Воблеры Aiko (Просматривает: 1)

Воблеры Aiko
Их поменяли местами!

В воскресенье (31-го марта) заехал на любимую речку. Ничего решил не менять в устоявшемся тандеме, кроме цветов. Тандем - это провокатор - Айко Зиг-Заг минноу 110Ф + долавливатель - Косадака Корд-Р. Поднадоевшего кислотного ЗигЗага сменил его светло-жёлтый матовый брат с тёмной спинкой, а форелевого тини-кордика, в очередной раз решившего подождать моего возвращения с отцепом на реке (на этот раз на Москве-реке) сменил его собрат в цвете (не помню как называется, бледный такой с нежно зелёными как будто подтёками краски по бокам... а, всё, нашёл..) в цвете PNT. Ещё был при себе третий, УЛ-комплект - просто хотел потестить на предмет заброса микро колебалки 1-2 грамма.

А дальше случился у меня взрыв шаблона. Раньше я закидывал ЗигЗаг, любовался атакой щуки, пролетающей иногда на метр выше воблера и потом спокойно долавливал её Корд-Ром на очень медленной проводке, или на паузе, иногда, до десяти секунд. В этот же раз всё было с точностью до наоборот. Началось с того, что на первой же пробной точке выстреливающей (не громко) примерно раз в три рыбалки, на одном из первых же забросов, карандашного вида шнурок выскочил откуда-то из под берега ,и с первой же попытки хватанул зигзага. Ещё через три секунды был уже на снегу. Воблер, точнее новый его цвет обрыблен. Карандаш отправляется восвояси, продолжаю движение вдоль реки. Снегу даже не по колено, его самые помидоры. Вымок насквозь изнутри через пять минут и в очередной раз вспомнил того мужика что перемещается вдоль реки на охотничьих лыжах. Решено, к следующей осени куплю себе такие, или может снегоступы какие, иначе это не рыбалка а мучение, за 30 км на беговых лыжах столько жидкости не теряю как тут за 3 км пути.

Через сто метров реки и через 50 метров после (на этот раз смолчавшей) второй точки, очередной шнурок выскочил из под берега, на этот раз за Косадакой, промахнулся и остался на месте. Тянул он на пол кило максимум, но решил его из принципа доловить. Он стоял практически неподвижно метрах в трёх от меня и в двух от берега, а я проводил перед его носом по очереди ЗигЗаг и Корд-Р. Иногда нервы его не выдерживали и он атаковал приманку, но промахиваясь или не засекаясь, оставался практически на прежнем месте и всё по новой. Эти танцы с бубном продолжались минут двадцать, пока это не начало надоедать уже мне. На очередной проводке я положил Тиникорда шнурку на нос, он потерпел это с секунду, потом хватанул воблерок, немного поборолся-покувыркался, сошёл таки и уже свалил в неизвестном направлении, оставив на месте себя лишь облако мути. Пошёл дальше вниз по реке.

Следующий шнур вылетел из под нависающего над водой дерева. Видимо считает себя голавлём. Снова за кордом-Р и снова мимо. Потом промахивался и мимо ЗигЗага. К тому времени наигравшись УЛ комплектом с микро-колебалками (плотва ловиться отказалась) поставил на него красноголового любимца прошлых лет. Понял что спиннинг с тестом 2-9 для этого не подходит, воблер упористый и палка проваливается. Тем ни менее, шнурок красноголового схватил с первого раза и тоже оказался на снегу для короткой фотосессии перед возвращением в родную стихию.

Следующий шнур (да блин, где вся нормальная рыба!?) снова погнался за Кордом-Р, но доловился таки на ЗигЗаг. С ним было всё как и с двумя предшественниками - фото, извлечение воблера, гуд бай! Ну и четвёртый хотя бы хоть как-то был похож на щуку, граммов 800-900 и снова вышел на Косадаку, но доловился Айкой. Было ещё совсем светло и впереди оставалось несколько часов ловильного времени, но больше не увидел ни выхода ни поклёвки. В итоге 5 контактов, 4 пойманных - результатом, клёвом и главное размерами пойманной рыбы остался не доволен, люблю переваливаться на своей реке за кило хотя бы раз в день. А вот днём проведённым на реке - доволен полностью.

П.С.: А неделей позже (6 и 7 апреля), на большой реке, при плюсовой температуре, не без экстрима и не без сожаления, похоже, окончательно закрыли с напарником сезон твёрдой воды, так что ближайшие семь месяцев (запрет переждём в регионах) онли спиннинг! Впереди очень многообещающий сезон, в котором (даст Бог) многое будет впервые. Всем НВНС!

Вложения

• 01_ два новых цвета.jpg
    70.7 КБ · Просмотры: 226
    01_ два новых цвета.jpg
  • 10_ снова до кила и снова на зигзаг.jpg
    28.1 КБ · Просмотры: 113
    10_ снова до кила и снова на зигзаг.jpg
  • 09_ четвёртый оказался крайним в тот день и самым большим.jpg
    30.3 КБ · Просмотры: 111
    09_ четвёртый оказался крайним в тот день и самым большим.jpg
  • 08_ не забирать же такого.jpg
    28.6 КБ · Просмотры: 110
    08_ не забирать же такого.jpg
  • 07_ третий шнур и снова на зигзаг.jpg
    33.9 КБ · Просмотры: 136
    07_ третий шнур и снова на зигзаг.jpg
  • 06_ второй шнурок и УЛ комплект.jpg
    39.2 КБ · Просмотры: 147
    06_ второй шнурок и УЛ комплект.jpg
  • 05_ второго доловил старым проверенным бойцом.jpg
    25.2 КБ · Просмотры: 156
    05_ второго доловил старым проверенным бойцом.jpg
  • 04_ естессно отпущен.jpg
    18.7 КБ · Просмотры: 130
    04_ естессно отпущен.jpg
  • 03_ шнурок гораммов на 400 и айко зигзаг.jpg
    28.5 КБ · Просмотры: 159
    03_ шнурок гораммов на 400 и айко зигзаг.jpg
  • 02_ зигзаг в цвете жёлтый матовый обрыблен.jpg
    38.8 КБ · Просмотры: 167
    02_ зигзаг в цвете жёлтый матовый обрыблен.jpg
  • 17_ спасибо, зима, ты свободна. пока!.jpg
    40.9 КБ · Просмотры: 116
    17_ спасибо, зима, ты свободна. пока!.jpg
  • 16_ ещё днём позже, крайние окушки со льда.jpg
    54.5 КБ · Просмотры: 106
    16_ ещё днём позже, крайние окушки со льда.jpg
  • 15_ неделей позже крайний судачок со льда.jpg
    32 КБ · Просмотры: 143
    15_ неделей позже крайний судачок со льда.jpg
  • 14_ три бойца.jpg
    27.5 КБ · Просмотры: 127
    14_ три бойца.jpg
  • 13_ сам я тоже мог стать обедом.jpg
    38 КБ · Просмотры: 102
    13_ сам я тоже мог стать обедом.jpg
  • 12_ травинка.jpg
    29.4 КБ · Просмотры: 91
    12_ травинка.jpg
  • 11_ давай, до свидания.jpg
    43.2 КБ · Просмотры: 103
    11_ давай, до свидания.jpg
Воблеры Aiko
Прикупил сегодня несколько айковских новинок. :)

Вложения

• IMG_2857.jpg
    71.6 КБ · Просмотры: 194
    IMG_2857.jpg
  • IMG_2859.jpg
    83.5 КБ · Просмотры: 211
    IMG_2859.jpg
  • IMG_2862.jpg
    80.5 КБ · Просмотры: 232
    IMG_2862.jpg
Воблеры Aiko
нет, это мучачо)))))
Halcyon System Chiquitita Baby - Aiko Blitz
Lucky Craft Sum Malas - Aiko Muller
Deps Balisong 100 - Aiko Muchacho
Были еще две новинки
Nories Crankin' Pupa - Aiko Cucaracha
ZipBaits Khamsin - Aiko Watson

зы: сверху на фотках оригиналы)

Воблеры Aiko
Про мучачос,можно поподробней,внутри есть что нить,ну и ценниик.Спасибо.

Воблеры Aiko
В ватсоне магнит, кукарача с намертво зафиксированной пластиной в брюхе, мюллер, блитц и мучачо с шарами.

Воблеры Aiko
Всем доброго времени суток! Искал, с чего бы начать свой опыт ловли щуки/окуня на воблера (чтоб и не оч дорогие, и точно рабочие, так как про вариант набора "китайцев" с ebay не оч одобрительное мнение бывалых рыбаков услышал). наткнулся на вашу тему. И цена у aiko хороша, и отзывы онлайн, можно сказать:thumbupq:
Ну скопировал я списочек моделей с первых страниц и отправился в поиски по инет-магазинам. Наткнулся на такую проблему, что почти все они уже сняты с производства :neznayu: (один магазинчик в дзержинском мне дал такую инфу. из 6ти позиций, ток пара придет через неделю-две). Вот вы говорите о каком-то магазинчике на славянском
А где именно это "именно там" на славянском находится?:taschu:
заранее, благодарю)

Воблеры Aiko
Всем доброго времени суток! Искал, с чего бы начать свой опыт ловли щуки/окуня на воблера (чтоб и не оч дорогие, и точно рабочие, так как про вариант набора "китайцев" с ebay не оч одобрительное мнение бывалых рыбаков услышал). наткнулся на вашу тему. И цена у aiko хороша, и отзывы онлайн, можно сказать:thumbupq:
Ну скопировал я списочек моделей с первых страниц и отправился в поиски по инет-магазинам. Наткнулся на такую проблему, что почти все они уже сняты с производства :neznayu: (один магазинчик в дзержинском мне дал такую инфу. из 6ти позиций, ток пара придет через неделю-две). Вот вы говорите о каком-то магазинчике на славянском

А где именно это "именно там" на славянском находится?:taschu:
заранее, благодарю)
Вот здесь:http://www.aikofish.ru/index_p_4_p_8.html

Воблеры Aiko
Есть и поближе например в СКАТЕ на Краснобогатырской 79, со входа налево до конца, цены приемлемые и косадаки много разной в том числе резина. Сегодня затарился там, причем цены процентов на 15-ть дешевле чем у соседей

Вложения

• DSC09014.JPG
    139.5 КБ · Просмотры: 186
    DSC09014.JPG
Воблеры Aiko
купил себе еще зимой 4 ЗигЗага 110. в эти выходные решил их попробовать.
Спин Shimano ForceMaster 240 5-20гр.
И странно, сколько не кидал из не разу игру воблера не почуствовал, ни на равномерной проводке, ни на рывковой.

Воблеры Aiko
Вот никак не пойму: зачем брать сразу несколько одинаковых, неопробованных воблеров? Ну взял одного, половил и,если понравился, то можно ещё взять. А Зиг-Зага надо рядом с собой погонять, что-бы видно игру было. Очень уловист по мелководью.

Воблеры Aiko
Ilya323
Найдите мелководный заливчик, оденьте очки забросьте зиг-заг метров на 10-15 и пробуйте различные варианты твича. Надеюсь получите огромное удовольствие от его игры. Хотя мне лично больше понравился его (зиг-зага ) младший брат. Где=то выше писалось, что данная приманка любит не совсем твичевые палки... я с этим согласен, т.к. использовал БХ Хупер...

Воблеры Aiko
Ilya323
Найдите мелководный заливчик, оденьте очки забросьте зиг-заг метров на 10-15 и пробуйте различные варианты твича. Надеюсь получите огромное удовольствие от его игры. Хотя мне лично больше понравился его (зиг-зага ) младший брат. Где=то выше писалось, что данная приманка любит не совсем твичевые палки... я с этим согласен, т.к. использовал БХ Хупер...
Так-же больше нравится меньшой брат. Особенно люблю его УЛ-ом гонять до 5гр. Только кольца желательно поменять. У меня 1100гр разогнула на противоходе, но упала уже на берегу. Хотя до этого вытаскивал несколько трёшек.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх