Жерех на Нижней Волге.
Полез вчера в морозилку. Осталось две тушки с весны. Решил взять ту, что поменьше. Ну думаю, наверное самец, раз такой худой.
Положил размораживаться.
Пока парились в бане, смотрю отошёл маленько. Разворачиваю из стрейча - обана... жерешок
Я рыб после рыбалки чищу, потрошу, обезглавливаю, удаляю хвосты, плавники и в плёнку.
Мы с напарником, всю пойманную рыбу разделили пополам и забыл вообще, что в холодильнике может поджидать такой сюрприз.
В планах было сделать ХЕ из сазана.
Начал крутить в голове, может пожарить?!
А потом думаю, ХЕ так ХЕ!!!
Костлявое блюдо вышло, несмотря на уксус, но оно того стоило
Как по мне, вкуснее сазана.
Попадались червячки красные, как в окуне. На эту мелочь обращать внимания не стали, просто их не ели, этих червяков. Умяли рыбёху с батей за четыре щеки
Кстати, это был единственный жерех, пойманный весной. А так мы больше по мирному сазану
Надо будет весной сделать акцент на эту сильную, вкусную рыбу, прада не в ущерб "жёлтым"
Последнее редактирование: