Удилища "Zemex" (Просматривает: 1)

Удилища "Zemex"
Еще один дурацкий вопрос - перегруз удилка допускает? У меня есть 9и граммовые приманки, можно ли Авророй их или лучше не стОит и работать в весах до 5и грамм?

5 грамм =что это? :obidno:Вот 40-50 понятно, но 5! )))

Удилища "Zemex"
Разловил вчера аврору. Ну что тут отписывать - удочка понравилась, удобно, на вываживании гнулся в дугу, но так и не понял как рыбас запрыгнул в подсак. итог - 2,45кг легко достал, проблем вообще не испытал.
ну и картинка в тазике без спининга правда. Как первый ультралайт порадовал спиннинг. Но есть маленькое НО - так и не понял как эти мелкие приманки кидать, кидаешь прямо - летит вправо-влево, но только не туда куда надо ))) хотя возможно виноват ветер

фора.jpeg

Удилища "Zemex"
А что про 792М? Пробовали? У ней чуть странный тест) 7-25.. Она для судака пойдет? Не параболик?)) и что по низам и верхам?

Вот только приехал с теста) Приехал в 13ч и о поимки рыбы речи не веду(хоть и надежда была). На улицы порывы ветра нормальные такие, но не смерч) Ставлю 14грамм, делаю первый заброс и нихренашечки не летит резина 3.5"! Падает чебурашка, начинаю крутить катуху и понимаю что ничего не отбивает толком.В голове мысль"это фиаско братан" ТАК ВОТ! Сам дурак) Первый заброс на сухую плетню и попадаю в хороший ил))) После первого заброса катапульта включилась! Бросает 14гр на старой PE #1.0 просто ОТЛИЧНО! Может не велеколепно, но точно отлично. Из за ветра возможно до велеколепия не дотянуло)) И 14 гр отбивает чётко. Если грунт плотный то и в руку отбивает. Но на хорошем ветру кончик работал отлично. После поставил чебураху 18гр и резину Крези фиш Рака большого. Замахиваюсь и полетела зашибись. После поставил то-ли 3" то-ли 3,5" виброхвост,вложился в бросок+ветерок чуток и улетело всё это "за горизонт"))). В итоге: ничего не поймал, но было интересно. Спиннингом реально доволен! Правильно сделал что взял тест 8-32. У меня всё)
Добрый день. Как спиннинг? Хочу преобрести рексар, выбор между 7-25 или 8-32. Нижний тест от скольки грамм?

Удилища "Zemex"
Есть rexar , но в категории до 80-и. жесткая палочка, мне нравится на весах от 26-и... работает на нв прекрасно. А в весах 5-28 есть z-10 й, тоже неплохо. тут все зависит от того что и где ловить.
Видится нижний тест рексара грамм от 10и - 12и будет, ибо специфика сего спининга.

Удилища "Zemex"
Есть rexar , но в категории до 80-и. жесткая палочка, мне нравится на весах от 26-и... работает на нв прекрасно. А в весах 5-28 есть z-10 й, тоже неплохо. тут все зависит от того что и где ловить.
Видится нижний тест рексара грамм от 10и - 12и будет, ибо специфика сего спининга.

Удилища "Zemex"
Удилища "Zemex"
Zemex Solid так же должны приехать к сезону. Сначала попадут к нам в руки и если всё в порядке, а именно то, что мы просили, то в скором времени они появятся в розничных и интернет магазинах. К сожалению, это не быстрый процесс, так как спиннинг создаётся полностью с нуля. По поводу облика нового солида. Я как-то вот ТУТ засветил фотографию с новым дизайном.
Здравствуйте. Что-то прояснилось со сроками?

Удилища "Zemex"
Всем привет! Вот и вышла третья часть нашей поездки в Хабаровский край.
В этом видео мы немного расскажем про воблеры которые использовали при ловле дальневосточной рыбы.

Речь пойдёт о таких спиннингах как:
- ZEMEX ULTIMATE Professional 762XH 20-80 g
- ZEMEX REXAR 792M 7-25 g
- ZEMEX VIPER Trout 662UL 1-6 g
- ZEMEX REXAR 802XH 20-70 g
- ZEMEX BASS ADDICTION 752M 7-25 g
- ZEMEX VIPER Trout 722L 2.5-12 g

Удилища "Zemex"
ZEMEX VIPER Trout 662UL vs ZEMEX Aurora Trout 662UL что скажете???

Удилища "Zemex"
ZEMEX VIPER Trout 662UL vs ZEMEX Aurora Trout 662UL что скажете???
Раньше использовал Aurora 662 как резервную при ловле на платниках Авророй 622.
Но последние годы (появилось много других спиннингов) - постоянно беру её на Кольский и в Карелию. В отличие от 622й, с 662й мне очень комфортно ловить в потоках.
Строй у них с Авророй 622 и с Viper 662, примерно одинаковый. (различается жёсткость) - классический форелевый. Что это значит?
Вершинка до второго ранинга (#2) гнется "по кругу" (с незаметным ростом жёсткости), между #2 и #4 изгиб "по параболе" (с заметным ростом жёсткости), потом до входного кольца "по-кругу", и затем комель гнется "по параболе" - с нарастанием жёсткости. Это даёт предсказуемую работу приманок на разных скоростях проводки, хороший заброс, и отличную работу с разными по размеру и силе рыбами. Выводить Авророй 662 на течении лошалого, со спиной как у леща, самца горбуши (1,5-2 кг) - это экстрим, но больше из-за его стремления использовать сильный поток и оборвать леску. А вот кумжу вывести через порог - вполне, сходов нет, спиннинг отрабатывает и рывки и поток на "5" (см фото). Основные приманки - вертушки - от самых мелких, и колебалки. Окунь (не рвёт губы), хариус, кумжа, щука (мягкий твич минох щуке очень нравится) Но, подчеркну, ее можно использовать и при арийной ловле культурной форели (хотя 622я Аврора - более арийная, отлично показавшая себя с монолеской и блеснами)

Viper 662 UL у меня был на ремонте, и после ремонта я его испытывал на реке. Бланк более жёсткий, чем у серии Aurora. Чувствуется более модульный графит, присутствует ощущение большей сухости бланка. На потоке лучше работает с воблерами, более жесткая игра блесен, что часто нравится стоящему в засаде голавлю. Удобнее будет обводить препятствия, но возможны сходы рыб с нежными губами. Бланк требует большей аккуратности в обращении - сухие бланки из модульного графита не любят ударов.

Вложения

• IMG_20220622_074808.jpg
    226.8 КБ · Просмотры: 24
    IMG_20220622_074808.jpg
  • IMG_20220619_183845.jpg
    256.2 КБ · Просмотры: 24
    IMG_20220619_183845.jpg
Последнее редактирование:
Удилища "Zemex"
Что касается пресловутый чувствительности.
Кольца на Аврора "кричат": "Поставьте монку!!“
Низкая жёсткость Аврор, при использовании с монолеской позволяет отлично имитировать мягкие движения кормовых объектов. Тут чувствительность (колебаний блесны и пр.) вообще на второй план уходит, потому что уверенную поклевку обманутой рыбы фиг пропустишь.

Более жесткий Viper 662 будет уместен с плетней на запуске, когда нужны агрессивные колебания приманок.

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх