02-04.11.Трёхдневный автобусный выезд на оз.Волго, т/б.Чайка
Всем спасибо за поздравления.
Опишу свое видение ситуации.С самого начала пошло все не так как запланировал.За два дня до выезда остался без машины,а так как помимо снастей должен был брать мотор и гитару,все эти полезные вещи рисковали остаться дома.Помощь пришла неожиданно и быстро в лице Марлина

,еще раз благодарю.И вот мы на месте сбора на Белорусском вокзале,отъезд,дорога,все по плану и без приключений.При выходе из автобуса нас ждал неприятный сюрпиз в виде дождя,затем перешедший в снег, ну а потом в нос ударил насыщенный хвоей замечательной частоты местный вохдух.Было решено отправиться спать.После обеда совершили с Самиром первую вылазку.Из-за ветра половить долго не удалось и мы несолоно хлебавши вернулись на базу.База произвела очень приятное впечатление за исключением нескольких моментов.
Первый, самый жирный минус-это лодочный парк.Каждый раз отправляясь на рыбалку не знаешь ,доедешь обратно на ней или нет.Куча дырок по бокам лодки в купе с отрывающимся транцем(на всякий случай привязывал мотор веревкой к лавке) да при большой волне и температуре воды +2 град, воистину гиперэкстрим

.И еще каждый раз мотор,весла,снасти забирать.Не ловит Мегафон,но это как говорится мои проблемы выбора оператора.
Второй -кормежка слабовата,в столовой витает дух "совка",но это скорее плюс,поностальгировал.
Плюсы.Размеры базы поразили, и все в лесу,но все удобно.У каждого домика беседки мангалы.Удобные чистые номера,со всеми удобствами.Два магазина где есть почти все.Красивейшее озеро и везде сосны,ели.....
Водоем интересный,рыбы по эхолоту немало,но как говорится не попали в клев из-за погоды.Вечером коллективный шашлык песни,пляски отличный подобрался коллектив!

День второй.Ветер усилился,про выход на воду не могло быть и речи.После обеда не смотря на шторм (еле от берега отошли),по совету Марлина пошли влево к бейшлоту,там тишь да гладь

.Самир расположился с донками на берегу,а я пошел с лодки искать ямки со струей для ловли на кольцо.Место было найдено.Прикорм 2 батона белого хлеба,2 крючка-опарыш и червь.Через сорок минут мощный потяг (леску держу всегда на пальце без колокольчика) и с глубины око 8 метров упираясь показался нехилый лещ.На вид в нем было около 1,5 кг.Подсачника в лодке не оказалось,зато он был на берегу у Самира

.Свой забыл на базе.Чертыхаясь попытался,взять его руками,но плоский гад оказался проворней чем я думал,да еще лодка при каждом наклоне предательски покачивалась..Два раза он уходил под лодку.Далее решил перебросить его через борт.Едва оторвал окаянную рыбину из воды,она с предательским шлепком ушла в родную стихию.Из состояния оцепенения меня вывел телефонный звонок,в этом месте появилась связь! Звонил Андрей (Dalnoboy),интересовался ходом выезда

.Жуткий холод в ногах

,даже шерстяные носки не спасли, заставил вернуться на берег к товарищу по несчастью (тоже 0 результат).Берите товарищи с собой теплые сапоги в лодку! В полной темноте двинулись обратно на базу.Добрались без приключений,да и ветер немного стих.Договорились на следующий день без завтрака поехать опять на это место,но жизнь внесла свои коррективы в планы

.Опуская подробности скажу, что домой попал только в 7 утра.В девять меня уже почти пинками пытался поднять Самир для осуществления того,что не удалось вчера.Забегая вперед скажу ,что я потом долго благодарил его за проявленную настойчивость.Ветер утих и мы отправились к острову, где напарник как паук расправил свои донки.
Немного покидав блесны,поехал троллингом вдоль острова.Неожиданный мощный удар выкинул из головы последние остатки хмеля.Катушка первые 3 секунды не крутилась вообще.Подматывая плетню и не давая слабину в метрах пятнадцати от лодки увидел всплывшее белое брюхо

крупной щуки,бешено вращая глазами и тряся зубастой пастью,она пыталась выплюнуть зеленую Халку китайского производства."Мамка"-нечленораздельно вылетело из моего рта."Хорошо что стальной поводок поставил"-пронеслось в ту же минуту в голове.Инстинктивно пытаюсь,найти глазами подсак,который на берегу у Самира

,свой опять забыл

.Подтащив ее к лодке сразу взял за конец плетенки и перебросил ее через борт.Оказалось своевременно в следующий момент стальной поводок был перекушен

.Утирая пот со лба и придушив подругу для надежности, долго сидел с улыбкой,которой бы позавидовал безнадежный больной из больницы имени Кащенко.Щука потянула на 3400 гр. Далее домой на базу,сборы,награждение,автобус и прибытие в Москву.
Для себя однозначно решил ,что это первая серия в сказке под названием "Рыбацкий выезд".Ведь такой компании

и друзей больше нигде не найдешь.

.