"Зимняя Экипировка Alaskan" (Просматривает: 1)

"Зимняя Экипировка Alaskan"
Re: "Экипировка Alaskan"

Стоит ли обратить внимание на термобелье модели Guide ?
Примерно до -12

Интересует костюм Alaskan Kiana, как у него с утеплением? Интересует Ваше личное мнение, а не сухие цифры, т.к. модель новая- отзывов не найти. Исходя из цифр разница в утеплении с Polar+ минимальна?!

Alaskan Polar+ рассчитан на температуру до -40 градусов, а Alaskan Kiana только до -25. Соответственно, у костюмов разное назначение: Polar+ отлично подходит для сильного мороза и малоподвижной зимней рыбалки, а Kiana для активной рыбалки в не слишком холодную погоду.

Видео-обзор Alaskan Kiana

Alaskan Polar+ рассчитан на температуру до -40 градусов, а Alaskan Kiana только до -25. Соответственно, у костюмов разное назначение: Polar+ отлично подходит для сильного мороза и малоподвижной зимней рыбалки, а Kiana для активной рыбалки в не слишком холодную погоду.

Видео-обзор Alaskan Kiana
То есть разница в 30г/м2 утеплителя Synthetic Down (Kiana- 250г/м2 Polar+ - 280г/м2) повышает(или понижает:)) комфортную температуру на 15 градусов? Или есть ещё отличия в утеплении?

То есть разница в 30г/м2 утеплителя Synthetic Down (Kiana- 250г/м2 Polar+ - 280г/м2) повышает(или понижает:)) комфортную температуру на 15 градусов? Или есть ещё отличия в утеплении?

Да. Есть отличия в водонепроницаемости и дышащей способности, что также очень важно для сохранения тепла.

Термобельё серии Polar+ для какой погоды и какой активности? Если это аналог Angler Arctic, то всё понятно?

Но если и так, то Alaskan представлен по более выгодной цене
Выдержка из описания Polar+:
В этой модели используется самый толстый и теплый материал CREORA.
Наверное Вы правы только в одном -"по более (примерно 1 тыс руб разницы) выгодной цене. :hmm:
SAM_1467.jpg
За брэнд чаще всего приходится переплачивать :(

Термобельё серии Polar+ для какой погоды и какой активности? Если это аналог Angler Arctic, то всё понятно?
Если не ошибаюсь, то Polar+ самая "тёплая" из серий термобелья Alaskan.
Это термобелье рассчитано на использование в холодную погоду.

Если не ошибаюсь, то Polar+ самая "тёплая" из серий термобелья Alaskan.
Я уже сравнил... это действительно абсолютный аналог Angler Arctic (вставки с более толстой, как-будто перфорированной, тканью в тех же местах). Только у Angler воротник стоечка.
Для лыжников на морозе самое то... IMHO.

Стоит ли обратить внимание на термобелье модели Guide ?
Примерно до -12

Хорошее термобельё, сам таким пользуюсь :), наряду с шимановским BREATH HYPER, в качестве первого слоя. Отлично отводит влагу. Но для утепления нужно что-то ещё. Я обычно сверху надеваю микрофлисовый костюм от POOL 12, вполне устраивает до - 15 С под костюм-комбинезон Jahti Jakt (на фото). Если холоднее (до -25 С), то надеваю костюм Графф или Аляскан Полар+ при той же поддёвке.

Вложения

• IMG_20140301_112104.jpg
    33.1 КБ · Просмотры: 246
    IMG_20140301_112104.jpg

Я уже сравнил... это действительно абсолютный аналог Angler Arctic (вставки с более толстой, как-будто перфорированной, тканью в тех же местах). Только у Angler воротник стоечка.
Для лыжников на морозе самое то... IMHO.
Тоже сейчас посмотрел, действительно похожи. Но у Polar + цена более заманчивая.:)
Стойка- штука хорошая, но такую термуху в холода, если говорить не только о рыбалке, не подо всё одеть можно.

Хорошее термобельё, сам таким пользуюсь :), наряду с шимановским BREATH HYPER, в качестве первого слоя. Отлично отводит влагу. Но для утепления нужно что-то ещё. Я обычно сверху надеваю микрофлисовый костюм от POOL 12, вполне устраивает до - 15 С под костюм-комбинезон Jahti Jakt (на фото). Если холоднее (до -25 С), то надеваю костюм Графф или Аляскан Полар+ при той же поддёвке.
Вторую рыбалку уже на мне это белье
На вид и качество очень положительно выглядит
Первая в нем была примерно до - 6 с жутким ветром
Белье было 1ым слоем+костюм Шимано RB-114L,в лодке постоянно стоя чувствовал себя удобно!Ниже если,по любому надо что-то поддевать,как низ-так и вверх если с подобным Шимановским костюмом температурного диапозона
Со второго выезда в нем приехал сегодня,погода +4 +2,постоянный дождь
Убедился в его работе по отводе влаги,несколько раз на берегу делал складывания-раскладывания вещей в спешке тк дождь особенно вчера в подмосковье лил весь день и не намека на мокрое тело,хотя прикинул,был бы в обычной одежде-выжимай!
http://s50.**********/i127/1410/7d/5fcfa8f1eeda.jpg

Вторую рыбалку уже на мне это белье
На вид и качество очень положительно выглядит
Первая в нем была примерно до - 6 с жутким ветром
Белье было 1ым слоем+костюм Шимано RB-114L,в лодке постоянно стоя чувствовал себя удобно!Ниже если,по любому надо что-то поддевать,как низ-так и вверх если с подобным Шимановским костюмом температурного диапозона
Со второго выезда в нем приехал сегодня,погода +4 +2,постоянный дождь
Убедился в его работе по отводе влаги,несколько раз на берегу делал складывания-раскладывания вещей в спешке тк дождь особенно вчера в подмосковье лил весь день и не намека на мокрое тело,хотя прикинул,был бы в обычной одежде-выжимай!
http://s50.**********/i127/1410/7d/5fcfa8f1eeda.jpg
Я обычным тонким Alaskan Master пользуюсь.
В безветренную погоду до -10 с флисом и курткой (тонким мембранным пуховиком), его мне хватает вполне.

Приветствую.Планируется покупка костюма Аляскан Киана.Отзывов в сети мало,померить-пощупать тоже нет возможности..Пишут,что надписи сразу же стираются.?
Пользуется кто таким костюмчиком?Как вообще он?Рассматриваю его или Арктик Ред 2 от Норфин (полуактивная рыбалка,до -25 градусов)..

Здравствуйте! Планирую приобрести костюм Alaskan New Polar, но никак не могу определиться с размером.Фигура у меня не стандартная рост 172 см,обьем груди 114см,длина рукава 80 см,длина от талии до пола 105см, сам плотного телосложения. По таблице размеров вроде как "М" подходит,
но боюсь куртка не тесновата ли будет? А "XL" рост большой.
Померить у нас в городе нет возможности,поэтому может кто с похожими данными проконсультирует?

Приветствую.Планируется покупка костюма Аляскан Киана.Отзывов в сети мало,померить-пощупать тоже нет возможности..Пишут,что надписи сразу же стираются.?
Пользуется кто таким костюмчиком?Как вообще он?Рассматриваю его или Арктик Ред 2 от Норфин (полуактивная рыбалка,до -25 градусов)..
Если полуактивная, то я бы лучше на Alaskan New Polar обратил внимание.
Сегодня как раз в Рыбомании его разглядывал.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх