Все о коптильнях
2 мм это перебор, лишний вес, лишнее время на прогрев, под Ваши задачи и размер смотрите 1,2-1,5 мм, лет на 20 хватит.
Ребята, я вот тоже завтра заказать хотел из 2-ки. Считаете, это много? 1,5 достаточно?
2 мм это перебор, лишний вес, лишнее время на прогрев, под Ваши задачи и размер смотрите 1,2-1,5 мм, лет на 20 хватит.
2 мм это перебор, лишний вес, лишнее время на прогрев, под Ваши задачи и размер смотрите 1,2-1,5 мм, лет на 20 хватит. Подставка тоже не нужна, лучше или мангал, или печка типа "Привал", материал лучше пищевая нержавейка AISI 316, AISI 304, AISI 430, расположил в порядке убывания цены. Если коптить в помещении не собираетесь, то гидрозатвор не нужен, хотя он спасает только от СО, запах все равно будет по всему помещению. Посмотрите в Ашане, там были неплохие модели, но сейчас сезон.
На дымогенератор этот тоже смотрю, но отзывов реальных пользователей пока не встретил, поэтому сделал а-ля Хобби Смоки.
Это у мангала прогорает. А коптилка она повыше, тепловой режим намного легче. 1.5 мм для коптилки 50см длиной достаточно. Не из-за температуры, а сама тяжелая, когда с рыбой, с размаху на камень опустить итд- тонкий металл погнется. А подставки я вожу два обрезка арматуры, их и кладу на мангал. Шампуры прогнутся.Почитал, что дно у тонких быстро прогарает и стенки ведет.
Из решетки для барбекю, кусачками откусываем все лишнее, концы загибаем для эстетики и чтобы не царапались.Подскажите из чего или где сделать круглую решетку для бикса,хочется из нержавейки,спасибо!!
Подскажите из чего или где сделать круглую решетку для бикса,хочется из нержавейки,спасибо!!
Подскажите из чего или где сделать круглую решетку для бикса,хочется из нержавейки,спасибо!!
Вот фотки моей коптильни и решеток.Подскажите из чего или где сделать круглую решетку для бикса,хочется из нержавейки,спасибо!!