Зимние приманки TM SPRUT(балансиры) (Просматривает: 1)

Зимние приманки TM SPRUT(балансиры)
Ловил балансирами SPRUT на Горьковском море... Единственная поклёвка...
Ну да, пока так...
А у нас на форуме после этих мега-фото и такого супер-отчёта,тебе ярлык "эксперта" приклеили...
Эксперт TM SPRUT Дмитрий Волгин разловил SPRUT USURI на Горьковском море!(с)
Ей богу,это уже даже не смешно...:D:D:D

Мини battle. Rapala vs. Sprut.

Вот и пришла зима. Ждали, верили. Январь, -20 С, все встало на свои места. Пора и лед подырявить… Несколько новинок от TM Sprut, а именно балансиры KAMO и AKARI, ждали, когда их опустят под лед. Свершилось.

Новогодние праздники располагают провести время на водоеме, но обжигающий морозчик не располагает к дальним поездкам. Поэтому было принято решение совместить приятное с приятным, а именно рыбалку с общением с родными и близкими. Поездка на дачу отлично для этого подходит.

Немного о водоеме…

Как приятно из окна дома видеть водоем. В моем случае это озеро. Достаточно большое, 7 км в длину и 300-500 м в ширину. Глубины до 25 м. Стоит отметить, что озеро является мало рыбным. Рыба присутствует разная, но не в таком количестве, в котором бы хотелось. Ловить предстояло окуня. Окунь есть, но в большинстве своем мелкий. Хотя… в процессе, побеседовав с местными, выяснилось, что есть и хорошие экземпляры, но для успешной ловли таковых необходимо организовать целую поисковую экспедицию. В общем, рыбалка предстояла трудовая, каждая рыбка на вес золота. По плану активный поиск, не более 20-30 взмахов на лунке.

Немного о формате мероприятия…

Всегда интересно половить на новую приманку. Но еще интереснее сравнить новую приманку с хорошо зарекомендовавшей себя старой. Именно поэтому в соперники балансирам Спрут я поставил эталонный балансир – Rapala Jigging Rap #5. Суть соревнования такова, что я буду ловить по одному часу на каждую из приманок, сравнивая суммарный вылов за это время.

Немного об участниках…

• Sprut KAMO #3 – балансир классической формы, ничего особенного. Приятно выглядит. 45 мм, 6 гр.
• Sprut AKARI #5 – этакий пузан. Необычная геометрия. Толстое тело, длинный хвост. Длина хвоста и тела почти совпадает. 50 мм, 12 гр.
• Rapala Jigging Rap #5 – классика, без комментариев. 50 мм, 9 гр.

Немного о ходе соревнования…

10:10-11:15 Sprut Kamo: Поклевки не заставили долго ждать, окушок стал клевать, не смотря на сильный мороз. Балансир вел себя очень предсказуемо, стандартные паузы по 3-4 секунды. Достаточно много пустых поклевок. Видимо размер окуня этому способствовал. Комфортная глубина ловли до 4 м. Итог - 7 шт. окуней.

11:20-12:20 Rapala Jigging Rap: Балансир крупнее предыдущего. У меня ловил всегда и везде. Этот случай исключением не стал. Описывать балансир и его работу смысла не вижу, всем знаком, у всех есть. Итог – 5 шт. окуней.

12:30-13:30 Sprut AKARI. Необычный пузатый балансир. За счет своего веса позволяет комфортно ловить на приличных глубинах (6-7 метров). Первые пол часа – только редкие холостые поклевки. Уже стал задумываться, что окунь не одобряет креативных форм АКАРИ. Но тут прорвало. За оставшиеся пол часа балансир себя полностью реабилитировал. Итог – 8 шт. окуней.

Немного выводов…

• 1 место – Sprut AKARI. Удивил. Понравился не только мне, но и окуню. Обязательно обзаведусь разными размерами и цветами.
• 2 место – Sprut KAMO. Такой истинный окуневый балансирчик. Отличный вариант для ловли на мелководных участках. Должен раскачивать неактивного окуня. В коробочку положу. Знакомство продолжу.
• 3 место - Rapala Jigging Rap. Не знаю, как оправдать всеми любимый балансир(мной в том числе). Сомневаться в уловистости данного балансира просто не могу, уж очень много было изловлено на него за все времена.

ИТОГ:

Кто-то скажет, что разница в 2-3 рыба ни о чем не говорит. Отчасти соглашусь. Действительно, на количество пойманных экземпляров могло сказаться много факторов. Но все же, из этого сравнительного теста, можно сделать вывод, что оказавшиеся у меня балансиры от ТМ Sprut, запросто могут составить конкуренцию балансирам давно проверенным, в данном случае Рапале. А разница в цене и вовсе может окончательно определить выбор.

EGeq5pigE0k.jpg

e0PkvqXtY08.jpg

wDwZWpsPi0o.jpg

Bqz1ZKTf4ok.jpg

HiSev5bv1co.jpg

QMM5rhmxRFI.jpg

Когда взял в руки Акари, судя по его нетрадиционной форме думал - путней игры не покажет, но он поразил.
Игра отличная, стабильная на любых разумных глубинах.
До рыбы вот всё никак не добраться к сожалению...

... Но все же, из этого сравнительного теста, можно сделать вывод, что оказавшиеся у меня балансиры от ТМ Sprut, запросто могут составить конкуренцию балансирам давно проверенным, в данном случае Рапале. А разница в цене и вовсе может окончательно определить выбор.
Полный бред...Если бы балансиры Спрут стоили в 3 раза меньше Рапала, тогда был бы разговор, а за эту цену лучше взять саму Рапалу - точка.

В сети появился обзор по Пингвинам из Перми ( в поисковике забить - Бюджетные балансиры Penguin). Вот там ценник демократичный, да и качество изготовления балансиров, за оные денежки достойное. Думаю и другие отечественные производители скоро подтянуться, а Спрут в топку!:thumbdown:

Полный бред...Если бы балансиры Спрут стоили в 3 раза меньше Рапала, тогда был бы разговор, а за эту цену лучше взять саму Рапалу - точка.

В сети появился обзор по Пингвинам из Перми ( в поисковике забить - Бюджетные балансиры Penguin). Вот там ценник демократичный, да и качество изготовления балансиров, за оные денежки достойное. Думаю и другие отечественные производители скоро подтянуться, а Спрут в топку!:thumbdown:
Бредить в собственной теме это неотъемлемое право рекламшиков любой марки, а трагические моменты когда спрутовские кривульки обловили Рапалу аж слезу выжали:D
Не только Пингвины.. рабочие балансиры рапаловско-лакиджонского типа под разными названиями без проблем в рознице за 80-110 рублей по всей стране.. причём чем дальше от столиц, тем дешевле...

Бредить в собственной теме это неотъемлемое право рекламшиков любой марки, а трагические моменты когда спрутовские кривульки обловили Рапалу аж слезу выжали:D
Не только Пингвины.. рабочие балансиры рапаловско-лакиджонского типа под разными названиями без проблем в рознице за 80-110 рублей по всей стране.. причём чем дальше от столиц, тем дешевле...

Покажите такое место уважаемый и я вам памятник поставлю. Если они в закупе к 500 подходят а то и выше то как они могут в розницу стоить 100р

Покажите такое место уважаемый и я вам памятник поставлю. Если они в закупе к 500 подходят а то и выше то как они могут в розницу стоить 100р
"рабочие балансиры рапаловско-лакиджонского типа".... я родную Рапалу уже лет пять не покупаю, беру копии типа Пингвинов, ловят так же. Проверка работоспособности элементарная. Дёрнул - баланс на высшей точке ушёл на разворот - рабочий.. если маленько попятился и только потом развернулся - в переделку. Иногда надо просто оперение покривей переклеить или под другим углом или другую площадь.. Но это понятно где без течения, там другие законы..

Дмитрий П. просто похоже с другой планеты:D Или Американьский шпионь :D
Уже огромное количество хороших отзывов по работе Спрутовских балансов, хотя только в этом году они запустились в продажу, точнее в том:). По Пингвину ничего сдельного не нашёл...
Да.. и Троллей то налетело на ветку. Лишь бы оба..ать... Да загнобить кого...

Читаешь, такие сообщения от Дмитрия П, и думаешь, почему казнь отменили...:

Бывал я в Питере 22 года назад..Товарищи!!! избегайте случайных связей по пьянке!! сами видите что в результате получается!!:rjach:
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=182920&page=16

Самое интересное некоторые люди ещё поддерживают "Индивидуума"...

Да просто сказал что все спрутовские балансиры (те что они содрали у Джонов-Рапал) можно легко взять у других копирайтов за 80-120 руб, и ловить они будут нормально а не как в правдивых спрутовских отчётах в три раза лучше оригиналов.. вот уж не думал что это повод для истерики..

Похоже НЕуважаемый вечный оппонент и впрямь Спрутовские балансы в глаза не видел.
Нет ни одной модели близко похожей на Рапалу. Не существует...
......
Что вы за уроды то моральные?
Молчала тема, тишина была. Стоило одному позитивному посту появиться - слетелись как стервятники...

Проталкивать копии в интернете - занятие не благодарное (моё мнение):yes: Личная заинтересованность лезет из каждого поста.:yes:
Да и несколько позновато. Сейчас просто масса фирм и "фирмочек" выпускающих нечто подобное.:D Да ещё "плюс"- конский ценник.:D Нет смысла, даже дискутировать по этому поводу, и тратить нервы:yes:

А у нас на форуме после этих мега-фото и такого супер-отчёта,тебе ярлык "эксперта" приклеили...
Эксперт TM SPRUT Дмитрий Волгин разловил SPRUT USURI на Горьковском море!(с)
Ей богу,это уже даже не смешно...

Мда... Если звание эксперта давать за каждую разловленную приманку то здесь МЕГАЭКСПЕРТЫ собрались... Мне если честно тоже не очень смешно. Нужно разобраться с этим недоразумением

Сейчас смотрят

Назад
Вверх