Жерлицы (Просматривают: 3)

Жерлицы
Пробурил,почистил,посмотрел каком расстоянии от льда трава,и поставил живца выше.Никогда не заморачивался очисткой от травы

В этом Вы правы и спасибо конечно, только не о траве речь. Водоросли. А они идут иногда на всю глубину, бывает и прямо подо льдом. Даже если и увидел через лунку водоросли на глубине 50см, а глубина больше, например 1,5-2 или более м. и что...Но всё это только по перволёдку, а потом водоросли отмирают и щуки там нет.​
Ладно, есть задумка.. сделать что то вроде балансира в виде пропеллера с двумя тройниками. На днях проверю.​

Жерлицы

В этом Вы правы и спасибо конечно, только не о траве речь. Водоросли. А они идут иногда на всю глубину, бывает и прямо подо льдом. Даже если и увидел через лунку водоросли на глубине 50см, а глубина больше, например 1,5-2 или более м. и что...Но всё это только по перволёдку, а потом водоросли отмирают и щуки там нет.​
Ладно, есть задумка.. сделать что то вроде балансира в виде пропеллера с двумя тройниками. На днях проверю.​

Можно живца попробовать пустить выше. Тем более что 1,5-2 м не самая большая. Я до прошлого года ловил только у дна (30-50 см), а случилось половить на одном водоёме где на глубине больше 4 м живец быстро дох при глубине на месте лова до 8 м - мне подсказали вариант - забить на глубину и опускать живца до той отметки где ещё будет жить. И были поклёвки... Если уж с 8 м. до 3-4 поднималась, то с 1,5-2 уж как-нибудь живца на 50 см найдёт и подавно.
По крайней мере можно попробовать 50/50 поставить. Половину на выкошенную глубину ко дну, а другую просто над травой. Практика покажет есть ли смысл в лишних манипуляциях.

Жерлицы

Если глубина 1,5-2 метра и на всю глубину водоросли,то в самой траве щуки и не будет,она кормиться будет как раз в этих 50 сантиметрах чистой воды.Есть у меня одно место с глубиной 2,5-3 метра,сильно закоряженно и много травы.Все поклевки на глубине до метра.
Да и то что после отмирания водорослей щука уходит тоже ошибочно.Большая часть щуки за трешку были пойманы мной в течении зимы на глубинах до 2 метров,в местах которые летом зарастают сплошным ковром травы

Жерлицы
:friends:, спорить и вступать в полемику не буду. Без обид))) :( Вопрос то был не в том как и где лучше ставить жерлицы, поверьте опыта в этом достаточно и в целом Вы абсолютно правы, по сколько много зависит от конкретного водоема и места , рельефа, наличия коряг и др. Считайте что вопрос свой снял. :sdayus: Спасибо.

Жерлицы
Всем привет, вот тут ребята очень удачно на мой взгляд открыли сезон, вот только не пойму что за модель жерлицы, не то тренога, не то безфлажковая(в конце ролика)https://www.youtube.com/watch?v=qqYaF3lQgbU&t

Жерлицы
Там четырёхногая безфлажковка :) Ну и катушка отсутствует, только ролик сверху. Явно не профессионалы :)

Жерлицы
похоже в средней полосе первый лед в середине января будет думаю не раньше ,
в новогодние каникулы будем пить с горя

---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:03 ----------

.12
Пятница пасмурно
без осадков +5°
ночь +5°
день
30.12
Суббота солнечно
дождь 0.57 мм +1°
ночь +4°
день
31.12
Воскресенье пасмурно
дождь 0.74 мм +2°
ночь +5°
день
01.01
Понедельник облачно
дождь 1.28 мм +4°
ночь +5°
день
02.01
Вторник малооблачно
без осадков +3°
ночь +4°
день
03.01
Среда пасмурно
дождь 0.29 мм +4°
ночь +5°
день
04.01
Четверг пасмурно
дождь 3.57 мм +5°
ночь +7°
день
05.01
Пятница облачно
дождь 3.22 мм +3°
ночь +6°
день+3
06.01
Суббота пасмурно
дождь 1.09 мм +3°
ночь +3°
день
07.01
Воскресенье пасмурно
дождь 1.11 мм +2°
ночь +3°
день

Жерлицы
Здравствуйте коллеги! не подскажете в качестве живца кто нить использовал ротана не большого и что можна на него поймать? Щука возмет?

Жерлицы
в качестве живца кто нить использовал ротана не большого и что можна на него поймать? Щука возмет?
Я пробовал раза три (параллельно с карасями). Щуке не понравилось. А вот крупный ротан берет на собрата, на него даже спецом жерлицы ставят.

Жерлицы
А еще, пожалуй, от водоема зависит. Если ротана много и он у щуки в фаворе в качестве кормовой базы, то вполне годен на живца. Давно ездили на Плоское, там система торфянников. Так вот на привозного карася поклевок было гораздо меньше, чем на местного окушка. А еще мужик там на ротана ловил.

Жерлицы
Здравствуйте коллеги! не подскажете в качестве живца кто нить использовал ротана не большого и что можна на него поймать? Щука возмет?
Я использовал несколько раз за неимением лучшего.Сработки были, ловил.А так как живец он :neznayu:никакой.У меня вообще плотва на 1 месте.По первому льду ставил уклейку,окуня,плотву,пескаря.Плотва всех уделала.Карасик тоже ничего,но заготовить его трудновато в этом году у нас.

Жерлицы
Приветствую коллеги ✌всех с наступающим НГ.23.12,были на верхней волге.выставились в 8.30,на 3их, 25 жерлиц.живец карасик и плотва.ребята разбрелись по заливу в поисках мирной рыбы.залив к слову имеет радиус около 200метров, дальше выход на большую реку,глубины от 1-до 2,5 максимум лёд двойной,в совокупности см 25,на реку местный рыбак посоветовал не ходить от греха. вдоль залива находится деревенька,местные рыболовы особо не стесняясь выставили где то штук 5 сетей метров по 15_20.ну да ладно, места для минирования все равно достаточно.в 11 загар,бегу тяну,бросила.мин через 10 тот же флаг,сход.ну и к обеду полный (жаль матом нельзя ����)короче абзац.сработала соседняя жерлица с той что до этого 2 раза стреляла, подошёл смотрю смотки вроде нет,через минуты 3 закрутилась завертелась������,думаю вот оно щас все будет,подсечка прямо на оборотах,на другом конце провода пошли приятные отдачи,подведя щюкаря к лунке и узрев ее боковую часть , понимаю что щюкарь за 3кг, видимо в этот момент я забыл про флюрик 0.35 в скрутке и не дал ей слабину.ну а дальше и так понятно поводок в руке,а тройник в щюкаре.переосмысляю короче говоря,в следующий раз никаких флюриков.вот так бывает ����✌ всех благ в новом году.нхнч!!!

---------- Сообщение добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:56 ----------

Приветствую коллеги ✌всех с наступающим НГ.23.12,были на верхней волге.выставились в 8.30,на 3их, 25 жерлиц.живец карасик и плотва.ребята разбрелись по заливу в поисках мирной рыбы.залив к слову имеет радиус около 200метров, дальше выход на большую реку,глубины от 1-до 2,5 максимум лёд двойной,в совокупности см 25,на реку местный рыбак посоветовал не ходить от греха. вдоль залива находится деревенька,местные рыболовы особо не стесняясь выставили где то штук 5 сетей метров по 15_20.ну да ладно, места для минирования все равно достаточно.в 11 загар,бегу тяну,бросила.мин через 10 тот же флаг,сход.ну и к обеду полный (жаль матом нельзя ����)короче абзац.сработала соседняя жерлица с той что до этого 2 раза стреляла, подошёл смотрю смотки вроде нет,через минуты 3 закрутилась завертелась������,думаю вот оно щас все будет,подсечка прямо на оборотах,на другом конце провода пошли приятные отдачи,подведя щюкаря к лунке и узрев ее боковую часть , понимаю что щюкарь за 3кг, видимо в этот момент я забыл про флюрик 0.35 в скрутке и не дал ей слабину.ну а дальше и так понятно поводок в руке,а тройник в щюкаре.переосмысляю короче говоря,в следующий раз никаких флюриков.вот так бывает ����✌ всех благ в новом году.нхнч!!!

Везде подвох,будь на чеку

Сейчас смотрят

Назад
Вверх