Re: 1 Турнир «Кубок КРХ «Сабанеево» - 2013» - 6.04.13 г. Регламент и результаты
Добрый день.
Появилось время, поэтому и мой отчет.
Но для начала благодарности:
КРХ «Сабанеево» – за предоставленное место проведения соревнований.
Спонсору JJ-Group за предоставленные призы.
Участникам и гостям турнира за ту дружелюбную атмосферу, которая царит на этом празднике

.
Филиппу отдельное спасибо за репортаж и фотографии

.
Турнир ждал с нетерпением. Начал готовиться загодя – собирал информацию, которой в различных темах форума народ делился. В основном: на что ловить вообще (чем это еще пополнить кошелек) и в Сабанеево в частности.

Потренироваться, к сожалению, на открытую воду так и не удалось выехать. Так что соревнования «писал» с чистого листа.
В вечер накануне было полностью пересмотрено мое отношение к ниткам – сознательно пошел на утоньшение этого компонента снасти, но как же еще далеко мне до элегантной снасти для форели.
В прошлом году после одного из турниров в Сенеже, Филипп обмолвился про поводок из флюра – сказано-сделано… привязаны шок-лидера. Скажу сразу – флюр оказался жестким и все норовил без нагрузки скидываться кольцами со шпули. Как результат на первом этапе за 20 секунд до старта один из спиннингов получает бороду и выбывает из дела до следующего захода в зону.
Вспоминая турниры прошлого года – проблема дальности заброса была для меня актуальна и под этот сезон была приобретена 8-футовка. Но как оказалось старой проверенной палочки было достаточно. А уж борода на 8-ке вообще оставила ее в покое до самого конца соревнований – не пошло, так не пошло.
Ну а теперь турнир… Первых два этапа «нули»… Зелень в блеснах не играет, хотя во втором этапе ловил у садков… Четвертинка желтого и синие белесна тоже не у дел.
Третий этап – начинаю перебирать блесна в сторону черного. Забросы все под кромку или на лед с притапливанием и дальше неспешная подмотка. На том конце 3,8 №18 PAL блесна отошла от кромки льда и где-то на середине пути чувствуется приятая тяжесть. Борьба, фрикцион трещит, нить-то по моим представлениям тонка, поэтому фрикцион распущен. Подвел, завел, реализовал. Рыба в зачете… И потом опять тишина.
Четвертый круг превратился для меня в отдельный заход, так как на 10-12 номера нагнало льда. Предварительно перед туром вытащил и переложил поближе все, что было темных и черных цветов. Заход в сектор, как то так получилось, что начиная с 3-го круга и до самого конца турнира, я ловил все время где-то 6-7 сектор. Перебор блесен, тактика та же. Под кромку и не спеша. На этот раз удачной оказалась 3,5 Miu №07 цвета.
Далее промежуточные результаты и промежуточное 3-е место. И как награда Олег Мелькер в качестве соперника в четвертьфинале. Но толи мне так повезло в субботу , то ли Олегу так не везло, но остались оба с нулями, дальше прошел я. Да…при выборе сектора, помня, что в серединке дела у меня шли неплохо, ошибся на одну позицию… Куст сзади мешал очень.
В полуфинале Максиму ничего противопоставить не смог, мне оставалось только кхыкать и хмыкать на все его хвосты, которыми я был разбит.
Ну а бой за третье место против МитричА – это…. Да куда там… и так высоко в тот день для себя залез… На блесна удачные ранее не клюет… пытаюсь уйти в синеву… креплю 3.5 Miu Majora №2.
Заброс под кромку, притопить и неспешно вести…. Вот проходит узелок флюра через тюльпан… установлен визуальный контакт с блесной, а за ней идет форель… притормозил, блесна сбилась с игры, форель отвернула. Начинаю подматывать - следует атака… оборот еще оборот… пока боковым зрением искал подсачек… обидный сход…
Но как говориться у рыбы есть спрос – значит будут предложения… под кромку - притопить и неспешно вести… Вторая поклевка, где-то на середине пути, подвел, завел, реализовал. Рыба в зачет. Через некоторое время еще одна поклевка… но в итоге обидный сход. Уже после финального свистка – замечание Михаила Дмитриева (Wully Bagger) «Проверь крючки» показало причину второго схода. При всей некрупности пойманных мной форелей и расслабленного фрикциона крючок был подразогнут. Слабоваты штатные крючки на Форестах для нашей форели….
А потом награждения, поздравления и рукопожатия…

Третье место предварительного этапа осталось третьим место кубка. Жду следующие этапы – так как в субботу было чистое везение