Воблеры TsuYoki(Китай) (Просматривает: 1)

Воблеры TsuYoki(Китай)
Воблеры TsuYoki(Китай)
Вернулся с АО. Погода - класс. Гнус еще не вылетел. Жереха в принципе нашли, но если бы не тормознули то, могли бы и поболее накидать. Средний вес жоры - под два кило. Самый большой 3700 ( РИВАЛ 48) У меня в лидерах - ГНОМ 66 и БУРБОН 75.ТЕЙЛЫ работают. Это вкратце. Подробности позже,

Воблеры TsuYoki(Китай)
Сегодня Люм помог выиграть соревнования по ловле голавля. 1 место. Ура. Ровно 20 участников. Ребята из России и Беларуси. Позже видео и больше описания что и как было. . А пока отдых.
IMG_20240518_193048.jpg

Воблеры TsuYoki(Китай)
Приехал на выходные. Вода упала, перебрел через протоку, но увы, там где в прошлом году жерех хороший попадался - пусто. Сход голавля и 2 пощипа. 1го на мели поймал потом. К вечеру снова на реку. Вроде на самый мелководный воблерок ловлю, а пообрывался. Нихрена не понял как, но все же. А голавль чуть поклевал, в работе Swing SR 35F. Размер нормальный.

Вложения

• IMG-20240518-WA0009.jpg
    160.3 КБ · Просмотры: 48
    IMG-20240518-WA0009.jpg
  • IMG-20240518-WA0008.jpg
    116.2 КБ · Просмотры: 49
    IMG-20240518-WA0008.jpg
  • IMG-20240518-WA0007.jpg
    70.3 КБ · Просмотры: 45
    IMG-20240518-WA0007.jpg
  • IMG-20240518-WA0006.jpg
    118.3 КБ · Просмотры: 52
    IMG-20240518-WA0006.jpg
  • IMG-20240518-WA0005.jpg
    81.5 КБ · Просмотры: 50
    IMG-20240518-WA0005.jpg
  • IMG-20240518-WA0004.jpg
    81 КБ · Просмотры: 50
    IMG-20240518-WA0004.jpg
  • IMG-20240518-WA0003.jpg
    97.5 КБ · Просмотры: 46
    IMG-20240518-WA0003.jpg
  • IMG-20240518-WA0002.jpg
    143.9 КБ · Просмотры: 47
    IMG-20240518-WA0002.jpg
  • IMG-20240518-WA0001.jpg
    95.3 КБ · Просмотры: 44
    IMG-20240518-WA0001.jpg
  • IMG-20240518-WA0000.jpg
    99.4 КБ · Просмотры: 45
    IMG-20240518-WA0000.jpg
Воблеры TsuYoki(Китай)
Короче все, надо места менять. Надоело. Погода - жара, орды комарья и мошки. Обмазался, полтора часа на пекле потелепал, разловил Фугаза 36 сср и домой. Азарт кончился. Будем пробовать что-то новое на новых местах.

Вложения

• IMG-20240519-WA0000.jpg
    120.7 КБ · Просмотры: 42
    IMG-20240519-WA0000.jpg
  • IMG-20240519-WA0001.jpg
    91 КБ · Просмотры: 42
    IMG-20240519-WA0001.jpg
Воблеры TsuYoki(Китай)
Ролик с рыбалки на прудах!

Так я бы просто промолчал НО Если выложил ролик держи оценку -- воблерная тема в вашем " исполнение" на троечку с минусом ...если на природу только посмотреть.... я не ас и даже близко не стоял (всего 3 года в воблерной теме) , но кренковая непрерывная проводка миноу( сироты) в неклевый день ?? (хотя может и день то клёвый) я такой проводкой колебло юзаю и то микропаузы делаю.... ну реально думал чел. в теме ,а тут такая досада ( хотя интернет все стерпит... как и меня под шофе )

Димас мои извинения ,что так в лоб зубры темы тебе этого не скажут ( это не их компетенция) мне можно твоё здоровье ), учи матчасть -- пауза наше все в минноу.

Воблеры TsuYoki(Китай)
Когда разлавливаешь новые приманки, получаешь массу позитива. Особенно, когда это происходит зрелищно, в приглядку. Адреналин и эмоции зашкаливают.
На реке не был давно, обстоятельства..
Сутра прошёл пол участка - совсем грусть, одного микроголавлика на поляка. Вода упала, почти летний уровень. Голавля в полярики не видно, где-то прячется..
Начинаю перебирать воблера. Из свеже купленных, Itteki 37, Swing SR, Xaker SSR. Ага, из завала вылетает к Хакеру, понюхал, вниз. Еще заброс. Опять вылетает, размер вполне. Кусь, вниз, визг фрикциона.. сход. Бывает.
Меняю цвет, больше интереса нет.
Иду дальше, впереди знакомые завалы, лбов там всегда почти ловлю. Кидаю вдоль коряжки на снос. Поднимается снизу, танцует.. ням и в корчи. Вот это красота, люблю такие эмоциональные моменты. Слопал целиком. Воблер в зачёт. Понравился Xaker. SSR-ка не совсем честная. Скорее что-то среднее между SR и SSR.
На втором участке окуня ещё на него соблазнил и неплохого лба со злющей поклевкой, свечной, брызгами. Но тот тоже сошёл.
В целом, поклевки видел сегодня на разных букашек разных фирм, на воблера, на топвотепы. Но самые крутые впечатления получил от атак именно на Xaker SSR.

Вложения

• 20240519_142845.jpg
    147.4 КБ · Просмотры: 102
    20240519_142845.jpg
  • 20240519_123842.jpg
    84.9 КБ · Просмотры: 97
    20240519_123842.jpg
  • 20240519_124402.jpg
    168.1 КБ · Просмотры: 98
    20240519_124402.jpg
  • 20240519_123506.jpg
    150.1 КБ · Просмотры: 82
    20240519_123506.jpg
  • 20240519_163831.jpg
    180.7 КБ · Просмотры: 104
    20240519_163831.jpg
  • 20240519_164008.jpg
    85.5 КБ · Просмотры: 103
    20240519_164008.jpg
  • 20240519_163059.jpg
    78.6 КБ · Просмотры: 104
    20240519_163059.jpg
  • 20240519_173707.jpg
    173.2 КБ · Просмотры: 82
    20240519_173707.jpg
  • 20240519_123701.jpg
    114.6 КБ · Просмотры: 83
    20240519_123701.jpg
Воблеры TsuYoki(Китай)
Когда разлавливаешь новые приманки, получаешь массу позитива. Особенно, когда это происходит зрелищно, в приглядку. Адреналин и эмоции зашкаливают.
На реке не был давно, обстоятельства..
Сутра прошёл пол участка - совсем грусть, одного микроголавлика на поляка. Вода упала, почти летний уровень. Голавля в полярики не видно, где-то прячется..
Начинаю перебирать воблера. Из свеже купленных, Itteki 37, Swing SR, Xaker SSR. Ага, из завала вылетает к Хакеру, понюхал, вниз. Еще заброс. Опять вылетает, размер вполне. Кусь, вниз, визг фрикциона.. сход. Бывает.
Меняю цвет, больше интереса нет.
Иду дальше, впереди знакомые завалы, лбов там всегда почти ловлю. Кидаю вдоль коряжки на снос. Поднимается снизу, танцует.. ням и в корчи. Вот это красота, люблю такие эмоциональные моменты. Слопал целиком. Воблер в зачёт. Понравился Xaker. SSR-ка не совсем честная. Скорее что-то среднее между SR и SSR.
На втором участке окуня ещё на него соблазнил и неплохого лба со злющей поклевкой, свечной, брызгами. Но тот тоже сошёл.
В целом, поклевки видел сегодня на разных букашек разных фирм, на воблера, на топвотепы. Но самые крутые впечатления получил от атак именно на Xaker SSR.
С жуком прям конкурсная фотка, зачёт :thumbupq:

Воблеры TsuYoki(Китай)
Хотелось бы, что бы в цветовой линейке Mover-M 100 появился 443-й цвет. Возможно это?
Хотя бы ограниченной партией ... Что бы я успел прикупить.:)

Воблеры TsuYoki(Китай)
18 мая у нас в Беларуси прошли соревнования по ловле голавля с берега спиннингом на искусственные приманки. Организатор Total Fishing Club
Участие принимали ровно 20 человек. Это ребята из Беларуси и России.
Турнир проходил на одной из небольших рек Минской области. Победителем становится тот, чья суммарная длина голавлей будет больше, чем у соперников. Так же есть ещё кубок за БигФиш.
Забегая вперёд скажу, что TsuYoki Loom сделал мне эту рыбалку и этот день.

На данной реке и данном участке я был до этого 4 раза год назад. Один раз с берега и 3 раза с лодки (сплав). И скажу вам так, что с лодки и с берега места кажутся очень сильно иначе. На лодке сплавляешься себе, и тебе без разницы какие там берега. Да и места я запоминал не то чтобы сильно. В общем, представление о реке имелось, и это было конечно плюсом.
Участок реки был поделен на два сектора. Сектор А и Б. До обеда половина участников ловит в одном секторе ,потом переходит во второй. И наоборот.
На жребии очень хотелось вытянуть сектор Б. Ведь год назад, 14 мая, когда мы вчетвером с друзьями выезжали на эту реку, мне голавль дался только на этом участке. Притом тогда я был единственный, кто вообще поймал голавля. И более того, на конкретной точке. Мне отчасти повезло , что стартовал в первых номерах. Сразу же иду на ту самую заветную точку. Это меляк после переката. Где течение уже более спокойное. А также начинаются коряги и деревья. И рядом есть яма. На самом меляке пучками возвышается трава. По мне, так это идеальное место, куда голавль выходит питаться, и где его при этом можно успешно ловить. Честно говоря, место я помнил смутно. И свернул к реке чуть раньше. И тут я понимаю, что следующий участник, становится на ту точку, где должен был быть я. Но что поделать. Между нами метров 30. Пришлось ловить с менее выгодной позиции, как мне казалось. Ставлю ту самую колебалку, которая принесла мне 4 голавля с этой точки год назад. И уже на втором забросе есть первая рыба. Далее несколько забросов не приносит результата. Да и колебалка так и норовила залезть в траву, которая поднималась высоко. Постоянные зацепы за траву могли напугать голавля. Нужно было ставить что-то такое, что могло идти чуть под поверхностью. А там где надо, опускаться глубже. Но при необходимости можно было быстро поднять приманку на поверхность. При этом приманка должна была ещё и играть, а не просто плыть. И такая была в моем арсенале. Это TsuYoki Loom. Такие места это его стезя. На моей домашней реке Loom прошел успешно испытания именно на подобных участках. Вообщем, ставишь люм, заброс под 90 градусов к противоположному берегу, или чуть ниже по течению. Пару оборотов катушки и пауза приличная. Иногда можно вообще не крутить катушкой. Течение несет приманку. И та роллит под поверхностью воды. Практически все поклевки именно на паузе. Так на Loom я взял быстро ещё два голавля. Но уже больше. По 36см. Потом наступила тишина. Решил прогуляться вперёд. Но там места меня не впечатлили. Вернулся назад. Только выше этого места. Получается, что я выбрал участок метров 150. Это сам перекат, и за ним выход на мель. Ещё зацепил в оборот прибрежные деревья. Эти места многие обошли стороной, ведь берег очень топкий. За голавлем приходилось лазить по пах в воду. Самой то воды 20см, а остальное грязь, с которой еле вылезть. В итоге на данном участке я поймал ещё два голавля. И один сход был. Были ещё поклёвки, но по ощущениям, это был мелкий хариус. Солировал все тот же Loom.
Я понимал, что второй тур будет очень сложным. Я даже не знал толком где там ловить. Хоть и плавал на том участке три раза год назад. Но больше по хариусу. Так и вышло. Второй тур не задался. 1.5 часа я проходил по унылым местам. И даже почти сдался. Но все же решено было пройти более трех километров на дальний кардон. Я припоминал, что там были неплохие места. Весь в поту и без сил добрался до более интересных мест. Очень быстро на Loom получил первого голавля. Но дальше настало полное уныние. Откровенно говоря, места в данном секторе не совсем подходящие для Loom. А другие приманки голавль просто бодал. И всё на этом((. Рядом стоял один из соперников. При мне достал два голавля. Тогда я подумал, что все, в призах не быть. Видимо у всех норм клев. Только я не могу поймать. По пути к лагерю встретил приятеля. Тот взял три голавля хороших. Мысли о призах стали еще более нехорошими. Думал, что будет тяжело быть в призах. Все таки голавли, что я поймал далеко не монстры. Но оказалось, что второй тур удачным по голавлю был лишь для нескольких человек. А основные конкуренты, которые неплохо отловился в первом туре , во втором отловились плохо. И получилось так, что этот единственный небольшой голавль второго тура добавил те самые сантиметры для победы.

Последнее редактирование модератором:
Воблеры TsuYoki(Китай)
Хотелось бы, что бы в цветовой линейке Mover-M 100 появился 443-й цвет. Возможно это?
Хотя бы ограниченной партией ... Что бы я успел прикупить.:)

Тут другой вопрос. Почему этот цвет в этот раз в заказ не попал наряду с 403. И в следующий раз им место уже забронировано. Но, ждать надо. Сейчас все не быстро делается.

Воблеры TsuYoki(Китай)
Тут другой вопрос. Почему этот цвет в этот раз в заказ не попал наряду с 403. И в следующий раз им место уже забронировано. Но, ждать надо. Сейчас все не быстро делается.
Понял. Спасибо.

Воблеры TsuYoki(Китай)
Так я бы просто промолчал НО Если выложил ролик держи оценку -- воблерная тема в вашем " исполнение" на троечку с минусом ...если на природу только посмотреть.... я не ас и даже близко не стоял (всего 3 года в воблерной теме) , но кренковая непрерывная проводка миноу( сироты) в неклевый день ?? (хотя может и день то клёвый) я такой проводкой колебло юзаю и то микропаузы делаю.... ну реально думал чел. в теме ,а тут такая досада ( хотя интернет все стерпит... как и меня под шофе )

Димас мои извинения ,что так в лоб зубры темы тебе этого не скажут ( это не их компетенция) мне можно твоё здоровье ), учи матчасть -- пауза наше все в минноу.
Добрый день. Всё норм, критика и советы они нужны. Но поверьте сколько было отснято материала, с разными проводками, которые не попали в ролик, потому что не клевало. А на такой анимации хоть как то рыбка отзывалась. Я эти пруды с прошлого года изучаю, с берега и с лодки. И как я только не изощрался, тишина. В прошлом году летом с лодки, была феерия, несколько рыб 2 и 3+ кг. И тогда тоже выручила именно эта анимация.
Я тоже не ас твичинга, но учусь и прислушиваюсь к дельным советам, смотрю тематические ролики, но пауза это не панацея, ИМХО, не всегда она работает.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх