуда
Москва, ТиНАО
Тема: 09.03.2019г. «Народная рыбалка» и Широкая Масленица. Приглашают!!!
С опозданием небольшим напишу и свой отчет о Народной Рыбалке 2019г.
Участвовал второй раз. В том году заняв первое место в категории спортсменов в этом году решил попробовать защитить так сказать титул))
За две недели до часа икс ознакомился с положением и внесенными изменениями в правила. Сразу стало понятно, что все спортсмены будут делать ставку на леща, т.к. другие принимаемые к зачету рыбы зачастую заведомо мельче, а победит в этот раз самая крупная живая рыба. Акватория в этот раз тоже ограничена и прошлогодние места лова уже не попадают в эту акваторию, по хорошему надо было бы съездить потренироваться, но времени на это не нашлось поэтому большая часть спортсменов играла с чистого листа.
На водоем приехал одним из первых, зарегистрировался и в процессе ожидания старта успел даже отведать шашлычка. Как говориться как полопаешь так и потопаешь))
В целом к старту вроде был готов, подготовил мормышки потяжелее, кормом запасся да и карту глубин успел поизучать.
Старт получился какой то непонятноый, вроде по регламенту в 10:00 старт, а на сцене по прежнему открытие широкой масленицы, подождали минут 15 и пошли в зону ловли, т.к. правее уже народ активно бурил лунки. Из далека слышали как судьи пытались остановить всех, но народ руководствовался регламентом, а не изменениями по ходу действия.
В итоге почти все спортсмены пошли подальше от скоплений любителей, что в целом ставило всех в равные условия и по большей части выясняли кому больше улыбнется удача.
Сделал порядка 15 лунок начиная с 11 метровой глубины и до 3.5м обильно их закормил кормушкой в дно, т.к. в зоне присутствовало хорошее течение и приступил к облову.
До 8 метров моя самая крупная мормышка 4мм еще как то позволяла находить дно, глубже уже не реально ее было положить на дно, тяга была слишком сильной. На 7ми метрах в паре лунок проклюнулись мелкие подлещики и густерка, на 5 метрах попадались ерши, самый крупный ерш был у меня на 49гр, а подлещик потянул на 59гр. все остальное было мельче. Почти весь тур был в остающих, т.к. у Сани Белова, который занял вторую строчку, был подлещик весом в 88гр. За 10 минут до финиша решаю проверить самую рабочую лунку с мелкой рыбой и на второй проводке ловлю своего золотого подлещика на 107гр. У товарищей/соперников уже не осталось времени отыграться, а я с горем пополам до финиша успел взвесить свой улов.
Далее уже после финиша были томительные минуты ожидания результатов других ребят, но более крупной рыбы никто не поймал.
Так я и защитил свой золотой пояс в категории спортсменов.
После награждения почти сразу пришлось уехать, т.к. на следующий день были официальные соревнования на Рузском водохранилище и надо было успеть немного перевязать снасти и немного отдохнуть.
Призы и в этот раз были неплохими, не машина конечно, но тоже приятные. Надеюсь когда нибудь и спортсмены поборятся за автомобиль))
Из приятного, это новые правила с живой рыбой, практически исключающее подлоги, которых в прошлый год у любителей было более чем достаточно.
Из не совсем приятного, это отмена финала у спортсменов, мало того, что до машины не допускают так еще и финального тура лиши ))))) Но это уже больше пожелания к организаторам продумать правила участия спортсменов на следующих год более детально и обстоятельно))
В целом впечатления отличные, все на позитиве, с детьми и семьями! Праздник рыбалки как всегда прошел на высоте! Народу показалось, что было даже больше чем в прошлом году, хотя это может потому, что все играли в ограниченной зоне и не размазывались по всей площади льда))
На следующий год постараюсь опять приехать, хочется стать трех кратным победителем, ну а там посмотрим как карта ляжет)))

Спасибо соперникам за честную борьбу, судьям за незаметность и четкую работу, организаторам за весь праздник и спонсорам за подарки!
Ну и немного памятных фотографий от Михаила Филатова, мастера своего дела!

ЗЫ. приятным открытием стали новые мормышки от компании DS Fishing, по белой рыбе самое оно, да и по весу не уступают точеному вольфраму. В этот раз ловил черными))
Ну и ледобур Неро Спорт 130й как всегда отработал на 5+ :thumbtwoup:

IMG_6607-17-03-19-07-38.JPG
IMG_6605-17-03-19-07-38.JPG
IMG_6593-17-03-19-07-38.JPG
IMG_6589-17-03-19-07-38.JPG
IMG_6516-17-03-19-07-38.jpeg
IMG_6477-17-03-19-07-38.jpeg
IMG_6570-17-03-19-07-38.JPG

A7D4DBAE-C037-48C5-9CC2-2A8E6CCEC400.jpg
 
С нами с
26.02.2019
Сообщения
4
Репутация
27
Возраст
35
Откуда
г. Москва (Железка)Тушино
Тема: 09.03.2019г. «Народная рыбалка» и Широкая Масленица. Приглашают!!!
На Народной Рыбалке был в первые, привёз с собой Саньку( по отчёту в Красновидово) и Алексея с женой и дочкой! Ничго достойного взять не смогли, да и не затем мы туда ездили:tanz::victory:! Главное участие:thumbupq:. Организованно всё просто замечательно, нам безумно понравилась сама обстановка, все на позитиве доброжелательные ОГОНЬ:friends::friends::friends:! Познакомились с ОДНИМ ИЗ ПРИЗЁРОВ первого круга
народная 2.jpg
, он к нам уже в конце подошёл узнать как и что! Сказал что на 3 м взял Леща под 2 кг, в лунку не пролез, весь горб ему ободрал, а судьи его отпустили( типо всё равно не выживет) но регламент есть регламент! С соседями( рядом с нами сидели) нормальные пацаны оказались
народная.jpg
PHOTO-2019-03-20-15-55-48.jpg
, взял когда первого ёршика: показываю его, типа чего с ним делать, сразу вешать и пойдёт ли такаой, а он (ёрш) дёрг и в лунку! Посмеялись немного, сразу же взял вторго и пошёл вешать, 15 г я был в лидерах по ершу на тот момент. Радостный пришёл сообщил об этом, сосед взял своего и тоже пошёл вешать, пришёл обратно и говорит : Братан ты больше не лидер:plamia::plamia: кто-то взял на 41г, больше я вешать не ходил, что взял после, мальчугану отдал проходящему мимо с ёршиком(он не ожидал такого поворота событий, цап и до весов побежал:tanz::tanz::tanz::tanz:).После покушали УШИЦЫ-БОМБА! Огромное всем от ДУШИ,кто организавал, и тем кто учавствовал! Впечатлений уйма:thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup:. Обязательно ждите нас в следующем сезоне!
народня 1.jpg
ТУТ Я НА ЗАДНЕМ ПЛАНЕ ПОЛУСТОЯ:D
PHOTO-2019-03-20-15-55-49.jpg
PHOTO-2019-03-20-15-55-47_002.jpg
 
Последнее редактирование:

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Вверх